Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2004, 20:28
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ну круто!

Мне особенно понравилась последняя фраза. Да, Ирунь, наши дети будут говорить гораздо лучше нас по-англ. Главное с ними контакт не потерять, но это в будущем, еще далеко-далеко...
Старый 26.09.2004, 20:46
Lisa Alisa
Guest

По умолчанию Ирунь, вопрос

Слушай, Ирунь, у меня по поводу пирога вопрос. Во-первых, как у вас называется дрожжевое тесто? Я видела только puff (слоеное) and crispy. Я купила слоеное, решила попробовать с ним. Ничего вроде, нормально. Только хочу с начинкой поэкспериментировать. Еще про начинку вопрос - ты сырой фарш клала или уже все было полуготовое или даже готовое - фарш, лук, грибы и т.д.?

Я сначала начинку приготовила, потом клала уже в тесто. Пирог у меня пекся 20 мин, т.е. сырая начинка за такое время бы не пропеклась, да и фарш сырой если положить, он наверное комком одним будет, а я люблю когда он на частичками мелкими.

Жду ответа :-)
Старый 26.09.2004, 20:52
Вика
Guest

Тане в садике не очень пока. Народ я не пересчитывала, но ощущение огромного количества Она ностальгирует по старому, сегодня даже потащила в старый, "посмотреть, как там". Увидела запертую калитку, расстроилась, обиделась, сказала, что такой садик она не любит. В новом саду проблема с прогулками. Наша группа выходит самой последней, а последний раз ее забирала, погода была отличная, 5 вечера, все группы гуляют, нашей нет. Поднимаюсь в группу, они только собираются! На мой вопрос почему, с искренним чувством ответили, что они ВСЕГДА выходят самые первые( а я знаю, что это не так, поскольку не первый раз), а сегодня отпустили няню ( на хрена, когда их 30?), и вообще у них занятия ( а у других нет?). Короче, скандалить не хочется сразу так, только вот никак не придумаю, как бы дипломатично расспросить.
Тане я купила книжку времена года, там классно все так расписано, что за чем, когда что происходит, с животными, природой, поделки разные к каждомувремени года, красочная такая. Еще рассказы про картины, тонкие книжки по одному художнику. Некоторые написаны интересно, другие скучновато для такой мелочи. Ну, в общем, там разное, если что надумаешь- пиши, а я твоим подкину с оказией)
Старый 27.09.2004, 00:00
Windy
Guest

По умолчанию Ну, наверное, стеснение на занятии - это не проблема,

потому что когда-то же надо заниматься с чужими людьми. Ну и вообще первые пару занятий постесняется, а потом привыкнет :-). Может, договориться с преподавателем, что они для вас место подержат пока вы няню не найдете? А потом с няней и начать ходить. Юль, да и тебе была бы подмога, когда второй ребенок родится. Ваня бы уже привык ходить с няней на занятия, возможно, и другие поручения к тому времени для няни нашлись бы . Слушай, Юль, а если тебе среди своих студентов няню подыскать? Наверняка и студенту было бы интересно подзаработать денег и у тебя бы, может, получилось подешевле договориться.
Старый 27.09.2004, 00:04
Windy
Guest

По умолчанию Значит, это опять мои проблемы с мэйл.ру.

Они мне кучу писем теряют и все время с сервера на сервер переводят, надо часто настройки менять.

ПОздравляю с предварительными результатами! Когда окончательный шаг?
Старый 27.09.2004, 00:11
Windy
Guest

По умолчанию Нормально с садом, не плачет, ходит с удовольствием

Тяжеловато ей там в том, что с детьми общаться не может. НО когда они выходят на прогулку, то старшая русская девочка (которую мы домой отвозим) тоже в это же время гуляет, так что они вместе играют на улице.

Воспиталки какие-то все замотанные к концу дня - вот это мне не нравится. Немного не френдли, я бы сказала. ПОтому что когда я у них спрашиваю как Юля сегодня провела день, они как-то очень неохотно и без энтузиазма, тусклым голосом отвечают. Из них надо вытягивать информацию. Может, они, конечно, устают каждому из 20 родителей отвечать на все расспросы, ну и, может, первые дни у них тяжелые - все дети новые, у каждого свои проблемы, но мне бы хотелось все-таки, чтобы они хоть что-то рассказывали :-) и чуть более жизнерадостными были. Еще замечала уже 2 раза такую вещь. Юлька им говорит Bye, они ей так с трудом отвечают. А потом мы забираем Аню, другую девочку, так они по нескольку раз Ане говорят Bye, разговаривают с ней, это так сильно заметно :-).

Правда, когда у ребенка есть проблемы в саду - как у Юлькиного друга, он никак не может привыкнуть к этому саду, - то они сразу же вызывают родителей на долгую беседу. Из чего я делаю вывод, что у Юльки проблем пока нет :-).
Старый 27.09.2004, 00:18
Windy
Guest

По умолчанию План так и остался планом пока :-)

но надо, надо что-то предпринять :-). Но вообще я довольна тем, что она хотя бы хочет учить английский, что она интересуется им. И что сад восприняла, как должное. А то от нее чего угодно можно было бы ожидать.

Правда, она наконец начала понимать, что в русский сад мы больше не ходим и теперь у меня постоянно спрашивает почему и когда мы туда снова пойдем.
Старый 27.09.2004, 00:22
Windy
Guest

По умолчанию Да уж надеюсь, что Юлька будет говорить лучше, чем я :))))

Ну а контакт - это проблема, но пока далекая :-). Надеюсь, что регулярные занятия русским языком помогут ее частично решить.
Старый 27.09.2004, 00:34
Windy
Guest

По умолчанию Отвечаю

У нас тесто называется либо Pizza dough либо bread dough (надеюсь, правильно написала :-)). То, которое для пиццы меньше подходит, то, которое для хлеба, лучше подходит. Оно у нас не замороженное, но в холодильниках, в целофановых пакетах на развес продается. Оно не длительного хранения. У нас лежит в тех же открытых холодильниках, в которых сыр или брынза лежат. Или продается там, где продают свежевыпеченный хлеб.

puff (слоеное) and crispy - это другое

Про слоеное тесто - оно готовится гораздо быстрее дрожжевого, поэтому в слоеное тесто должна быть уже готовая начинка. А дрожжевое печется долго и начинка успевает пропечься. Так что в дрожжевое я все сырое кладу :-).

А фарш сырой у нас не комком продается, а такими красивыми полосами, не склеивается. Так что комком не получается. Получается тонким слоем. Потом на него сверху лук полукольцами и картошку тонюсенькими ломтиками. и сверху соль и перец.
Старый 27.09.2004, 03:26
Natalya
Guest

По умолчанию Ирунь, а ты выливала только контур( тонкими линиями

и как просто, от руки, или шприцом выдавливала шоколад. Или ты прямо целиком , например, крылышко "отливала"? Понятно написала, или нет? :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра