#1
|
|||
|
|||
Хозяйки, выручайте! Обломилоась мне пачка полтора кг сыра Филадельфия недорого. Хочу сделать чизкейк. И у меня был давно рецепт, но потеряла! Научите, пожалуйста! Спасибо!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
:о)
ни фигассе пачечка, мне бы половинку ...
Вот хороший рецкепт Отправил(а) Лукерья 2002 ЧИЗКЕЙК Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. |
#3
|
|||
|
|||
продолжение
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. фотка есть http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message761389.html |
#4
|
|||
|
|||
У меня рецепт попроще и побыстрее.
Корж приготовить так, как сказано в рецепте выше (сливочное масло и молотое печенье).
Начинка: На 500-700 грамм крим чиза 4 яйца, 1 стакан сахара (можно больше, если очень сладкое любите), ванилин. Яйца взбить с сахаром желательно в кухонном комбайне, добавить туда же крим чиз (добавлять по 200 грамм примерно, чтобы получалась однородная масса), добавить ванилин. Масса должна быть довольно жидкой как жидкая сметана и однородной. Вылить массу в корж. Поставить в предварительно разогретую духовку (разогреть до 370 фарингейтов, это примерно 220-230 градусов Цельсия). Выпекать минут 30-40, можно проверить сухой палочкой пропекся ли он внутри. Если внутри не пропекся, а сверху уже хорошо зарумянился, то накрыть сверху фольгой и оставить выпекать еще минут 10. |
#5
|
|||
|
|||
Ириш, пару дней назад сделала по памяти. и вместо 4х положила 2 яйца. (по ошибке, потому что рецепт-то у меня твой ;-)) получилось очень нежно. я вот не помню для сравнения какой получался с 4мя яйцами (помню,ч то вкусно, но вот чтоб сравнивать - это надо, наверное, 2 рядом иметь), но в этот раз получилось супер. даже мой мужжжжжь, который к сладокому вообще презрительно относится поел и сказал, что очень классно. и сахара я положила чуть ли не 2-3 столовые ложки. и сама сильно сладкое не ем, да и Софье лишний сахар - и так не знаю, что с ее энергией делать. а тут раненый человек тортик запросил - грех было не сделать. :-) я к чему - спасибо за рецепт ;-) и попробуй поэксперементировать с 2мя яйцами (на 2 стандартные пачки).
|
#6
|
|||
|
|||
Попробую обязательно!
Можно даже на предстоящие наши празднования (д\р) сравнить оба рецепта :-).
|
#7
|
|||
|
|||
Девочки,а где купить creem-chees?
|
#8
|
|||
|
|||
В 7 континетах в Москве "Филадельфию" покупала.
|
#9
|
|||
|
|||
Если не секрет дорого?
|
#10
|
|||
|
|||
Страшный секрет.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|