Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2004, 14:50
Клер
Guest

Хе, я при ней не могу толком поесть, потому что ей непременно надо все попробовать. А я ж иногда и вредности всякие люблю. Иливот если при ней достают колбасу, она будет кричать, пока не дадут. А не станешь же ребенку часто давать. ВОт и прячусь с едой-то :-)
Старый 10.09.2004, 14:51
Vesta
Guest

По умолчанию Мое мнение

Первый вариант видится довольно призрачным. Были топики на эту тему - все непросто. И уж тем более - недолговременно. Кроме родительского честолюбия эта идея ничего не удовлетворяет.

Второй вариант - выполнимый. И ты, Машунь, справишься. Только имей ввиду: уставать будешь не меньше! Т.к. взять придется приблизительно ровесника, то и требования к тебе соответствующие - заниматься с детьми, развивать. И прогулка полноценная, и кормить обоих, и следить, чтоб не подрались (у нас на площадке сейчас прослеживается такая тенденция, к драчкам, у наших ровесников). Возраст не безопасный. А положительные черты тоже есть.

Первое: ты наберешься опыта воспитательского, пусть в маленьком, но коллективе. Потом возьмешь рекомендации у родителей, и сможешь искать работу по организации детских шоу, например. Или вести кружок чего-нить. По вкусу твоему.

Даше - несомненная польза. Даже в таком возрасте малыши стремятся подражать друг другу, делать все вместе. Если второй ребенок чуть старше, Даше лучше - развитие пойдет еще лучше.
Старый 10.09.2004, 14:56
Клер
Guest

В Балашиху что ль переехать ;-)? Маше я б Алю доверила на все 100%.
Старый 10.09.2004, 15:17
Vesta
Guest

По умолчанию Ой, да лучше б Ника мою еду пробовала, чем наоборот!

Мне просто некогда толком поесть, кроме обеденного сна Ники. Выходит, что бы можем поесть "из одной миски", понятно - никиной. Она недоест, я остатки вылью себе в рот, а тут уж и клич раздается:"Бать!" (извините, это всего лишь - гулять), или "Пать!" (спать).

Вот сейчас я пытаюсь завтракать. Мама дорогая! Кто бы заснял это на видео! Я честно накормила Нику кашей, потом - хрудями (тудыть-растудыть, их остатками)! Сбросила с колен и понеслась варить кофе....А мне сегодня очень хочется есть! Потому что ужинала я вчера в 5 (доела овощи после Ники и треть котлетки маленькой), а после просто не пришлось - сволочи мужики вааабще! мне вчера ни в чем не помогли! и вот я соорудила бутер: черный хлеб с кримчизом и огруцами все это присыпала - вкусно! Я ела этот ломтик хлеба 15 минут!

Три раза посадила и сняла с горшка - все дела переделала доча, не взирая на неправильность момента! Мы успели порисовать, накормить кукол кусочком моего бутерброда, переодеть куклу...Все это время я отпихиваю от себя Нику-альпинистку. Надо просто поглубже въехать за стол на компьютерном кресле...сзади защищает спинка высокая, с боков, отчасти, подлокотники. Но кресло на колесиках, а девочка, знаете, сильная...Так она меня выдирает вместе с креслом и откатывает, чтоб тут же взобраться, расчехлить и присосаться...

Допиваю кофе, одной рукой печатая, другой расчесывая куклу...
Старый 10.09.2004, 15:17
Ralisa
Guest

По умолчанию ну и я добавлю

Насчет первого варианта целиком соглана с Вестой, денег это никаких не принесет, еще и заплатить нужно будет. Второй вариант мне тоже кажется нереальным. Точнее он вполне реальный в плане выполнимости, но в нем много сложностей и денег опять же будет немного. Почему? Потому что, во-первых, как правило, няню берут на полный день. Во-вторых, обычно предпочитают, чтобы няня приходила к ребенку, а не наоборот. В-третьих, близится осень, т.е. простуды, сопли и т.д. Как ты поступишь, если Даша, к примеру приболеет, а мама ребенка приведет, так как ей некуда его девать. В плане развивать ребенка, заниматься с ним, ну личноя бы предпочла просто водить его куда-то или же, если у самой не получается, нанять человека для этой цели. К чему я веду - что врядли получится найти ребенка на постоянной основе. А в разовых случаях, то ИМХО, мороки больше, чем выгоды. И тебе к ребенку привыкать,и Даше, да ив ообще. Но это все мои соображения, ты можешь думать по-другому. В качестве подработки я бы искала что-то типа набирания текстов (компьютер же есть), курсовые м.б. писала (если есть склонность, инет есть,а ленивых студентов достаточно), диспетчером на домашнем телефоне, какая-то надомная работа (обработка корреспонденции, опросы итд.), шитье, вязание тоже ничего, если умеешь. В общем все тривиально, и творчества нет никакого , но финансовый результат,я думаю, будет весомей, чем от няни. Маш, а может тебе внештаным корреспондентом стать ? Или через инет продавать что-то..
Старый 10.09.2004, 15:24
Vesta
Guest

По умолчанию И Нику - до кучи!

Кстати, моя девочка дичиться стала людей, после Кубы.Даже на улице не отходит, тянет меня за собой всюду. Дома - то же! Чтобы я душ принимала раз в три дня - такого не было с ее рождения! Сегодня встала пораньше для этой цели, раньше всех в доме. А муж проснулся и Нику разбудил. Пришлось оставить их наедине и демонстративно удалиться в душ. Думаю, на работу он слегка опоздал! Так ему и надо! Невыспавшаяся Ника меня сейчас добьет, уххх!
Старый 10.09.2004, 15:42
Ralisa
Guest

По умолчанию Честно? Я этого не понимаю!!!

Ребнок должен уважать личное пространство родителей. Коряво сказала, ну да ладно.. Я, конечно, первым делом делаю все для Саши, но бутерброд я буду есть спокойно, и не позволю лезть на себя. Я так и говорю "Мама кушает, ты покушал, дай маме.." "Через три минутыя освобожусь и мы пойдем.." Да ему не нравится, он возмущается, кричит, задирается, даже дерется (точнее все это в прошлом, сейчас он уже знает, что нужно всего лишь чуть подождать). Но я не отступала. ИМХО, наши дети уже достаточно большие, чтобы понять такую тривиальную вещь, как мама занята, надо чуть подождать.
Старый 10.09.2004, 16:48
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Привет, вот и я, если нас еще помнят :-)

Каникулы наконец-то закончились, старший ребенок сплавлен в школу. Мари тоже в preschool пойдет со следующей недели на 2 дня по 3,5 часа, если нас записали, там недорогая школа, а мы поздно спохватились. Летом на недельку слетали на Гаваи, остальное время проводила с детьми здесь.

О мелких. Разницы между Мари и Максом почти нет. Макс копирует Мари во всем, даже научился у нее дразниться. Правда у нас из-за разницы полов, Макс все говорит в женском роде, "Я сама" :-)

Кажется к нам кризис 2 лет подкрадывается. Сегодня утром достаю ему вафельку из тостера, он мне "Я хочу ровную", пришлось новую ставить, а самой 2 умять :-)

Пойду почитаю, что нового обсуждаете.
Старый 10.09.2004, 16:53
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

Мы сами едим и не даем себя накормить, говорим "Я сама". Едим без нагрудников, нормально, у нас больше на стол рассыпается чем на одежду.
Старый 10.09.2004, 16:57
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

просто одни дети лучше на слух воспринимают информацию, другие - зрительным восприятием. Первые соответственно любят книги, вторым картинки с объяснениями подавай, телевизор и внешняя среда интересней слушания текста. С возрастом сгладится и будут в обоих категориях дети как читающие много книг, так и не любящих книги.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра