#1
|
|||
|
|||
У меня дочка очень любит кабачок, а зимой его не купишь. Как лучше его заготовить? Хранить в целом виде при комнатной температуре или почистить, порезать и заморозить? сколько в каком виде можно хранить и когда начинать, чтобы не очень рано и не пропустить урожай? Заранее всем спасибо за советы.
Лена и Катенька (14,11,03) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Я покупала замороженные кабачки. Какие-то они невкусные. Водянистые и горчат Думаю, в сухом прохладном месте,т.е.в холодильнике, целиком они дольше проживут. И лучше брать кабачки постарше,т.к. у них кожура толще. А вообще, зимой цуккини продаются.
|
#3
|
|||
|
|||
Ну в нашей деревне цукини я врядли зимой найду. А заготавливать наверное их и буду, они говорят лучше храняться. А замороженные я тоже брала, но не готовила, они продаются с семечками и кожурой, но нарезаные. И как их детке давать такие?
Лена и Катенька (14,11,03) |
#4
|
|||
|
|||
Я ребенку все замораживала: и кабачки, и патисоны, и репу. Все мыла, чистила, резала кубиками и в целофановых пакетах клала в морозилку.
|
#5
|
|||
|
|||
Мы дачные свои кабачки, как и тыквы, храним прямо дома на полочке, ничего с ними до самой весны не происходит (ну, кроме некоторой потери витаминов, ес-но :-). Тут важно, во-первых, уложить в один слой (ни в коем случае не друг на друга), желательно им и не соприкасаться + во-вторых раз в месяц оглядывать на предмет не загнили ли.
Но в холодильнике на нижней полке лучше, конечно - просто у меня места там нет :-) |
#6
|
|||
|
|||
Мелко порезать кубиками, разложить толким слоем на доске (у меня в морозилке специальная выдвигалась) и заморозить. Потом ссыпать куда-то (люблю пакеты с застежками). Если замораживать кучей - смерзнутся. Ничего человеческого из них приготовить нельзя - они в кашу превращаются после разморозки. Но в детское пюре/суп/оладьи - нормально.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|