Была Олимпиада юниорская в Москве, в 98 по-моему

А у меня свекровь приехала с младшим братом мужа. И под это дело я смоталась пожить в аспирантскую общагу на Юго-западной. А там же Олимпийская деревня близко, и все мало-мальски спортивные объекты были под олимпийские тренировки отданы - в том числе и наш университетский спортзал, мимо которого и надо было в общагу от метро идти. Ну я и шла, любовалась на украшенный воздушными шариками и флагами универ, наслаждалась тишиной и приятными летними сумерками

) Спешила, т.к. пропуска в общагу у меня не было, я была мертвой душой, и поэтому, стремилась попасть в общагу до 22, до того, как дежурные запрут двери и впускать будут строго по документам. Ну вот... И вдруг среди этой вечерней неги из кустов выскакивают мужчины в форме с автоматами - ну я с перепугу произнесла что-то глубокомысленное, типа "вашу мать". Мужчины оказались прыщавыми мальчиками в милицейской форме, патрулирующими важный объект(ну спортзал наш, знамо дело). оказалось, что ходить вблизи объекта нельзя, надо обходить лесом, о чем я, естественно, не знала. Главное, что до крыльца мне оставалось пройти 30 метров. А обходить лесом - очень далеко. И я уперлась - типа ничего не знаю, таблички не висит, я пошла, а вы лезте в свои кусты и продолжайте наблюдение

)А мальчики, чуя власть и желая развлечений, стребовали с меня документы. И разглядывая мое аспирантское удостоверение и гордой надписью "Кафедра русской литературы ХХ века" кокетливо поинтересовались, чтож, дескать, я, литератор, а выражаюсь нецензурно

ну я и выдала фразу про диплом филолога и право использования табуированной лексики. Мальчики обиделись и забрали меня в участок, там СШИЛИ!!! дело, где было сказанно, что я, в состоянии алкогольного опьянения, находилась на закрытой территории близ стратегически важного объекта, выражалась нецензурно и на замечания не реагировала. Я красной пастой исправила грамматические ошибки, и потребовала, чтоб меня везли на медицинскую экспертизу - алкогольное опьянение еще надо было освидетельствовать

) уф... ща дальше

)