Угу, подражание!Похоже оно самое!

...
1.Случай первый: На позопрошлой неделе мы были почти целый день в гостях где Беатка очень плотно общалась с одной 6-ти летней девочкой. Не успели мы вернуться домой как из моего ребёнка посыпалось пачками: "слЫшь чЁ?","ништЯк!", "чагО"...

( Сперва я попыталась поправлять, но заметив в глазах своего ребёнка искреннее непонимание, мол Саша (точнее Александра -так зовут ту 6-ти летнюю девочку) ведь Она так говорит! А Саша авторитет похоже для Беатки. Тогда я ришла объяснить, что Александра не совсем правильно говорит, что это не совсем красиво. Вобщем как могла объяснила ребёнку, что собственно криминала в этом нет никакого, что это не "плохие" слова которых нельзя произносить, а просто не очень красивые и мне не нарвится, что моя дочь начала так разговаривать, как бабка базарная. Что это вызывает у папы неуважительный смех,а у меня расстройство. Что настоящие Леди так не разговаривают. Не знаю, првильно или не правильно, но мой ребёнок похоже понял что я от него хочу и практически тут же перестал подражать свою старшую подругу. А во время очередной встречи Беатка даже осмелалась объяснить тоже самое Саше

) С мамой Саши у нас нормальные отношения и мы с ней тоже это обсудили. Оказывается она уже устала бороться с Сашкиным чегоканьемю а после Беаткиного объяснеия её дочь начала себя наконец контролировать
2.Случай второй: У одной моей русской знакомой 5-ти летний сын скоро пол года как говорит с дурацким французским акцентом. И это прогрессирует со страшной силой. Водили к логопеду, на приём к нервопотологу записались. Не так давно выяснилось, что в садике в группе есть мальчик который точно также говорит (мальчик из Франции действительно приехал) Но надо слышать этого ребёнка который подражает НАСТОЛЬКО талантливо!

Я сперва думала, что возможно начало посещение немецкого садика начало так неординарно сказываться на русской речи, но этот мальчик и по немецки точно также разговаривает. Вобщем жуть! И смех и слёзы. Я однозначно не хотела бы чтобы мои дети так заговорили... дурковато ужасно... Логопед отказался им помогать, т.к. в произношении всех звуков для его возраста почти нет проблем. Проблема в другом - в закоренившейся привычке уже так разговаривать

(
Санёк маленький ещё возможно чтобы проводить с ним вразумительные беседы, но попытайся как-то всёже не превратить у него это в дурацкую привычку подражания.