![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня аэрофобия :-( Меня ужасает просто даже мысль о том, чтобы сесть в самолет. Помню, когда я летела в последний раз, мы еще только располагались в салоне, а мне то на полном серьезе казалось, что все это нереально, что ЭТО не может происходить со мной, то вдруг начинались дикие панические атаки, бешенно стучало сердце, я задыхалась и с трудом сдерживалась от истерики. Блиииин, даже когда я в фильме вижу салон самолета, у меня начинается бешенное сердцебиение.... И такое ощущение, что с каждым разом все хуже и хуже. Можно ли от этого избавится, интересно. Подруга уже который год зовет в гости, куда далеко лететь, но я даже представить себе не могу, чтобы опять сесть в самолет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вам лечиться надо точно! Потому что ваша паника другим пассажирам передается. Я летела недавно с такой тетенькой, которая напилась, чтобы поменьше бояться, но вместо этого стала бояться не меньше, а столько же, и еще устроила истерику, но не тихую, а пьяную истерику. Меня в первый раз в самолете сильно стало тошнить - потому что она сидела впереди и выла. Ее подружки ее успокаивали, а рядом сидел ее сын и ему было стыдно по-моему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, моя нелюбовь к тараканам до фобии не дотягивает. Я даже научилась не визжать. Но прихлопнуть - не смогу, из брезгливости. На моих туфлях чтобы был размазанный таракани - невер! я и муху то могу прихлопнуть только газетой, а потом бумажкой в 5 слоев завернуть и выкинуть в мусор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Частично верно, по крайней мере, с тараканами на собственном опыте убедилась. Когда к ним привыкаешь - перестаешь бояться, но, пожив некоторое время без них и встретив нечаянно, опять пугаешься так, что даже раздавить не можешь. "Человек ко всему привыкает" (М. Горький).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ну нет, у меня до такого пока еще ни разу не доходило
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Позвольте не согласиться .Вот вы написали ***Психотерапевты на самом деле ничего не делают с подсознанием клиентов, это находится вне их зоны ответственности и вне их возможностей***
Как это ничего не делают,а гипноз?Ведь после сенса гипноза человек ничего не помнит,это как наркоз,а вы говорите ничего. Я бы никогда не согласилась вот так вот отдаться с головой ![]() Ну как это можно отключиться при чужих людях,которые неизвестно что со мной там понаделают?Нет,никогда.Это значит и у меня фобия гипнозов:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я вас очень даже понимаю.Я сама ужасно боюсь тараканов и мокриц..бррррр.А кто их не боится,того в космонавты
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во-первых, амнезия сопровождает далеко не всякий вид транса, и после сеанса гипноза человек может отлично помнить, что происходило. Во-вторых, говоря "помнить" вы говорите о сознании, а не о подсознании. И вы себе не даже представляете, сколько всего подсознание скрывает от сознания в том числе и в целях сохранения здравого рассудка. Есть менение, что в нервной системе остается ВЕСЬ жизненный опыт человека, и я склонен этому верить. Подсознание экологично по отношению к самому себе, оно само решает, какое предлагаемое изменение ему подходит, какое нет. Оно примет предложенное психологом изменение, если оно ему подходит, или отвергнет, если нет.
***Да и среди врачей я слышала немало противников гипноза,значит не все так гладко?*** Знаете, система классической медицины часто напоминает мне еще одну религию, которая желает оставаться слепой как можно дольше и не видеть, что мир меняется. И уж какому мнению я не доверяю относительно гипноза, так это мнению врачей, которые, что называется, не в теме. ***Ну как это можно отключиться при чужих людях,которые неизвестно что со мной там понаделают?*** Вообще-то транс - одно из естественных спонтанных состояний нормального человека ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
***И вы себе не даже представляете, сколько всего подсознание скрывает от сознания в том числе и в целях сохранения здравого рассудка***
Ну а если какой-нибудь горе-специалист,"надавит не на ту педальку",работая с подсознанием пациента,а то в ответ перестанет сохранять здравый рассудок у хозяина?Ну теоритически,неужели таки не возможно?Что тогда?Поэтому мне и таким как я и страшно.Ведь "у каждого врача есть свое кладбище",мрачновато,согла на.Или у психотерапевтов иначе? |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата: "Избегать того, чего вы боитесь, — значит не превозмогать свой страх, — говорит д-р Зейн. — Вместо этого можно достичь желаемого контроля с помощью процедуры, называемой "лечение экспозицией", при которой вы мало-помалу подвергаетесь действию объекта вашего страха и убеждаетесь в том, что того, что вы воображали и ожидали, в действительности не случается. Такая дозированная экспозиция может помочь вам привыкнуть, Например, предположим, что ваша фобия — пауки. Во время лечения экспозицией вы сначала можете посмотреть в лицо своему страху, обычно в присутствии другого человека, например на картинку с изображением пауков. Когда вы научитесь с этим справляться, вы можете перейти к тому, чтобы глядеть на дохлого паука, затем на живого и даже подержать одного в руке. Каждый раз вы все еще можете чувствовать некоторый страх, но при такой экспозиции вы научитесь тому, что ужасные вещи, которые вы воображали, на самом деле не происходят". http://www.x-medicine.com/ru/online/Home_medicine/124.htm
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|