Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2004, 22:26
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Мне кажется что не совсем так.

"Люди любят помогать". Ага. Помощь на форуме - простой и эффективный способ почувствовать себя хорошим. Иногда мне кажется что это один из основных "моторов" интернет-общщения.

Но и рациональная компонента у форума есть (хотя не намного большая чем средняя в популяции.

Надо различать "разводку" (чистую модель) от анонимных тем стиля "знаете вы меня" или "стесняюсь под своим ником".

"Стесняюсь под своим ником" часто бывает встречено доброжелательно ("с кем не бывает"), с прогнозируемой эмоциональной реакцией и хорошей рациональной отдачей (если таковая вообще требуется). Иногда даже рациональный компонет оказывается избыточным и раздражает автора - требовалось-то только сочувствие.

С "разводкой" сложнее. За таковую часто принимаются анонимные темы (и думаю что процент ошибок приличный), кажущиеся нереальными (вот тут противоречие с предыдущим... как будто у широко известных под своими никами сограждан "все в жизни бывает", а у остальных "не все"...). Кажутся заведомыми разводками темы... ээээ... ну скажем типа пролайфистских.

И - темы по которым можно заподозрить что таки да, автору не ценен эмоциональный компонент. Тогда может ка что ему и рациональный как таковой ("по-человечески") не ценен. Что он, зараза, ИЗУЧАЕТ общественное мнение. Тихо посмеиваясь в уголку. На 7я.ру ты бываешь? Зосю знаешь? Я не уверена что это реальный персонаж. Это уже не важно. Если поднять архивы - можно немалую работу сделать по изучению реакции масс. Причем в динамике, за пару лет. ).

Не любят люди кроликами быть. Неприятно. И ощущается это многими (тоже ошибки бывают). Если добровольцами - так понятно, а вот без предупреждения... А с предупреждением результат не тот.

Твое нынешнее изыскание вообще нечто новое (по крайней мере я не помню такого) - явно провокационная тема типа "разводка" выдается под ником давнего и популярного участника.
Вот тут всякое лыко в строку... если профессионал выдает этакую тему, да еще реплики типа "посмотрю" подает - то он занимается при этом чем? Получили переход на личности.
Интересно как бы эта тема "заиграла", будучи анонимной ). Или с другим авторством.

А модели можно строить на форумах успешно. Важно соблюдать жизненность - количество подробностей (желательно не путаться, общую реалистичность, разницу стилей между разными темами - и все будет работать.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 29.06.2004, 22:29
m-Rinka
Guest

Я не жалею хирургов . Просто считаю некорректным сравнивать сложность их работы с работой ресепшионистки , уж очень несопоставимы и сложность работы , и точность её исполнения , и возможные последствия , и объём используемых знаний ... ЗЫ : когда у нас на работе был "завал" и срочно потребовались ресепшионистки , всех молодых специалистов по-очереди (сегодня ты , завтра - я) определяли на этот участок работы . Не могу сказать , что он был намного сложнее работы бухгалтерии перед концом отчётного периода . А вот хирургом я не смогла бы быть , хоть из шкурки вылези ! И хирурги мне попадались разные : и те , кто отказывал в помощи , подозревая перелом бёдер и позвоночника (привезли меня по скорой) , и те , кто просто выхаживал и доставал самые труднодоступные лекарства . И тем не менее , ресепшионист - это что-то вроде секретотки , а хирург - специалист высокой квалификации .
Старый 29.06.2004, 22:35
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Подумалось.. Представляете какими нудными мы будем в старости?? если уже сейчас мы постоянно лезем давать советы и жить без форума не можем?? Мы ж замучаем своим жизненным опытом всех окружающих... Или просто будем сидеть в виртуале и честно врать, что нам ни фига не 70 лет, а только 30 ))
Старый 29.06.2004, 22:35
Стервь
Guest

По умолчанию добавлю сразу:)

во-первых не все кричат " разводка ", во-вторых представления о помощи у каждого свои ( как помогать и когда ). Вот, например тема "муж избивает до полусмерти" вызовет у большинства желание помочь. А потом выяснится, что разводка. Обидно? Жуть. Людьми грубо поманипулировали. Или тема " мой муж - политик ". Разводка? Да пофиг. А кому-то не пофиг...
Старый 29.06.2004, 22:59
911
Guest

:-)))

А Вы что думали, слава легко дается? Закономерность все-таки испокон веков такая.

А что в реале чаще в уме - в виртуале на "языке"(или клавиатуре)(почти цитата).
Старый 29.06.2004, 23:00
опа
Guest

в какой момент начинаются крики "разводка"? я пока отловила несколько: 1)ситуация в зубах навязла и до того вызывала много споров, пары уже выпущены, снова заморачиваться охоты нет; 2)ситуация выглядит безвыходной, куда ни кинь - всюду клин; 3)ситуация выглядит неправдоподобной.

э-э, не в этом ли ответ на вопрос?
Старый 29.06.2004, 23:01
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Не понимаю...

На меня сегодня, наверное, эмоциональная тупость напала. :-)

Ну, слышу я вопль "муж побил, что делать-то?". Сочувствую, говорю что-то. "Чувствую себя хорошей", как предполагается. Получаю от этого удовольствие.

А потом автор темы, говорит "Хи-хи! Разводка. И не бьет совсем." Почему мне обидно?

Украли мое сочувствие, которое я могла кому более достойному адресовать? Но разве лимит сочувствия исчерпаем?

Я поверила, но меня обманули. Теперь никому верить не буду! Я так наивна? Или, факт, что меня можно обмануть, меня ужасает? Или я готова помогать не тем, кто вызывает у меня сочувствие, но лишь тем, кто ДОКАЗАНО, ОБЪЕКТИВНО несчастен?

Кстати, а как же быть с пресловутой субъективной пристрастностью суждений? Ведь многие ИСКРЕННЕ несчастные граждане старательно придумывают себе проблемы и потом изо всех сил от этих проблем страдают. Строго по поговорке "кому жемчуг мелок".

Они меньшие "манипуляторы общественным мнением", чем кто-то, кому по непонятной причине приспичило ощутить себя женой политика (к примеру)?
Старый 29.06.2004, 23:13
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Меньшие. Бо искренни.

Во. Неискренность обижает. Я к вам со всей душой, помочь... а вы, а вы...

Обида... может от того что неискренность влияет на ощущение себя "хорошим"? Обесценивает?

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 29.06.2004, 23:13
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А-а, вот еще...

... в режиме диалога все как-то проще выглядит.

А у нас таки полилог (ау, филологи, так?), да еще публичный.

К чему, собственно, возник по ассоциации данный "гарик"?

Имеется, часто цитируемая на форуме поговорка "У всех свои проблемы: у кого - суп жидкий, у кого - жемчуг мелкий." Даже если не задаваться вопросом: "Тот, у кого жемчуг мелкий, лично виноват в том, что у другого суп пустой?" (ответ на который неоднозначен!), интересно чего заслуживает и как должен восприниматься человек, громко рыдающий на тему мелкого жемчуга, на людной площади, по которой ходят масса тех, у кого суп жидок?
Старый 29.06.2004, 23:14
Стервь
Guest

"Но разве лимит сочувствия исчерпаем?" - аск.

"Или я готова помогать не тем, кто вызывает у меня сочувствие, но лишь тем, кто ДОКАЗАНО, ОБЪЕКТИВНО несчастен?" - а я откуда знаю? Я предпочитаю помогать тем, кто объективно несчастен.

"Ведь многие ИСКРЕННЕ несчастные граждане старательно придумывают себе проблемы и потом изо всех сил от этих проблем страдают. Строго по поговорке "кому жемчуг мелок"." - мне их нисколечко не жалко, более того, мне на них плевать.

"Они меньшие "манипуляторы общественным мнением", чем кто-то, кому по непонятной причине приспичило ощутить себя женой политика (к примеру)?" - они большие манипуляторы, хоть может и не утруждают себя заботой об этом задуматься.

А кому легко?))
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра