Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2004, 20:04
Марина Данилкина
Guest

Насмешила про палатку! :-)
Старый 13.10.2004, 20:06
Марина Данилкина
Guest

Танцевать мы тоже любим, а еще мы научились прыгать! Получается так здоровско! Так что под музыку мы теперь прыгаем, а не танцуем. Раньше руки поднимали вверх, а теперь приходится ими баланс держать при прыжках.
Старый 13.10.2004, 21:37
Женя
Guest

На двух ногах, сам??? Вот это да! Круто! Старший у меня где-то к 2-м научился, и то он ОЧЕНЬ хотел, и "тренировался" где-то с 1,9. а младший танцует традиционно - кружится на месте. По-моему, это у них "само", никто не учит .но попой они все крутят здорово
Старый 16.10.2004, 22:23
Тереза
Guest

По умолчанию Когда прорезываются зубы

Лешка не кусается, зато кусается потом, когда они немного вырастают и нужно к ним привыкнуть :-) Когда с 9 мес. до 10 мес. у него вылезли 6 зубов (всего стало 8), то на 11-м месяце он меня просто искусал, искрутил соски в трещины, что даже лактостаз небольшой был ( такого небыло даже в первые месяцы) - я консультировалась у спецов по ГВ, мне сказали, что это идет привыкание к зубам, нужно внимательней прикладывать к груди. А сейчас он любит чистить зубы - массаж зубной щеткой приносит облегчение. :-)
Старый 16.10.2004, 22:29
Тереза
Guest

По умолчанию :)))) Ну вот, хорошо , что просветила

про пятки я знаю, хорошо, что не на носик :-) А у нас насморк тоже уже прошел, а зубы никак не прорежутся....
Старый 16.10.2004, 22:48
Тереза
Guest

По умолчанию Мы телепузиков смотрим с года

они наши лучшие друзья :-) Есть у нас и мультики - Бременские музыканты, Малыш и Карлсон, но они ни в какое сравнение с Пузиками не идут. У нас уже 4 кассеты Телепузиков - смотрим каждый день по очереди - каждый день разные. Лешка их обожает, а до мультиков еще не дорос :-) еще он очень любит "Англ. яз для малышей" и "Арифметика - малышка" - их у нас по утрам показывают ( с тетушкой Совой) Есть в продаже и эти кассеты, но мы их еще не покупали. Лешка всех телепузиков знает по именам и очень их любит, мы даже сами между собой и с Лешкой говорим как телепузики иногда :-)
Старый 18.10.2004, 14:06
веселушка
Guest

Да, я вот помню, ты тогда писала, поэтому и спросила. Мультики рановато по моему, учень уж там все быстро. А есть какой-нить видимый эффект развития :-), после телепузиков?
Старый 19.10.2004, 18:41
веселушка
Guest

Д-а-а-а! Раньше одни только апрелята, в неделю топик за 200 сообщений заканчивали. А сейчас все вместе и мартята и майчата и апрелята, полтора!!! месяца, - один топик! Фифа раньше систематически писала, сейчас нет вообще. Конька, тоже - по неделям не заходит! Кто из мартят, раньше активным был не знаю, но надо что-то делать! :-). Может взять каждому на себя обязательство, писать по строчке, без всяких отговорок, хоть раз в 2-3дня! :-) Оля Петрова как-то сказала, что с первым ребенком все были такие дружные, писали лет до трех, потом подевались все куда-то. Я еще подумала, как они могли после трех лет совместного общения и дружбы, все куда-то подеваться. А у нас, вообще, до полутора не дотягивают:-(. Обязаловку вводить надо:-). Временно хотя-бы:-)!
Старый 19.10.2004, 20:46
Машулик
Guest

Приступим ;-)
Мой ребенок явно вырастет великим ученым ;-) Мы сегодня обедали с двумя книгами на столике, которые Василий попеременно просматривал ;-) Одна арифметика, другая азбука. Учили буквы А и В и считали ворон.
Еще Василий вчера наконец-то сказал "папа" , впервые в жизни.
И радостное событие! Мы дозрели до горшка! :-))))))) Не верила, что такое бывает, пока сама не увидела, Арину мы приучали, высаживали с 8-ми месяцев, а Василий сам стал говорить, когда хочет в туалет "ааа", правда иногда, говорит это в процессе ;-). Стал спокойно относиться к горшку, даже сам пытается сесть, стаскивает с себя трусики.
Еще мы планируем начать заниматься в бассейне, как только я сделаю справку для себя.
Ну вот, отчиталась ;-)

Арина и Василий
Старый 20.10.2004, 10:19
веселушка
Guest

А у нас "папа" - раньше чем "мама" сказала. Насчет горшка:-(. У нас и а-а говорит, перед тем как сделать, и на горшок садится и сидеть там стала больше одной секунды, а как понастоящему наделать, так встает и в штаны:-(. При попытке предложить в этот момент горшок, - дикие крики.

Очень мало бассейнов, где до трех лет берут. Вы в какой пойдете?

На счет великой учености;-). В топике про стареньких хочушек, одна мама, в самом верху написала, что ее дочка в 2,5 года, дикламирует наизусть чуть-ли не всего Чуковского, знает весь алфавит, пишет в прописях(!) буквы, а также оч. хорошо рисует. Нам до этого возраста, год остался. Я когда прочла, загрустила немного:-). Моя вряд ли будет это все уметь:-).
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра