Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2004, 07:53
Ордынка
Guest

По умолчанию Рано нам такую жизнь в музеи записывать

У нас еще множество народу именно так и живет - пилит, строгает, доит коз и даже лапти плетет и носит ;-) Причем такое можно втсретить совсем недалеко от столицы ;-)
Старый 21.09.2004, 12:47
мама Ли
Guest

А как же развитие воображения? Всякие непонятные предметы его и развивают, дают пищу для размышлений. Ну и что плохого, если ребенок ввернет, проезжая мимо Кремля, "мама, смотри, маковки церквей". И как-то грустно лишать мир сказок, отменить праздники, театры и т.д.
Старый 21.09.2004, 12:50
мама Ли
Guest

но ребенку-то, который только учится говорить, очень приятно одно и тоже послушать, да еще и запомнить, что не надо спешить, чтоб не давиться
Старый 21.09.2004, 13:23
Козля
Guest

ППКС! Очень точно!
Старый 21.09.2004, 14:18
Masha Medvedeva
Guest

А чем, с вашей точки зрения, автору топика может быть полезен Пропп? Сведения о том, что волшебные сказки являются отражением обряда инициации вряд ли являются нужными для ребенка (с точки зрения автора топика).
Старый 21.09.2004, 14:27
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Мое дело предложить. Если автор топика сочтет, что ей ссылка неинтересна - ну ОК, я ж не настаиваю.
Старый 21.09.2004, 15:37
Masha Medvedeva
Guest

Ок, я просто подумала, что у Проппа там могли быть какие-то рассуждения про актуальность волшебных сказок для современных детей, но я его читала будучи бездетной и могла не обратить на это внимания. Поэтому и спросила - вдруг я чего-то пропустила.
Старый 21.09.2004, 15:39
Masha Medvedeva
Guest

Автор, у Чуковского в "о т2х до 5ти" было что-то про необходимость сказок для детей и по то, как он боролся за сказку. Почитайте, может он вам что-то поряснит.
Старый 21.09.2004, 15:50
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

На мой взгляд, он весь актуален :-). Просто из соображений "а зачем вообще нужны сказки и откуда они взялись". Не "зачем нужны детям", а более общий контекст. Но если Вы считаете, что к современным детям это отношения не имеет, то дело-то хозяйское :-).
Старый 21.09.2004, 16:31
Masha Medvedeva
Guest

Да нет, я как раз за сказки, просто мне они нравятся просто так без особых на то причин.Хотя понятно, что язык, фантазию они развивают. Но вот тот факт, что в них отразились обряды инициации, никак не повышает для меня их ценность в качестве чтения ребенку. Забавно, интересно, но скорее для взрослых.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра