Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 23:14
Манюня
Guest

Да, зависит, вероятно. В какой-то мере. Но подлости( если исходить из того, что была совершена именно подлость) ведь не оправдывает.
Насчет предательства- я имею в виду именно его, а не приход домой во внеурочное время. А то ведь как получается(извините заранее)- говно есть, а слова нет. Только в нашей дискуссии наоборот.
А спросила я вас о личном опыте потому, что от Ваших выкладок "пахнет" теорией. Слава богу.
К слову, я далеко не перфекционистка. Была таковой лет 20 назад
Я понимаю, что мы здесь собрались потрепаться на заданную тему( в большинстве случаев). Но наставления "взрослых" по поводу "соплей" и "розовых очков" доверия во мне не вызывают. Без обид- ОК? А то утомляюсь я, когда ругань начинается...
Старый 09.10.2004, 23:23
Манюня
Guest

Я автору вроде ничего не предлагала(может, в пылунаших споров уже и забыла).
Я НЕ верю тексту письма. Я вообще не оцениваю "правдивость" ситуации и исхожу из того, что письмло- правда. оговорюсь- я рассматриваю ситуацию чисто теретически( поскольку этот топик вообще может быть разводкой- ну, теоретически, опять же). Вот если всё так,как девочка пишет- был длительный и благополучный роман, в преспективе, вероятно, замужество. Случилась беременность. И вот выясняется, что всё это было не то и не так.
Мне казалось, я понятно изъяснялась...
Итого- в данной смоделированной ситуации девушка вызывает у меня живейшее сочувствие.
Бред какой-то...
Старый 09.10.2004, 23:24
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Манюня, а где предательство?

пока не вижу. Он что, ее специально "забеременел" и бросает? Ни того, ни другого нет.
Старый 09.10.2004, 23:27
Манюня
Guest

Да, но влюбляемся мы всё равно "до гроба". А вот любим иначе(впрочем, по-всякому бывает)
Кстати, что любви мешает, а что нет- тоже большой вопрос.
А о девушке уже вообще речь не идет, мне показалось.
Старый 09.10.2004, 23:30
Манюня
Guest

От, мля, мы всё-таки каждый о чем-то о своем. я уже перешла в чисто теоретическую плоскось, безотносительно предложенной автором ситуации. Так что это был пост о предательстве "вообще".
Уф. вы меня уморили...
Старый 09.10.2004, 23:33
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Манюня, так а если в теоретической

лоскости - тогда тем более предать тебя могут только тогда, когда ты возлагаешь какие-то обязательства на человека, а он их не выполняет. Как тут - девочка почему-то считала, что мальчик - ее собственность. И когда это не подтвердилось - она считает себя "преданной". У всего есть как минимум две стороны. Просто Вы первая завели разговор о предательстве применимо к данной ситуации - вот я и спрашиваю - а где тут собсно предательство. ИМХО - есть неоправдавшиеся ожидания.
Старый 09.10.2004, 23:41
Манюня
Guest

Никто не должен ждать от психолога или врача "поглаживания по голове". Да, на приеме врач вскроет нарыв. Но это не значит, что он вообще не может плакать или никого никогда конфетами не угощает в утешение.
Мы же не у Вас на приеме(если я правильно поняла, что Вы- практикующий психолог).
И вообще, черствым сам по себе( а не благодаря профессии)может быть и психолог, и врач, и кто угодно.
Старый 09.10.2004, 23:43
Манюня
Guest

Предательство- частный случай неоправдавшихся ожиданий.
Старый 09.10.2004, 23:48
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию тогда это в первую очередь вина

того человека, чьи ожидания не оправдались мало ли какие ожидания кто может иметь. Они не обязаны быть оправданными. рассчитывать только на себя на 100% можно.. в любом случае - к чему тогда искать виноватых..
Старый 09.10.2004, 23:54
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

сы. Но это ни в коем случае не означает, что за свои интересы бороться не нужно. Свои интересы надо отстаивать тут девочка в своем праве. Тока вот эти вот охи и ахи и бурные эмоции - "ах, он предатель, ах она коза" - это все фигня, имхо. Борешься за свои интересы и своего мужика - флаг в руки, твое право. Но вот обманутую невинность изображать и шантажировать - это некрасиво. Как прием в борьбе - может, и эффективно вон как публика ведется. Все ее сторону приняли (практически)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра