Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 06:44
hag
Guest

знаете, меня лично, как и большинство советских детей тех лет, отдали в сад рано, в год. Когда я пошла в школу, мама перешла на другую работу, чтобы иметь более свободный график, ибо занятия в школе заканчивались рано.
Я никогда не сказала и не скажу своей маме, что она меня родила для галочки. Глупости.
моя дочь начала ходить в садик и я очень многое изменилось в лучшую сторону. Мы стали есть без проблем, спать днем без проблем, быстро и легко отказались (САМИ!) от памперсов и ей там действительно интересно.
Работа для меня важна действительно для самореализации, но вовсе не из-за того, чтобы у меня что-то осталось, когда дочки выйдут замуж. Просто я получала свои высшие образования потому, что мне действительно это неинтересно, а не для галочки.
P.s. совесть меня тоже не мучает. и я не считаю, что "избавляюсь от ребенка".
Старый 26.06.2004, 08:07
Настя
Guest

Извините, девочки. Весь топик не читала - времени нет. Я первого ребенка в садик рано отдала, в 1,9, думала на работу пойду, но вторым забеременела. В первый год мы (за весь год) проходили в садик месяца два - остальное время болели. Сейчас старшему малышу 3. Группа работает до 17.30 + примерно каждые 2 недели у них по разным причинам короткие дни (до 12, а лучше вообще не приводите!). Хорошо, что я со вторым дома сижу - нашла работу на дому. А то где бы я нашла такую работу в офисе, чтобы меня в полпятого отпускали. Непонятно, зачем вообще тогда садик...
Старый 26.06.2004, 11:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вы знаете, большинство мам в состоянии понять как лучше их ребенку. Вы же считаете, что можете определить, что лучше вашему? Так вот я знаю мам, которые хотели бы не работать, но понимали, что их ребенку настолько важен коллектив и сад и занятия не с мамой, что были вынуждены идти и зарабатывать на сад. И очень многим детям нужен сад. В Москве старший ходил на полный день в сад, хотя я не работала. Обычный сад, не навороченный, без бассейнов и т.д. Ему это было нужно в тот момент.

А обычно же просто идет сочетание факторов - и ребенку полезно вживаться в коллектив, и маме не хочется уже сидеть дома. В моем понимании "НЕ ХОЧЕТСЯ" вообще одна из самых веских причин делать что бы то ни было - что выходить на работу, что завязывать кормить. Потому что жизнь с детьми должны быть в радость.. Ну не видятся мне во всех мамаши-ехидны, которые бросают несчастных деточек в сад лишь бы пойти на работе о косметических новинках потрепаться..
Старый 26.06.2004, 12:54
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

успокойтесь, я знаю лично несколько местных дам (трех), которые сидят с двумя детьми дошкольного возраста каждая. экономически далеко не всем выгодно идти работать, если при этом нужно платить за садик больше чем за одного ребенка.
Старый 26.06.2004, 12:59
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

У нас в саду, как я понимаю, половина не работает вообще, половина работает немножко (медсестры, акушерки, продавщицы - берут смены, когда мужья дома). Но это не показатель - это бесплатная пре-школа на 2,5 часа в день, куда только сидящие дома водить и могут, остальные водят в платные сады.
Старый 26.06.2004, 17:53
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

одна из наших воспитательниц, молодая (25 ей) говорит, что из всех ее подруг она единственная работает: остальные родили детей и сидят дома и даже не собираются пока об этом думать :-)
Старый 26.06.2004, 17:57
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

это было принято в СССР и принято по сей день, потому что не было и нет нормальных и финансово доступных альтернатив институту бабушек. В Европе только Италия славится бабушками :-), но у них вообще раньше было принято нескольким поколениям жить в одном доме (молодым достаивали этаж :-))остальной мир как-то без бабушек выкручивается.
Старый 26.06.2004, 19:59
Яна
Guest

По умолчанию К.М. это просто объясняется. В России разрыв между уровнем жи

очень большой. Бедных много, поэтому недостатка в не очень дорогих няней нет. 500 долларов за индивидуальную няню часто с пед. образованием. Потому что в детском саду (взять к примеру сад, куда ходит мй ребенок) зарплата воспитателя максимум 160 долларов в месяц. Это максимум за выслугу лет. притом что оплата ребенка 350 доларов в месяц за сад.
Старый 26.06.2004, 20:01
Яна"
Guest

По умолчанию очень удобно когда садик работает до 9 вечера

как мой. Но все время после 7 оплачивается рдителями отдельно - 2 доллара в час.
Старый 26.06.2004, 21:56
Красотка
Guest

Если Вы меня имеете в виду, то моя мама никогда не работала, была с нами всегда днем.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра