Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2004, 10:25
АК
Guest

Клинтон, ну с чего вы взяли, что женщины идут работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег? Конечно, от финансовой подпитки (тем более если она значительна) никто не отказывается, но работа - это также определенный круг общения, определенные нормы поведения, ответственность, расширение кругозора, эрудиции, планирование своего дня и жизни вообще и т.д. и т.п. Деньги - далеко не единственная составляющая. И не думайте, что всего этого просто и легко достичь дома, если есть желание (как Вы в каком-то посте написали). На работе само окружение способствует саморазвитию, а дома человек предоставлен сам себе и вместо прогресса зачастую происходит регресс (умственных способностей, памяти, умению планировать и т.д. и т.п.). Не говоря, уж, о том, что, выходя на работу после 3-х лет сидения дома, зачастую сталкиваешься с тем, что твои коллеги давно ушли далеко вперед по карьерной лестнице, клиенты тебя уже не помнят да и начальство относится несерьзено. Только и остается себя утешать, что все это делалось во благо ребенка, но Вы уверены, что сам ребенок оценит эти вложения сил????
Старый 11.10.2004, 10:28
Маруся
Guest

А ребенку не все равно, помнят вас клиенты или нет?
Старый 11.10.2004, 10:31
Klinton
Guest

По умолчанию Я не говорил про женщин

Я говорил про больных людей, помешанных на деньгах... А по поводу развития я все же с вами не соглашусь... Выходя на работу вы подразумеваете развитие в профес. плане, мерилом которого явялются деньги. Исключение, когда работа нравится как сам процесс... Но много ли таких людей на самом деле (думаю сейчас посыпится)))? И уж автор точно не попадает в эту категорию.
Старый 11.10.2004, 10:43
АК
Guest

Ребенку, безусловно, все-равно, а мне - нет.
Старый 11.10.2004, 10:46
Klinton
Guest

По умолчанию Совершенствуются на работе ))) (-)

Старый 11.10.2004, 10:51
АК
Guest

А Вам не кажется, что альтруистический отказ от денег - это уже другая крайность?:-) Если зарплата небольшая, а нервотрепки много - то и Бог с ней, с этой работой, а если зарплата жены - это приличный "кусок" семейного бюджета, то, конечно, может такая жена сидеть дома, НО не забывайте, что нынче детсады (хорошие), развивающие детские группы, школы, секции - платные, хорошая детская одежда и игрушки - дорогие, не говоря уж о том, что с ребенком хорошо бы поехать на лето за города или на море, хорошо бы оборудовать ему отдельную детскую и т.д. и т.п. Если все это можно позволить за счет одной мужниной зарплаты, то прекрасно, но, повторю Вашу фразу, "автор не попадает в эту категорию". А сидеть дома и рассуждать на тему любви к ребенку, не имея возможности, например, снять для него дачу на лето - это разве не самооправдание???
Старый 11.10.2004, 11:44
Klinton
Guest

По умолчанию считаю

Что до 3 лет - материнское внимание важнее денег. Тем более, что семья не голодает.
Старый 11.10.2004, 11:58
Kira
Guest

А разве улучшение жилищных условий можно рассматривать как финансово-личный интерес? Это что никакого отношения к ребенку не имеет?
Старый 11.10.2004, 12:35
Lady-Cat
Guest

Да, не отвечу я им, даже не читала реплики, для меня тут всё ясно. Насчёт битья себя в грудь... я бы, конечно, поспорила с Вами, кто тут бьёт себя в грудь и истерит, но, честно говоря, у меня довольно много других дел сейчас. Для справки - ребёнок у меня появится через 1,5 месяца, собираюсь жить активной жизнью вместе с малышом, никаких колясок, манежей, со мной он будет столько, сколько ему потребуется - это, кстати, не очень долгий срок. Буду слушать свои инстинкты. Работать буду скорее всего через полгода дома (работа позволяет, да я её в своё время так и выбирала, с определённым намерением), потом, может быть - на полдня буду выезжать. А там будет видно. Без работы я не останусь, образование позволяет, не дура. Своё второе высшее психологическое образование попробую продолжить будучи дома, с последующей сдачей экзаменов. Помимо прочего запишу с группой второй диск, на этой неделе 2 песни надо записать. Буду гулять с малышей с первой недели, ездить с ним на природу, в гости, ходить по магазинам, плавать в бассейне, может и в институт... Не вижу проблем, дамы. Это вполне реально, если кто не в курсе, у меня масса примеров. Не в одной работе можно себя реализовывать, к счастью. В четырёх стенах сидеть, как делают, увы, многие, не собираюсь. Собираюсь стать другом, проводником и опорой для своего ребёнка, а никак не матерью-наседкой, как вы тут все пытаетесь себе представить.
Старый 11.10.2004, 12:55
Nulchik Nulchik вне форума
Писатель

Nulchik

Я за то чтобы остаться с ребенком дома. У меня 2,3 года ребенку, когда было ему 1.5 меня тоже звали на очень престижную должность, но одно я категорически против нянь и дестких садов в этом возрасте. Я вижу как относятся няни к своим подопечным, поверте они просто следят что бы они были чистым и сытыми, но она не отвечает за нравственную заботу, ведь мы мамы постоянно чему то учим его и делимся с ним своим накомленным опытом,ведь не даром говорят что до 3 лет у детишек формируется основной характер. А детский сад, ууу Вы ждете чтобы там из него нормального человека сделали, там научат его самостоятельности это да и он там социализируется, но как мне кажеться ему этот саовсем не надо в 1,5-2 года. Работа, независимость, попробуйте поработать дома, очень отвлекает от рутины. Ведь работать мы потом будет ой как долго а вот эти годы нам никогда не вернуть.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра