Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2004, 14:49
Florel Florel вне форума
Писатель

Florel

Не влияет ли это на отношения и как Вы распределяете деньги? Как относится к такому положению вещей муж?
У меня скорее всего будет такая ситуацию, хочу понять, как себя вести, чтобы и не унижать человека и чтобы он понимал, что все же зарабатывать нужно больше по возможности..
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.11.2004, 19:08
эээ....
Guest

По умолчанию знаете ли

если Вы надеетесь. что он внезапно "поймет", что надо зарабатывать больше, то зря... Стремление зарабатывать деньги либо есть, либо нет. И Вам надо либо принять мысль, что Вы зарабатываете больше и мужа этим не попрекать, либо сразу расходиться и не портить ни ему ни себе жизнь и не наживать лишний невроз и язву.

Пысы - я всегда зарабатывала больше мужа, но к подобному пониманию пришла только через 9 лет. Ах, кто б мне раньше сказал - сколько б я нервов сберегла.....
Старый 17.11.2004, 20:45
Чудо В. Перьях
Guest

Да нет, знаете ли, бывает все по разному.. У меня вот папа всю жизнь работал в милиции, взяток не брал (знаете же наверное сколько платили?) Бывали моменты , что и мама дома сидела... бывали, что она моталась в даль-далекую на работу с более хорошей ЗП (хотя сейчас глядя - это было не очень-то много). Сейчас папа доработал до пенсии и устроился (уж несколько лет как) на нормальную работу по специальности (все-таки высшее техническое и любовь ко всякой электронике) и получает сейчас очень и очень неплохо! Так что я бы загадывать не стала, все зависит от разных факторов...
Старый 17.11.2004, 20:47
К
Guest

Одно время получала примерно так же(чуть меньше)
теперь получаю чуть больше, есть тенденция роста зп. Муж только рад.
Может где то в глубине души...хотя нет, рад.
Только вот по дому, он по-прежнему не помогает, ну тут плоды воспитания, что уж поделаешь, пытаюсь понемногу перевоспитывать
Думаю не стоит зацикливаться над тем, кто больше, кто меньше, в конце концов все в один котел, все в семью, ради дитятка любимого)))
Старый 17.11.2004, 21:21
ХХХ
Guest

Все зависит от человека. Если ваш муж придерживается традиционных взглядов на семью, где муж- добытчик, а жена должна создавать уют в доме, то он почувствует себя униженным в любом случае, как бы деликатно вы себя не вели. Аналогично- если у вашего мужа ярко выраженные лидерские наклонности. Ему будет невыносима мысль о том, что вы его обскакали.
У нас было так: я всегда зарабатывала больше мужа. Он терпел, вел себя вполне достойно и продолжал работать в своем направлении. Я, кстати, нисколько не переживала насчет его зарплаты,я знала, что он далеко пойдет, надо просто подождать. Дождалась:-). Сейчас он зарабатывает столько, сколько я никогда в жизни бы не заработала.А я сижу дома с ребенком, и муж мой просто расцвел и вообще стал гораздо лучше, чем во времена моих больших зарплат. Попал в свою тарелку:-).
Старый 18.11.2004, 01:48
Ленчик
Guest

а мы развелись после 6 лет брака. Но причина была не только моя нынешняя зарплата а сколько его отношение ко мне: мои поздние возвращения расценивались как оскорбления, он утверждал что на работе я типа в игрушки играюсь (я программист) А я когда пришла на эту работу стала усиленно учить английский и вообще пришлось многому научится . А он сначала нормально вроде был рад, но потом стал тянуть у меня деньги себе на развлечения - бильярд с друзьями. поезки вечные куда то с компаниями... Дома его было не застать в буквальном смысле слова, а ведь когда я работала учительницей информатики он встречал меня с работы. вечером мы прогуливались к морю... (хотя конечно были и его друзья и т п) Жили мы нормально - не ругались но он начал часто выпивать (не алкоголик конечно) Но я просто не могла бороться со всем этим. И что- в результате я ушла от него оставив ему ВСЁ, так как считала что не надо мелочится из за утюгов и пылесосов и понимая что я смогу это купить для себя. я начала новую жизнь и познакомилась с лучшим для меня мужчиной!!! И теперь у нас СЕМЬЯ у нас маленькая дочь, я по прежнему работаю на этой работе но ситуация в корне изменилась- мой мужчина зарабатывает гораздо больше меня. НО самое главно - Я СЧАСТЛИВА! и у меня дома нет повода для беспокойств!!! А недавно мой любимый подарил мне машину ) я если честно выросла в обычной семье без больших доходов так что я чувствую иногда себя золушкой которой выпало такое счастье ) Вот делюсь им с вами и я ОЧЕНЬ надеюсь на то что мой хеппи енд продлится всю жизнь!!
Старый 18.11.2004, 07:15
MP MP вне форума
Писатель

MP

До родов в течении нескольких лет зарабатывала больше мужа в несколько раз. У него начал развиваться инфантилизм. Хотя он умный и с огромным потенциалом. Наверное, где-то глубоко внутри это его угнетало. После того, как я забеременела и уволилась. Все изменилось. Он удвоил свой доход за время моей беремености . А к четырехлетию сына увеличил его в 5-раз и вышел на топовую карьерную позицию. Сейчас уверенный в себе мужчина с женой домохозяйкой. Меня этот расклад больше устраивает, чем уверенная в себе бизнесс-вумен с мужем-личным шофером.
Старый 18.11.2004, 07:20
Юлька
Guest

До родов зарабатывала намного больше мужа, прим. в 2 раза) он очень злился и старался найти работу получе) нашел) сейчас зарабатывает в 2 раза больше меня и успокоился) сейчас мне светит повышение, т.е. его перегоню опять начуток) относится спокойно, но переодически поговаривает, что пора идти на повышение и ему) думаю что в данному случае (у нас) здоровое соперничество, а главное во благо семьи)
Старый 18.11.2004, 08:24
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию У меня такая ситуация много лет.

Сначала было трудно, потом как-то сгладилось все. Деньги у нас общие, хотя сейчас моя зарплата ровно в 2 раза больше мужниной. Мы не теряем надежду, что у мужа все-таки успешно сложится карьера, но на этом не зацикливаемся.
Старый 18.11.2004, 08:59
Florel Florel вне форума
Писатель

Florel

Я вот тоже думаю, что рождение ребенка и соответственно мое сидение с ним изменят денежную ситуацию в нашей семье...тогда надеюсь, у него появится возможность зарабатывать больше..
Спасибо всем ответившим, очень полезно это почитать, буду рада новым откликам.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра