![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Совсем не понятно что вы хотите от своей мамы. Я своей маме о плохом в моей жизни никогда не рассказываю, берегу её, сама проблемы решаю, иной раз подружке в жилетку плачусь. Кстати у моих подруг у всех мамы далеко живут, уже обобщили, что ничего им плохо нельзя про себя и намекнуть - домыслят черти-что (или сказать, в целом всё нормально, я просто пожаловать), будут переживать, проблему это не решает, потом замучаешься успокаивать, лучше загрузить их простенькой проблемой - типа кактус плохо растет. При этом очень даже считаю себя маминой дочкой, не в словах дело, на мир я отчасти её глазами смотрю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, что почти никто не понял в чём именно проблема.А мне хотелось бы на эту тему поговорить - на тему вреда повышенной тревоги матери.Но только с точки зрения матери :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорить начинать постепенно, но чем раньше тем лучше, а то это же частенько переходит в хроническую форму, а именно в серьезную проблему,
которая и есть - повышенная тревожность. С ней бороться не только отвлекающими, мероприятиями, но и успокаивающими средствами ,витамины, диета, забота о здоровье и снижением потока расстаивающей информации (в том случае, если, как правило, помощи не придвидется, а причитаний прибавится) сообщать можно уже после, когда наметилось решение проблемы и улучшение. Когда ребенок единственный, то на нем одном и концентируется, что и понятно, если мама не займется вовремя собой, то проблемы переносятся на внуков. http://www.psyline.ru/andepr1.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Что же касается Вас, Киви:-). Вы чего конкретно боитесь в отношении ребенка? Можете описать случай?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот тоже никогда не понимала этих охов:"Я не могу поделитсья с мамолй самым сокровенным". А с кем можете? С подругой? Ну и делитесь, не надо маме вашего "сокровенного", всегда можно найти важные и интерсные темы для мамы. А если и с подругой не можете -- то, наверное, не в маме дело, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
на "сокровенные" отношения со своей мамой. мне даже это немного противоестественным кажется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да случав полно.Начиная с того,чтоя не могу правильно оценить ситуацию, находясь в таком состоянии, следовательно и помочь действенно ребёнку не могу.Заканчивая тем, что я подсознателно ему внушаю тревогу, сама того не сознавая( по - крайней мере,в тот момент).Это что касается конкретного.А в общем,ведь вся картина мира у ребёнка искажается.Или я преувеличиваю?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
да нет, понятные охи... это такая тоска по контакту с Великой Матерью, с природой ли, с богородицей ли.... подозреваю, что у истинно верующих людей таких проблем нет, они имеют этот контакт вне человеческой семьи. хотя, вопрос мной не исследован :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пробовали мы обе, раз сто. Мама старается, я стараюсь. Но получается, что мы говорим о разном и на разных языках.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не поняли. Я ничего маме не доказывала. Мы просто НА ВСЕ имеем разную точку зрения. Мы не пытаемся быть подружками, с чего Вы это взяли? У нас не "моменты, когда мы друг друга не понимаем". У нас других моментов нет. И я Вам завидую, если Вам кажется, что это "проблема на пустом месте".
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|