Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 21:28
Манюня
Guest

Ну,так может и автор всё врет. Может, и молчел- святее не бывает Я исхожу из вышеизложенного. Опять-таки- согласна, что к автору девочка прикапывается абсолютно зря.
Я говорила только об отношении к ней в той кошмарной ситуации, в которую она попала. Между прочим, безвинно. Или любую подлость человеческую мы можем теперь списАть на то, что "сама дура, что доверяла"? Слушайте, м.б. я излишне впечатлительной с возрастом становлюсь и Вам правда её не жалко(безотносительно её письма к автору)?
Старый 09.10.2004, 21:32
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

У вас всё и все вызывают сочувствие?

Несправедливость жизни? Неизбежность смерти? Необратимость времени? Трагедии старения? Голодающие дети Африки? Неумение человечества жить без войн? Неуемная склонность женщин к сплетням? Тяжелое положение российских бюджетников? Страдания наркоманов и алкоголиков от абстинентного синдрома? Грустная судьба абортированных эмбрионов? Трудности социальной адаптации сексуальных меньшинств? Вымирающая культура меньшинств национальных?

В жизни есть много темных и неприятных сторон. И что? Предлагается переживать о тяжелой судьбе каждого несчастного в этом мире?
Старый 09.10.2004, 21:37
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию онимаете, я кошмарности уж прям такой не вижу в ситуации.

у, забеременела. Но во-первых, и молчел вроде не отказывается поддерживать - раз. два - для нее и аборт как видно не конец света, она такую опцию для себя оставляет. А если конец света - то такие люди обычно не оставляют места случайностям и уж в любом случае не ищут крайних, если такая случайность все же происходит. Выбор у нее есть и решит она сама для себя все. Ситуация конечно тяжелая для нее - но слушайте, кто из нас не бывал в очень тяжелых ситуациях? пусть не с решением - делать не делать аборт, а что-то другое, это человек должен САМ перенести и выстрадать и решать свои проблемы, а не шантажом заниматься.
Старый 09.10.2004, 21:42
Манюня
Guest

Да я не о беременности совсем. Просто представила- общаются 4 года, любовь-морковь, планы- и здрасьте Вам! Я об этом, но, кааца, меня не понимают.
Старый 09.10.2004, 21:44
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :) неа, не понимают. потому что

ситуация не исключительная, а очень даже часто встречаемая. И винить тут некого, кроме себя - "где были мои глаза" и "почему я дура доверяла тому кому не следовало" и "почему я плохо предохранялась и какую контрацепцию лучше использовать в будущем", и " а что я буду делать, если...", а не "вы все плохие а я одна несчастная". Ну и выводы на будущее нужно сделать - "что я сделала не так и как избежать повторения". Вы что, гарантий хотите? поэтому Шалтай и сказала - жизнь такая. Молния ударяет, мужья изменяют, предприятия закрываются, работу отдают конкуренту. Гарантий нет и не может быть. Нужно быть готовым к любому исходу. и рассчитывать на себя а не ждать опять же милостей от кого-то.
Старый 09.10.2004, 21:48
Писатель

По умолчанию Опять же, вы меня с кем-то путаете...

С собой? :-)

Манюня, я не в состоянии представить, что завтра выясняется, что у моего мужа другая семья. Это невозможно. Потому как я хорошо знаю своего мужа и живу с открытыми глазами. Я не "верю" ему. Я его знаю. У нас весьма доверительные партерские отношения. Я знаю что и как он будет делать, а что - нет. Я, кстати, знаю все "другие" семьи своего мужа. ;-)

Но, даже гипотетически, если представить, что мой муж влюбился в другую женщину и спит с ней параллельно со мной, и даже сделал ей ребенка... Во-первых, я не уверена, что этому всему название "предательство". Во-вторых, я не ожидала бы сочувствия к себе в такой ситуации от незнакомых людей. От Манюни, например. :-) Ну, если мой муж, которого я себе выбрала и который меня устраивает, позволяет себе трахать двух женщин, что до того Манюне?!

