![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне особенно понравилась последняя фраза. Да, Ирунь, наши дети будут говорить гораздо лучше нас по-англ. Главное с ними контакт не потерять, но это в будущем, еще далеко-далеко...
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушай, Ирунь, у меня по поводу пирога вопрос. Во-первых, как у вас называется дрожжевое тесто? Я видела только puff (слоеное) and crispy. Я купила слоеное, решила попробовать с ним. Ничего вроде, нормально. Только хочу с начинкой поэкспериментировать. Еще про начинку вопрос - ты сырой фарш клала или уже все было полуготовое или даже готовое - фарш, лук, грибы и т.д.?
Я сначала начинку приготовила, потом клала уже в тесто. Пирог у меня пекся 20 мин, т.е. сырая начинка за такое время бы не пропеклась, да и фарш сырой если положить, он наверное комком одним будет, а я люблю когда он на частичками мелкими. Жду ответа :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Тане в садике не очень пока. Народ я не пересчитывала, но ощущение огромного количества
![]() Тане я купила книжку времена года, там классно все так расписано, что за чем, когда что происходит, с животными, природой, поделки разные к каждомувремени года, красочная такая. Еще рассказы про картины, тонкие книжки по одному художнику. Некоторые написаны интересно, другие скучновато для такой мелочи. Ну, в общем, там разное, если что надумаешь- пиши, а я твоим подкину с оказией ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
потому что когда-то же надо заниматься с чужими людьми. Ну и вообще первые пару занятий постесняется, а потом привыкнет :-). Может, договориться с преподавателем, что они для вас место подержат пока вы няню не найдете? А потом с няней и начать ходить. Юль, да и тебе была бы подмога, когда второй ребенок родится. Ваня бы уже привык ходить с няней на занятия, возможно, и другие поручения к тому времени для няни нашлись бы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Они мне кучу писем теряют и все время с сервера на сервер переводят, надо часто настройки менять.
ПОздравляю с предварительными результатами! Когда окончательный шаг? |
|
|||
|
|||
![]()
Тяжеловато ей там в том, что с детьми общаться не может. НО когда они выходят на прогулку, то старшая русская девочка (которую мы домой отвозим) тоже в это же время гуляет, так что они вместе играют на улице.
Воспиталки какие-то все замотанные к концу дня - вот это мне не нравится. Немного не френдли, я бы сказала. ПОтому что когда я у них спрашиваю как Юля сегодня провела день, они как-то очень неохотно и без энтузиазма, тусклым голосом отвечают. Из них надо вытягивать информацию. Может, они, конечно, устают каждому из 20 родителей отвечать на все расспросы, ну и, может, первые дни у них тяжелые - все дети новые, у каждого свои проблемы, но мне бы хотелось все-таки, чтобы они хоть что-то рассказывали :-) и чуть более жизнерадостными были. Еще замечала уже 2 раза такую вещь. Юлька им говорит Bye, они ей так с трудом отвечают. А потом мы забираем Аню, другую девочку, так они по нескольку раз Ане говорят Bye, разговаривают с ней, это так сильно заметно :-). Правда, когда у ребенка есть проблемы в саду - как у Юлькиного друга, он никак не может привыкнуть к этому саду, - то они сразу же вызывают родителей на долгую беседу. Из чего я делаю вывод, что у Юльки проблем пока нет :-). |
|
|||
|
|||
![]()
но надо, надо что-то предпринять :-). Но вообще я довольна тем, что она хотя бы хочет учить английский, что она интересуется им. И что сад восприняла, как должное. А то от нее чего угодно можно было бы ожидать.
Правда, она наконец начала понимать, что в русский сад мы больше не ходим и теперь у меня постоянно спрашивает почему и когда мы туда снова пойдем. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну а контакт - это проблема, но пока далекая :-). Надеюсь, что регулярные занятия русским языком помогут ее частично решить.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тесто называется либо Pizza dough либо bread dough (надеюсь, правильно написала :-)). То, которое для пиццы меньше подходит, то, которое для хлеба, лучше подходит. Оно у нас не замороженное, но в холодильниках, в целофановых пакетах на развес продается. Оно не длительного хранения. У нас лежит в тех же открытых холодильниках, в которых сыр или брынза лежат. Или продается там, где продают свежевыпеченный хлеб.
puff (слоеное) and crispy - это другое Про слоеное тесто - оно готовится гораздо быстрее дрожжевого, поэтому в слоеное тесто должна быть уже готовая начинка. А дрожжевое печется долго и начинка успевает пропечься. Так что в дрожжевое я все сырое кладу :-). А фарш сырой у нас не комком продается, а такими красивыми полосами, не склеивается. Так что комком не получается. Получается тонким слоем. Потом на него сверху лук полукольцами и картошку тонюсенькими ломтиками. и сверху соль и перец. |
|
|||
|
|||
![]()
и как просто, от руки, или шприцом выдавливала шоколад. Или ты прямо целиком , например, крылышко "отливала"? Понятно написала, или нет? :-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|