![]() |
#41
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не правильно:-).Если вы по 10 минут с каждой стороны будете обжаривать, получите подошву вместо мяса. "ориентироваться на цвет
![]() ![]() |
#42
|
|||
|
|||
![]()
Мясо, надеюсь, не морженное? Если мороженное, то до начала готовки обязательно разморозить.
Отбивать вместо молоточка можно обратной стороной ножа. Солить лучше уже на сковороде. И еще -- свинину обязательно прожаривать полностью. Потом снимете мясо со сковороды, в оставшийся сок накрошите луковичку и если есть, налейте немножко красного вина. Вскипит - будет замечательный соус к мясу |
#43
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
![]() |
#44
|
|||
|
|||
![]()
Как он к рису относится? Если положительно, то покупайте рис в пакетиках, сварить элементарно. Мои любят к мясу на гарнир горошек консервированный, салатики овощные: помидор+огурец, капуста квашенная и т.д. и т.п.
Любимые отбивные моих мужчин. Филе свинины, чуть отбить, обмакнуть во взбитом яйце (яйцо предварительно посолить, поперчить), обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон+сливки, потушить минут 15-20 (время зависит от толщины мяса). Можно по желанию обжарить отдельно лук, помидоры, чеснок и добавить в мясо со сливками. |
#45
|
|||
|
|||
![]()
Когда мне лень, я люблю Бондюэлевские мороженные смеси тушить. Там морковка, горошек, фасоль, цветная капуста, брокколи - всякие, на любителя. Кинул на сковороду горячую, потушил с маслом растительным - как гарнир мне нравится, и резать ничего не надо.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
#46
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб не сильно пачкать кухню, можно кусочек мяса завернуть или в кулек п/э, или просто в пищевую пленку. А отбивать очень удобно горлышком бутылки (стеклянной, ес-но). Прожарить по 3 минуты на каждой стороне. Класть мясо на уже раскаленную сковородку. Не забудьте соль-перец-приправы (по желанию). Главное - мясо не пережарить, никаких 10 минут, а то будет слишком сухое и жесткое.
|
#47
|
|||
|
|||
![]()
сдается мне, нас разводят. Читайте следующий номер Лизы
![]() ![]() |
#48
|
|||
|
|||
![]() |
#49
|
|||
|
|||
![]() |
#50
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то лучше всего начинать кулинарные опыты по-моему не с куска мяса, а с фарша. С ним возиться проще, вариантов готовки много и шансов испортить меньше (когда я впервый раз жарила отбивные (к тому времени достаточно опытная хозяйка была) они у меня пережарились в подошву).
А с фаршем вариантов миллион - котлеты, лазанья, ежики, фаршированные перцы, голубцы. Можно прямо целой колбасой в духовке запечь. А вообще, если тема очень интересна с теоретической точки зрения, советую почитать Похлебкина. У него расписано все до минуты, и очень красочно и вкусно, так что хочется сразу бежать и готовить и любовь к кулинарному искусству просыпается. Ирина и Миха (16.08.02) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|