![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага. Я хочу умереть, как мой дядя, во сне, а не как те 30 пассажиров в автобусе, который он вел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пропустила "составить список недостатков эмиграции как таковой (то есть безотносительно страны назначения), как устранимых со временем, так и неустранимых (вторые важнее)".
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А теперь представьте себе, что у кого-то украли новорожденного ребенка. Как его опознать, если его отнимут у какой-нибудь бродяжки годика через 3?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если хочешь, я тебе как-нибудь приватно мылом свои мысли на этот предмет изложу. Но не сейчас (надеюсь, ты прям завтра никуда не едешь? :-)); нонче у меня образующие циклических гомологий на повестке дня, а тема требует неспешных размышлений - соображений у меня полно, но их нужно систематизировать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отлично понимаю, что дети замечательно могут вырасти чистыми британцаими/немцами/канадцами и быть счастливы. Конечно, в теории человек, владеющий большим количеством языков/знаний вроде как богаче, но это так, условности - могут вместо этого других полезных знаний набраться.
Но лично я уже билингвом никогда не буду и никакую литературу и т.д. лучше русской знать не буду. Я понимаю, что и без всякой эмиграции мои дети не будут слушать Аукцыон или Окуджаву - от generation gap никуда не денешься. Но какие-то менее тленные вещи я бы хотела им дать. Если сейчас он понимает шутку про "какой такой павлин-мавлин" (к нетленке относить сложно ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
О Германии похоже идет рассказ
|
|
|||
|
|||
![]() |