Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2004, 10:52
Тодоска
Guest

По умолчанию Вот уже прошло два года со дня нашего неофициального развода

Начиналось всё со стороны мужа почти благородно, т.к. он уходил внезапно, а я не работала и ребёнку было два года. Обещал, что квартиру (в которой я не прописана) перепишет на ребёнка. Теперь об этом не помнит. Его семья(он не принимает жизненно важных решений это делают брат, мама)всячески продумывает вар-ты, как можно было ба выцепить квартиру. Обещалось, что денег по мере потребностей ребёнка будет больше давать, но денег стало меньше....
Сейчас я мы обговариваем официальный развод. Он рекомендует подать на развод мне. Что делать с алиментами? У него неофициальная зарплата, говорит, что честно выплачивает мне 25%. Я хочу, чтоб деньги выплачивались вовремя и не зависели от того гостит ли мой ребёнок у его родителей или нет.
Иногда, после препирательств, мне хочется вообще отказаться от алиментов.
Но вот на улице не хочется остаться.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 11.10.2004, 11:13
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Насчет квартиры - -идите к юритсту, там можэет быть много всяких нюансов.

Что же касаестя аолиментов, то вы имеете право просить суд назначить их в твердолй сумме, а не в процентах от з/п.
Старый 11.10.2004, 11:44
Тодоска
Guest

По умолчанию Да вот только вопрос исходя из чего эта сумма устанавливается.

Или я сама должна называть сумму?
Старый 11.10.2004, 11:53
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Сумму вы для начала обговариваете с мужем,потом(если договорились)подписываете у нотариуса эту форму(об алиментах в фиксированной сумме)и усё.Я лично на такое не пошла(хоть он и уговаривал),т.к.у меня маячила перспектива раз в месяц встречаться с бывшим из-за невыплат и,следовательно,без конца через суд требовать деньги,поэтому я предпочла рассчет через бухгалтерию(но,правда,з/п у него белая и большая)-главбуху не будешь рассказывать что "деньги нужны" и "машину чинить надо"(стандартные отговорки);-)
Старый 11.10.2004, 12:08
Писатель

Елена Д-ова

Не понял. На алименты в твердой суме выдается такой же исполнительный лист, как на алименты в процентах.

В заявлении в суд вы пишете "Прошу назначчить алименты в размере ... рублей" (или рублевого эквивалента какой-нить суммы в евро, например). Другое дело, что при этом вам придется доказать суду, что у мужа есть возможность платить эту сумму.
Старый 11.10.2004, 12:17
Тодоска
Guest

По умолчанию А вот тут самое интересное...

Как я докажу суду, что у него есть возможность выплачивать такие алименты. Да и устала, бывшему доказывай, что деньги не на себя трачу, а на ребёнка (я ведь на себя зарабатываю), суду тоже доказывай. Проще, наверное от всего отказаться. Нервов меньше уйдёт. Да и ребёнок потом не будет обязан содержать папочку, который "готов последнее для ребёнка отдать"(так перед знакомими марку пытается держать), но если что-то сверх алиментов купит рублей на 600-700(раз в год) вспоминает потом полгода.
Старый 11.10.2004, 12:20
Чака
Guest

Я бы на вашем месте позвонила на работу мужа руководству и сказала что будете на алименты через суд подавать и что лучше им с работы дать справку о полной зарплате иначе добьетесь налоговых проверок в эту организацию. Надо отстаивать свои права и права своих детей.
Старый 11.10.2004, 12:20
Писатель

Елена Д-ова

А можно поручить это дело адвокату, например. Или ходатайствовать перед судом о получении выписок с его банковского счета, например. Или предъявить списко его покупок за последние год-два.
Старый 11.10.2004, 12:50
Стерва
Guest

По умолчанию Они его уволят!!!

Старый 11.10.2004, 13:11
Чака
Guest

Да ладно, уволят. Если это действительно может случиться, то пусть об этом печется бывший муж. Я же не предлагаю скрывать от него намеренье связаться с руководством. Он наверное тоже не дурак работу терять. Просто знаете, человек, который уверен в своей правоте и готовый идти до конца творит чудеса. Мы просто все привыкли не настаивать на своих правах.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра