![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Если убийство как допустимый метод борьбы будет принято обществом, власть тоже получит право и возможность сделать его своим инструментом. "
черт возьми, ДА ВДАСТЬ УЖЕ сделала ЭТО своим инструментом. Да им же сейчас и карты в руки для очередной военной кампании... |
|
|||
|
|||
![]()
Это к слову.
Насчет "этих сучек". Их дети, возможно, уже были кем-то убиты, то есть по определению - уже - неприкосновенны. Вину и меру наказания определяет суд. Любой самосуд - преступление. Опускаться до него - ставить себя на одну ступень с убийцами и бандитами, нелюдями. Наша цель, я надеюсь, оставаться людьми. |
|
|||
|
|||
![]()
Я просто использовала вашу фразу как пример настроений в форуме и в обществе.
Я не оправдываю ни настоящих шахидок, ни тех, кто под них маскируется, а потом трусливо сбегает. Я просто считаю, что не надо - просто не надо - тиражировать ненависть. От нас ведь этого хотят. Ненависть неуправляема. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ох... боюсь, что ненависть в нашем обществе столь заботливо аккумулируется уже не один год... причем планомерно и целенаправленно.
так что сдается мне, что ненавистью нашей очень хорошо управляют. |
|
|||
|
|||
![]()
Это мы сейчас будем радостно орать, поддерживая очередную военную компанию. Мы управляемы, как марионетки (Рэй, ваше сравнение). Нас никто не спросит, каким должен быть ответ на то, что происходит в беслане (почему не спросит - отдельный вопрос, не заслужили). если спросит? Что мы ответим? "Мочить всех в сортире".
ОТ нас ожидают этого ответа - точнее, подразумевают его, "по умолчанию". Вчера мужа моей подруги - он русский, но родился на Кавказе, у него отец грузин, - до полусмерти избили в ментовке. Тыкали в лицо паспорт и били: "Сволочь, у тебя поддельный паспорт, а он действительно Андрей, и фамилия русская, хотя выгладит как "лицо соответствующей национальности". Согласитесь, это абсолютно укладывается в высказанный вчера тезис "лучше перебдеть, чем недобдеть". |
|
|||
|
|||
![]()
что где-то сидят какие-то мифические боевики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто говорит об оправдании? Во всяком случае, не я. Я говорю о предвидении. Что произошло - ужасно, и оправдания этому нет, но это было предсказуемо. Почитайте первый пост.
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего вы ожидали?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Властьимущие, принимающие важные решения, не ездят в метро, и их дети тоже не ездят. И те школы, куда они ходят, террористы захватывать не будут, поскольку это сложнее. Но беда в том, что ТЕ, кто ЕЗДЯТ, и кто ходит в простые школы, стоят на автобусных остановках и т.д. СЧИТАЮТ, что те решения, которые принимают власти - абсолютно верные. И это настоящая беда! Так что я с вами полностью согласна.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|