Не, я понимаю ситуацию, что мне Шалтаю, по той или иной причине было бы сильно плохо, открыла бы я форум и начала плакаться "пожалейте меня", а Манюня давно и с интересом почитывающая Шалтая, по доброте душевной начала бы меня жалеть и поддерживать... Это понятно - есть личный контак, есть личная симпатия, плохо человеку, отчего не посочувствовать?

Но абстрактной беременной, на которой не хочет жениться ее хахаль? А почему тогда не посочувствовать хахалю? Которого пытается поймать на нежеланного ребенка юная хищница, с которой он по молодости по глупости пару раз переспал? Тоже можно пожалеть, в принципе. Судя по письму девица та еще, на такой жениться, да жить с ней всю оставшуюся жизнь - наказание Господне...
Старый 09.10.2004, 21:48
Манюня
Guest

Шалтай, Вы становитесь банальной и агрессивной. Если Вас так задел мой пост, давайте свернем дискуссию.
ПыСы Фраза "Такова жизнь" кажется мне пошлой и бессмысленной. А что имется при этом в виду, я понимаю, объяснять не надо.
Старый 09.10.2004, 21:59
Писатель

По умолчанию Не фига себе...

Ничего не понимаю! В какую кошмарную ситуацию попала девушка? Да еще "безвинно"? О какой "подлости" идет речь?

Из письма девушки определенно вылезает только один факт - (якобы) имеется незапланированная беременность. У пары молодых и социально несостоятельных людей. Девушка отчетливо пишет, что они и брак не могли себе позволить. (Хотели ли, нет ли, оба ли - еще вопрос). Оба студенты, полноценного дохода ни у одного нет, живут каждый у своих родителей.

Девушка забеременела. Классический вопрос - кто виноват и что делать?

Это кошмарная ситуация? В которую девушка безвинно попала?

Ну, родители виноваты. Которые не объяснили правил контрацепции и не внушили, что наилучший вариант выбора: "Дети должны быть желанными. Не готова, не можешь отвечать за свою беременность, тщательно предохраняйся, а лучше всего - не трахайся".
Старый 09.10.2004, 21:59
Манюня
Guest

Стоп-стоп!
Я вообще-то Кире свой пост адресовала. Так что речь шла о её муже, не о Вашем.
Насчет невозможно- вот-вот, и эта юная особа так считала.
>Это невозможно. Потому как я хорошо знаю >своего мужа и живу с открытыми глазами. Я >не "верю" ему. Я его знаю. У нас весьма >доверительные партерские отношения. Я знаю что >и как он будет делать, а что - нет.-
это не разговор. Всё то же мы, вероятно( как я поняла по постам автора) услышали бы и от этой девочки, разве что с поправкой на НЕсовместную жизнь и 4-летний стаж.
Во-первых, я не уверена, что этому всему название "предательство"- а по-моему, оно и есть.

Далее совсем уж непонятно-в форум-то писАла не она! И сочувствия нашего она не просит.

Я не очень понимаю, что Вас так взбесило.
Старый 09.10.2004, 22:04
Кимберли
Guest

Может быть черствость - это черта профессиональных психологов? Я как-то побывала на приеме у одной, и тоже, знаете ли, не показалась она мне особой сердечной, но потом я подумала, что иначе она наверное не могла бы так невозмутимо сопли вытирать клиенткам по 10 часов в день. :-) Наверное, иммунитет у них вырабатывается со временем к чужим душевным мукам. :-(
Я в общем, Манюня, с Вами солидарна - девочку очень жалко. Если всё правда, то ситуация у неё - врагу не пожелаешь. Что касается неполиткорректного письма, то ещё не факт что она неадекватна, возможно это коллективное творчество, "более опытные" подружки насоветовали, что писать.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра