![]() |
|
|||
|
|||
![]()
/
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но не Ника! Я могу только мазать горьким, тогда отойдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
ю
|
|
|||
|
|||
![]()
и трудновоспитуемая.
Посмотри, какой безалаберный мой Макс, а читать любит. Какая умница во всем Ника, а отношение к книгам - совершенно посредственное. Зато Ника рисует всем, что под руку попадется: палкой на песке, ручкой, карандашом на любом клочке бумаги. Но чтение мне кажется более важным занятием, имхо. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас тут понаставили опупенные горки и качели-карусели. Дашу теперь не затащить домой. Но, когда холодно, даже на площадках особо не погуляешь. Я спасаюсь в нашей Балашихе подмосковной общением с мамульками. Дашу примечают сразу все мамульки, не могут мимо пройти. Сразу закидывают меня вопросами, да и сама Даша ко всем любит подходить, улыбаться, малышей качать. Так я перезнакомилась чуть ли не со всей южной Балашихой. J Встречаемся мы у кинотеатра (там сейчас фонтанчик и скамейки сделали), детки меняются игрушками и увлечены друг другом, а мы стоим и балалакаем, искоса поглядывая в сторону дорогих чад или играем все вместе. Время так очень быстро несется.
У нас уже даже есть постоянный друг Леша. Ему 2.5. Так у них вообще такая любовь-морковь (Леша даже во сне бредет Дашей) :-) , что я стала их с мамой домой к нам приглашать. У нас теперь большой стеллаж с игрухами, и она так чудненько играют, визжат, шумят, носятся, но а мы болтаем и чаек попиваем. Я даже обед успеваю сготовить. :-) Есть и другие разные варианты… Каштаночка, ведь всегда есть выход какой-то! Неужели ничего нельзя придумать? А? Может с появлением второго малыша такие мысли отпадут само собой? ;-) Я могу как угодно извернуть свою фантазию, но не дам себе засохнуть в Балашихе! :-) Я и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Каштанка, я поняла одну удивительную вещь по поводу моей Дашки (не знаю как у других малышей), что ей нужны объяснения всех моих поступков: Почему я одеваю ей нагрудник? Почему я сажаю ее на горшок? Почему мы должны идти домой с прогулки? и так во всем. Получая объяснения на мои поступки, она как бы чувствует уважение к себе и своим желаниям…
Даша тоже, когда стала есть, отмахивалась от нагрудника с кармашком. Насильно одевание обратно, только вызывало истерику у ребенка. На нее подействовали фразы «Надо одеть, иначе кофточка будет грязная, штанишки мокрые. Фу!» («фу» вообще на нее волшебно действует во всех отношениях) :-) или «Давай посмотрим, как в кармашек водичка попадет?» В общем с трудом вспоминаю, что я там ей наговаривала, может это пришлось сделать и не раз и по-разному, но теперь она сама просит надеть ей нагрудник перед едой. А пока она ест, я успеваю сделать кучу дел, а утром даже поспать. :-) А в конце еды мы встаем на стульчик, берем в руки пустую тарелку (в лучшем случае) и кричим: «Мама, все! На!» :-) и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, я очень похожа на твою Нику: лучше разрисую все клочки бумаги, сошью себе костюм, приготовлю забубенистый тортик, сочиню стих, выучу новую песню, станцую, чем сяду за чтение книжек. Очень мало читаю, особенно в последнее время. Более того не люблю читать газеты и журналы глянцевые, т.к. в них мало правды. Хотя люблю познавательную литературу, автобиографичную про великих людей, историческую – за уши не оттащить, если начну читать. Любила в универе учиться. Но это было давно… Сейчас моя настольная книжка Агнии Барто. :-)
Хотя в школе перечитала много классики, выбирала всегда экзамены на выбор Литературу и Историю… А когда с подружкой работали корреспондентами в Лениздате в 14 лет, она писала интервью, а я вносила изюминку в содержание. Получалось то что надо! :-) Так же билеты по «Война и мир» и другие выступления мы с ней писали – я подавала идеи, а она четко излагала главную суть на бумаге и делала выводы. Получалось потрясно! :-) Но все это не оправдывает меня, конечно. Я и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Даша теперь не просит грудь, когда я днем ложусь с ней на кровать читать стихи. Вечером тоже особо не просит. А ночью, когда просыпается, ее легко можно укачать в коляске и пропустить кормление.
Но очень часто, когда я не хочу прерывать/перебивать свой сон, мне легче дать ей желанное, задрав майку, чем перекладывать в коляску и качать. Вот такая я лентяйка! Но мне по статусу положено. Я же Лев. ;-) и Дашик (07 ноября 02) |
|
|||
|
|||
![]()
Ждем конца сентрября, как и обещали. Если не проявятся, то дальше станет совсем туго. Пока запасы спасают. :-)
Я и Дашик (07 ноября 02) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|