Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2004, 09:10
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

Аболдеть! Я вот наоборот подумываю, что в 7 позновато в школу Беатке, может её с 6-ти отправить,т.к. немцы не торопятся с оброзованием тут...
Старый 23.10.2004, 09:12
Banned

Virginija

гм... и моих три письма (с сылками) ты вчера не получила??? Именно от 22-го числа... про позовчерашнее я не говорю, ты на него ответила
Старый 23.10.2004, 09:16
Banned

Virginija

Да кто как, дети ведь все индивидуальные личности Насколько помню, считается, что до 5-ти лет ребёнок всёже должен ещё спать днём. Хотябы часик, но мои уже оба не спят последний месяц(... если уложить, то навернео будут всёже правда. Только это время будет обязательно после 15.00 ближе к 16.-16.30, ну а что потом? Тогда до 2-х ночи их будет не уложить и в 7=мь утра не поднять точно...
Старый 23.10.2004, 09:18
Banned

Virginija

Абсолютно согласна с каждым словом!Я точно такого же мнения:-)
Старый 23.10.2004, 10:06
Banned

Virginija
По умолчанию Актуальная тема! :)

Угу, подражание!Похоже оно самое!...

1.Случай первый: На позопрошлой неделе мы были почти целый день в гостях где Беатка очень плотно общалась с одной 6-ти летней девочкой. Не успели мы вернуться домой как из моего ребёнка посыпалось пачками: "слЫшь чЁ?","ништЯк!", "чагО"...( Сперва я попыталась поправлять, но заметив в глазах своего ребёнка искреннее непонимание, мол Саша (точнее Александра -так зовут ту 6-ти летнюю девочку) ведь Она так говорит! А Саша авторитет похоже для Беатки. Тогда я ришла объяснить, что Александра не совсем правильно говорит, что это не совсем красиво. Вобщем как могла объяснила ребёнку, что собственно криминала в этом нет никакого, что это не "плохие" слова которых нельзя произносить, а просто не очень красивые и мне не нарвится, что моя дочь начала так разговаривать, как бабка базарная. Что это вызывает у папы неуважительный смех,а у меня расстройство. Что настоящие Леди так не разговаривают. Не знаю, првильно или не правильно, но мой ребёнок похоже понял что я от него хочу и практически тут же перестал подражать свою старшую подругу. А во время очередной встречи Беатка даже осмелалась объяснить тоже самое Саше) С мамой Саши у нас нормальные отношения и мы с ней тоже это обсудили. Оказывается она уже устала бороться с Сашкиным чегоканьемю а после Беаткиного объяснеия её дочь начала себя наконец контролировать

2.Случай второй: У одной моей русской знакомой 5-ти летний сын скоро пол года как говорит с дурацким французским акцентом. И это прогрессирует со страшной силой. Водили к логопеду, на приём к нервопотологу записались. Не так давно выяснилось, что в садике в группе есть мальчик который точно также говорит (мальчик из Франции действительно приехал) Но надо слышать этого ребёнка который подражает НАСТОЛЬКО талантливо! Я сперва думала, что возможно начало посещение немецкого садика начало так неординарно сказываться на русской речи, но этот мальчик и по немецки точно также разговаривает. Вобщем жуть! И смех и слёзы. Я однозначно не хотела бы чтобы мои дети так заговорили... дурковато ужасно... Логопед отказался им помогать, т.к. в произношении всех звуков для его возраста почти нет проблем. Проблема в другом - в закоренившейся привычке уже так разговаривать(

Санёк маленький ещё возможно чтобы проводить с ним вразумительные беседы, но попытайся как-то всёже не превратить у него это в дурацкую привычку подражания.
Старый 23.10.2004, 10:43
Banned

Virginija

Млиин! Тажа тема - ПОДРАЖАНИЕ(... Может всёже не переставать ему терпеливо объяснять каждый раз, что это не совсем нормально. Что есть множество иных способов как развлечь детей и с ними играться?... Увы я пока другого способа не нашла. Есть ещё вариант поговорить с мамой (родителями)кузины, но тактично чтобы не вызвать обид и непонимания. Но это рискованно,т.к. это родственники :-/...
Старый 23.10.2004, 12:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Левка спал до 3.10, пока ходил в москве в сад. В выходные уже не спал - можно было его часов до 5 укладывать - но смысл уже терялся. Но с двумя сложнее - уложить старшего, когда младший как раз после первого сна проснулся.. Пропади пропадом. Петр уже веждет себя сомнительно - т.е. в машине он спит отлично, дома он укладывается в 3-4, чтобы потом не спать до часа ночи. С другой стороны, если не спать - то к вечеру уже портится.. В общем, мне это уже жутко надоело и что делать не знаю.. ( Но, боюсь, к апрелю (гос. саду) со сном завяжем. (
Старый 23.10.2004, 12:10
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Таки же видела бы ты эту школу в 4.5 )). Lego-corner, kitchen-corner, knex-corner..
Старый 23.10.2004, 13:31
Sabka
Guest

вот это я и хотела узнать,зна4ит не полу4ится водить его в два сада, я ведь в 4астный хотела водить как раз на эти опла4евыемые два с половиной 4аса и плюс в гос.садик на тоже время... а место в гос.садике у нас уже есть и мы туда ходим ходим уже раз в неделю,с дня рождения обещали его уже определить в группу при4ем утреннюю с 9 до 11.30 можно и с 13 до 15.30,но я сама утреннюю выбрала 4то бы днем спать мог так как без сна я Эльку не представляю к ве4еру он просто монстр спать ему необходимо просто.
Старый 23.10.2004, 21:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Значит просто отличается и это по времени - тут гос.сад только после третьего дня рождения (а в центре Эдинбурга порой до 4х лет мест не бывает).
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра