![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что родители давали очень жесткую установку.Но у них на самом деле выбора не было вообще-гарнизон в Казахстане: ни няней,ни бабушек-дедушек.И помню,что забирали меня всегда последней-мама в вечерней школе работала,а у папы был личный состав,и что воспитательница часто меня домой сама вела( надо же,недавно узнала,что это была жена нашего самого главного генерала-и водила,не привередничала),что в старших группах я уже не только шла домой сама,но еще и брата за капюшон тащила...Повторюсь,мне кажется,ваши девочки интуитивно чувствуют,что выбор есть.А если поставить их в ситуацию "выбора нет"?Сказать,что бабушки вышли на работу?И мама тоже?А по закону оставлять их дома одних никак нельзя?
|
|
|||
|
|||
![]()
Падать в пруды,речки,озера и фонтаны было в детстве моим любимым занятием.Как так получалось-не ведаю,но помню,как сушили меня у фонтана где-то в Алма-ате,и где-то в Ташкенте( там был многоуровненый такой фонтан),во Фрунзе,в Краснодаре и в Хаапсалу я тоже кормила уток и тоже рухнула в воду.Самое страшное воспоминание-упала на рыбалке с высоких камней,подскользнувшись.Па па вытащил:-).Правда,дело чаще всего происходило летом,в отпуске...Рома мой воспаление легких получил,свалившись в озеро...Вот я и думаю,может это тоже генетика:-)?Покопайся в родственниках:-)!На самом деле,обычное: сил тебе и терпения!
|
|
|||
|
|||
![]()
Марина все лето в садик собиралась, а пока мама садик искала Марина успела передумать:-). Впрочем мама садик так и не нашла, будем думать дальше, может к следующему сентябрю удастся пристроить ребеночка. Пока во время прогулок пытаемся как можно больше с детьми общаться под монотонный мамин разговор о том, что в садике хоть целый день играть можно:-)А вообще я сама садика немного побаиваться начала, потому как понимаю, что я Маринку избаловала, а в садике с ней так нянчиться никто не будет, сл-но пойдут капризы и нытье, что в садик не хочу.
|
|
|||
|
|||
![]()
знаешь, я собст-но из-за того же социума хочу ребенка в сад определить. А тут поговорила с сестрой мужа ( 2 детей, 15 и 10 лет), оба ребенка в сад не ходили по разным причинам, в школу пошли без проблем, друзей завались. Короче, сестра грит, что садик не нужен абсолютно:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ссылаюсь на исследования чехословацких( тогда еще )ученых,доказавших,что дошкольное образование НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ФАКТОРОМ норамльного развития!
|
|
|||
|
|||
![]()
Респект бабушке!!!! Фантастическая бабушка!
А ты не переживай :-) Все ведь обошлось! |
|
|||
|
|||
![]()
Аську в сад тянет именно возможность занятий. если вдруг утром она не в духе, стоит сказать :" Поторопись, а то на математику (танцы, чтение, физкультуру) опоздаешь" - пулей летит и все делает. У нее вообще основной мотив для сада -там занятия.
|
|
|||
|
|||
![]()
боюсь, что это слишком крайняя форма. Ладно, будем искать
![]() Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Во-о-от! Меня все время мучает мысль, что ребенок мой абсолютно бесправен. А когда он пытается противиться, я ему говорю: "Надо!" или имею в виду: "Я так хочу!" :-(
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|