![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

М.б., не совсем корректно задан вопрос. Смысл вот в чем. Около месяца назад на моего мужа у м.Спортивная напали собаки. Они там постоянно живут. Сколько видела, спят у метро. Муж сделал уже несколько уколов от бешенства. Говорит, никогда его не трогали. Что на них в тот день нашло - непонятно. Ну ладно, с кем не бывает. Но неделю тому назад, направляясь в Новодевичий, я сама видела, как те же собаки прыгают на мужика. Судя по всему, бывают у них заскоки. Когда есть хозяин, можно воздействовать. Что делать, если собаки бездомные? Если они так легко бросаются на людей? Есть какие-то службы, кот. ими занимаются? Что ждет собак в случае поимки? И кто вообще их станет ловить?

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вопрос для меня не нов. Полгода назад, возвращаясь в час ночи с работы, муж наткнулся на спящего под нашей дверью питбуля. В квартиру можно было пройти, только переступив через него. Понадеялись, что к утру псина благополучно слиняет. Как бы не так! Лежал, как миленький. Мы на пару обзванивали всевозможные инстанции, кот. могли быть хоть как-то причастны к вылову собак. Не нашли никого. Все отказывались заняться этим. Отвечали, что единственная возможность - получить запрос из ДЭЗа на отлов СТАИ бродячих собак. В таком случае собак стерилизуют и затем выпускают. От частных лиц заказы на отлов не принимают. 

Короче, не нашла я правды (тяжелый взжох). Пришла спросить, может, здесь кто-то знает, что делать. Случаи разные, но в обоих необходимо увезти собак.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ужас :-( (-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

во-всяком случае в нашей. 

Письменное заявление с подробносиями. Удачи!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Туда тоже звонили, оттуда и послали в ДЭЗ.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вы не звоните,а напишите письмо и отнесите в канцелярию управы. 

Тогда Дез все сделает быстро!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо, попробуем. Хотя геморрой страшный. Те бродячие на Спортивной, где мой муж только работает.  

А вот в случае с псиной под дверью... Неужели нет службы, кот. занимается разовым вывозом просто по телефонной заявке. Есть же приюты для собак, спец.места, где держат потерявшихся какое-то время, пока хозяин не найдется. Даже передачи были на эту тему.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

управа быстро работает,поверьте борцу за справедливость.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

приют для собак легко найти в поисковике,

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Приюты переполнены. Сама с этим сталкивалась. Прямо хоть ружье покупай и сама отстреливайся, всем службам, обязанным этим заниматься по фигу.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|