Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2004, 00:33
Vesta
Guest

По умолчанию Тогда была другая песТня! :-)

Я была молода и прекрасна, меня просто холили и лелеяли :-) Все, и муж, и сослуживцы.
Старый 27.10.2004, 01:13
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Я могу виртуозно набирать номер телефона

:-) И искать информацию - тоже маленький гений :-) Остальное делают добрые дяденьки из дружественной Мексики. Умильно, это не то слово. Уезжая, я оставила подробнейшую, письменную инструкцию, как стирать (отдельно белое, цветное и черное, а также, что именно считается белым, цветным и черным). После этого они позвонили мне еще дважды уточнить. Я одного не написала - как опускать крышку машину, они ее швыряли с размаху, и нежная деталька, отвечающая за слив, дала дуба.
Старый 27.10.2004, 04:04
jenyaa
Guest

Катя, давно собиралась тебе средство от насморка посоветовать (нам лучше всего помогает): греть ноги в горячей ванне, несколько вечеров подряд. В ванне удобнее, чем в тазике, т.к. во-первых, можно постоянно горячей воды подливать, а во-вторых, саму ванную комнату можно заранее паром прогреть (пустив горячую воду из душа минут за 5 до процедуры). А потом я Миху укутываю в три слоя штанов-кофт, платочек обязательно и несколько носков (под ними на пяточках еще иногда йодную сеточку рисую).
Чем дольше насморк запустишь, тем труднее избавиться
Не болейте!
Старый 27.10.2004, 05:16
jenyaa
Guest

Веста, какая Ника хорошенькая! Ей очень идет такая стрижка, подчеркивает, какое личико нежное. Точно, красоту ничем не испортишь, и не слушай тех мамашек.
Старый 27.10.2004, 08:39
Мама_Наташа
Guest

По умолчанию Про ролевые игры

У нас так:
инструменты - это хит номер один, причем оставались еще от Сашки, и я докупала - у нас есть все, начиная от разнообразных отверток и заканчивая пилой и дрелью - причем все юзается именно так, как должно, и если уж Миша "сверлит" -Сашка должна закрывать уши :-)
На втором месте - кухня (посуда + плита с прибамбасами + продукты).И тут же машинки (тоже на 2 месте) - подъемный кран, трактор, экскаватор, грузовик и пр. мелочь - ездят, грузят, строятся гаражи и дороги и пр.
На третьем - пупсы (причем у Мишки есть свой исключительно любимый Митя, с которым он спит, ест, садится на горшок и пр.) - укладывание спать, кормежка, высаживание на горшок, мытье в ванне с последующей стиркой одежды, строительство дома для него из кубиков разнообразных.
Сразу оговорюсь, играть в ролевые игры Мишка начал уже довольно давно - его вовлекала Сашка, потом понравилось. Теперь у нас другая проблема: Сашуня раньше безраздельно "правила балом" - устанавливала вид и правила игры. Теперь Мишка становится полноправным "игроком" - и на почве дележа власти имею дома незатухающую борьбу за лидерство :-)
Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (19.11.02)
Старый 27.10.2004, 09:35
Влада
Guest

Подскажите.. Если можно скорее.Пульс на ручке и стук сердечка "стучат" одинаково?? или на руке реже???
т е сказали посчитать удары в минуту, на руке считала, а само сердечко стучит намного чаще..
И какая норма для нашего возраста?
Старый 27.10.2004, 09:58
Ольга и Я
Guest

Ты чего? ;-) Пульс это и есть частота сердечных сокращений. А зачем считаешь-то? Норма где-то 120-130, дыхание около 30.
Старый 27.10.2004, 10:01
Ralisa
Guest

По умолчанию Оля,

у меня в книге "Детские болезни. Новейший справочник" написано следующее:

Частота сердечных сокращений у здоровых детей зависит от возраста. У ребенка первого года жизни частота пульса 130-125 ударов в минуту, в возрасте 5-7 лет - 100-90, 8-10 - 85-80, 11-14 лет - 85-70 ударов в минуту.

Частота дыхания у детей также измениется с возрастом. У ребенка первого года жизни часло дыхательных движений 30-40 в минуту,в возрасте 5 лет - 25, 7-8 лет - 18-22, 10-14 лет - 16-18 за минуту.

Частота сердечных сокращений и и пульс, по-моему, должны сооответствовать друг другу. Ведь сокращение сердца порождает пульсовую волну.

У вас что-то случилось??
Старый 27.10.2004, 11:07
Влада
Guest

Я спросила, чтобы удостовериться. Я посчитала пульсацию на ручке, но сердечко, просто выскакивает как часто бьется, я не смогла уловить ритма.Вот и спросила на всякий случай одно ЭТо и тоже или нет...
Сказали сосчитать в сонном состоянии, если выше нормы бегом в госпиталь. Влад приболел что-то странное. Кашель во время сна и температура 37.2 постоянно (только вчера к ночи было 38.2).
Меня напрягло сердцебиение, Врач тоже насторожился, вот и считаем. было 128 ударов в минуту.
Старый 27.10.2004, 12:10
Ralisa
Guest

По умолчанию Ну пульс, по крайней мере,в норме.

Оль, не волнуйся ты так, наблюдай за Владом повнимательнее. Пусть побыстрей выздоравливает.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра