Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2004, 09:21
Рони
Guest

По умолчанию есть у меня драцена.

Досталась она мне в мелком возрасте - два длинных листика торчали из земли. Сейчас она подросла - листиков уже штук 8-10, все торчат кустиком из земли. Меня смущает то, что листочки некотрые как-будто болеют - они сухие и покоричневевшие:-( Это у нее давно уже - с самого детства:-( При этом она растет и вроде бы помирать не собирается.
Поливаю 2 раза в неделю (летом), зимой поливала раз в неделю. Вода теплая (комнатной температуры), отстоявшаяся. Землю покупала в магазине. Из возможных ошибок - горшок у нее без дырочки внизу (но там лежат такие специальные круглые типа камушки - дренаж, вроде бы называется).
Вопросы:
1. как ее все-таки лучше поливать? Чаще? Реже? Я поливаю не очень интенсивно, земля чуть влажная, но иногда бывает сверху сухой.
2. Стоит ли ее пересадить в горшок с дуркой внизу? И если да, то когда это лучше сделать? Осенью? Или можно сейчас?
3. Когда у нее появится стебель - жесткий такой, как у пальмы? И появится ли? Или она так и будет кустиком расти? :-(
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 30.06.2004, 14:21
ЗотоваАнастасия
Guest

как бывшая владелица драцены...
ее надо опрыскивать! Засохшие кончики листьев означают, что ей недостаточно влаги - опрыскивайте ее почаще.
Старый 30.06.2004, 14:26
Таня Вл.
Guest

Ага, поливать надо чаще. И еще - проверьте, не присыпана ли землей корневая шейка (это где корни у стволика начинаются), она этого не любит. Ком земли должен быть постоянно влажный, прямых солнечных лучей драцена не любит, ей лучше рассеянный свет и опрыскивать. А сухие листики удаляйте.
Старый 30.06.2004, 19:31
Joh Joh вне форума
Писатель

Joh
По умолчанию http://www.dracaena.ru/

Старый 01.07.2004, 07:32
okSana
Guest

По умолчанию очень офф :)

Привет, Настенька. Обнять и плакать так рада тебя видеть :-) Как дела? Как Толяшка? Мож черкнешь если время будет? Или сюда постучи 212845669 вечерком
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра