Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #241  
Старый 04.02.2004, 14:38
Klinton Klinton вне форума
Banned
 
Регистрация: 20.03.2001
Сообщений: 6,667
Klinton
По умолчанию Ну может быть...

Это был обзор английской прессы)
  #242  
Старый 04.02.2004, 15:06
Кира
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию кто уроды? анонимы? согласна :) (-)

  #243  
Старый 04.02.2004, 17:29
неизвестный
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию что вы кидаетесь? от вашего ника уже пестрит в глазах,

такое впечатление, что вы в туалет не отходите от форума. кировщина сплошная. Словесный понос и отсутствие знаний.
  #244  
Старый 04.02.2004, 17:48
Кира
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию польщена :) а Вы корифей в какой области? (-)

  #245  
Старый 04.02.2004, 19:08
Anya Levchenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо, Наташe :-) Вообще странная очень инфо, что при пастеризации кальций выпадает в осадок :-) Вы сами то проверяли ету инфо? Похоже на чушь
  #246  
Старый 04.02.2004, 21:38
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

ПАжал-ста! Если вам такие вещи нужны, то вобщем старйтесь покупать то, что наиболее натурально и поминимуму обработано. А в частности (кроме жиров) обратите внимание на углеводы (carbohydrates или carbs сокращенно) и белки (proteins).

Carbs делятся на рафинированные и нерафинированные - refined and complex. Избегайте refined, но в обяз кушайте complex - т.е. необработанные или как можно меньше обработанные зерновые и злаковые. Brown rice, legumes (бобовые), whole grain products (т.е. 100% whole grain хлеб например). Они более nutritious, и являются прекрасным источником нерастворимой клетчатки (unsoluble fiber то бишь). Кстати, если видите где-то 10 grain или 12 grain хлеб - они мало чем отличаются (по уровню нутриентов) от простого белого ! Так что именно whole grain.

Отдельно про fiber. Их два вида unsoluble и soluble (нерастворимая и растворимая). Обе нужны.
Fiber (регулярное потребление онной т.е.) предотвращает целый букетище болезней. Ищите такие продукты в которых содержится bran (отруби - пшеничные, овсянные), psyllium (soluble fiber). И вообще если где написано complex carbohydrates - it is good !

Proteins помогают (кроме того что являются сторительным материалом для перестройки клеток) сбалансировать уровень инсулина. Безусловно что самый источник белка - это мясо. Но, ввиду того что там saturated fat (с этим мы уже разобрались) мясо нужно lean - нежирное. А также бобовые являются прекрасным источником протеина. Я вообще бобовые уважаю - в них куча полезностей.

Ну там витамины да минералы это вы и без меня скорей всего знаете.

Отдельное внимание нужно уделить antioxidants - про это почитать надо, они во многих продуктах могут быть. Эти компенсируют вред нанесенные свободным радикалами. Знаете, как яблоко, если его почистить и оставить - оно коричневеет под влиянием кислорода. Ну вот нечто подобное происходит с клетками нашего организма под влиянием свободных радикалов (free radicals). Antioxidants содержатся в красном вине, оливковом масле, и т.д. Вот тут очень вводная статья про это: http://www.rice.edu/~jenky/sports/antiox.html. А так просто наберите free radicals в Гоогле и кучу всего найдете.


И старайтесь либо совсем убрать либо сократить до минимума продукты с всяческими preservatives. У меня самой такое правило - если лист ингридиентов очень длинный, и там попадаются такие хим. названия о которые язык сломаешь - то не здоровая пища.
  #247  
Старый 04.02.2004, 21:55
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

Вот именно ! Все дело в дозе. И частоте приемов тоже. Алколголь метаболизируется первым - т.е. все нутриенты поглощенные индивидуумом отступают на "второй план" для переработки при принятии алкоголя. Хронические алкоголики лишают свой организм необходимых нутриентов. Таким образом доводя свой организм до nutritional starvation (нутриенного голодания ?). Что подавляет имунную систему. Кроме того, при метаболизации он расщепляется на очень вредные составляющие, которые приносят ущерб клеткам. Вред нанесенный частым и избыточным приемом алкоголя среди всего прочего включает рак.

В умеренных количествах алкоголь имеет антиокислительные свойства (в частности в красном вине) - что помогает восстанавливать ущерб нанесенный клеткам свободными радикалами.

Резюме: в умеренных к-вах алкоголь может быть полезен, в избытке - безусловно вреден. Ну это наверное знают все (наверное не все знают почему, и сколько должно быть "умеренно")
  #248  
Старый 04.02.2004, 22:00
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned
 
Регистрация: 29.06.2001
Сообщений: 3,492
tasha_ab
По умолчанию

вы, знаете, Юля, гласимик индекс штука относительно новая, и как бы это сказать .. ээ молится я б на нее не стала. Ведь гласимик индекс зависит от ВСЕХ продуктов находящихся в блюде. Т.е. если взять один с высоким индексом (ну к примеру макароны там какие-нибудь несусветные) , но добавить туда с низким (ну соус там какой-нибудь несусветный) - то все что важно это ОБЩИЙ индех который получился при комбинации игридиентов.

Хотя сама по себе теория интересна, конечно.
  #249  
Старый 05.02.2004, 00:23
elka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проверяли проверяли...)) У меня родители - технологи.
  #250  
Старый 05.02.2004, 02:43
aniuta aniuta вне форума
Banned
 
Регистрация: 17.10.2001
Сообщений: 1,754
aniuta
По умолчанию

Так они только ваши родители, мы с ними не знакомы. Вот если бы вы могли предоставить хотя бы какой-нибудь интернет-источник, тогда можно было бы говорить.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger