![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это я про модные факультеты рассказываю, типа филологии
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я постоянно в этой тусовке. Хорошо знаю ситуацию по родному университетскому факультету. Недавно, например, моя мама готовила мальчика из простой новопеределкинской школы. Ее тариф - где-то 10 у.е. в час или меньше. Но это деньги, которые родители вкладывают в учебу, развитие, подготовку к вузу. Мальчик был прилежный, знания - средненькие. Поступил, потом еще с удовольствием на первом курсе брал у мамы уроки по уже университетским вопросам. Про мужа уже писала. Дети, с которыми он занимается, звезд с неба не хватают, но большинство поступают - если провалятся в МГУ, то сразу в другой вуз рангом пониже. Не припомню такого, чтобы кто-то не стал студентом вообще. Иногда мужу звонят с предложением дать деньги за гарантию - это не его профиль:-). Обеспеченные родители, возможно, просто не хотят рисковать, но есть немало других путей, значительно более дешевых и значительно более полезных для развития абитуриента.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я не спорю. Я понимаю. что Вы правы. Но я просто знаю такие примеры. И, к сожалению, их не становится меньше....
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну здесь же дискуссия не о том, какую максимальную сумму можно выгодно вложить в модное образование, а о том, какие минимальные затраты необходимы на то, чтобы дать образование детям и без чего ваще рожать нельзя :-) (см. название топика). Физический факультет дает очень неплохую базу логическому мышлению, после него может быть очень много вариантов трудоустройства и дальнейшего образования. Знаю людей (препов и выпускников) с исторического, для гуманитария, думаю, тоже можно неплохую базу получить, и не думаю, что сильно много денег требуется. ИМХО, надо просто с младых ногтей дитяти следить за его развитием и успеваемостью, чтобы не пришлось потом "гарантированный вариант" покупать. И делать это можно силами семьи или же приглашенных преподавателей младших классов (если оба родителя работают, это доступно).
|
|
|||
|
|||
![]()
Танцы и бассейн на дому? ;-) Тогда да, мы бедные, что не можем себе этого позволить. А репетитора по английскому есть смысл нанимать, когда ребенок будет старше, а не в 5 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да примеров может быть скока угодно. Я, собственно тоже спорю не с Вами, а с идеей о том, что на образование детей в наше время надо обязательно закладывать круглую сумму. Хорошо если она есть. Какие-то деньги в любом случае понадобятся. Но раздувать нули я, как человек в теме, не позволю:-))))!
|
|
|||
|
|||
![]()
Весна, я вас сегодня вечером мужу процитирую
![]() ![]() Офф: я вам вечером из дома напишу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, знаете, это и в совке было то же самое. Даже похуже. Так вот, я опять же не по наслышке знаю о жизни семей небогатых и воспитании в них детей. Старо как мир: чувство ущербности у ребенка возникает не от материального положения семьи, заколки-пеналы - это только повод. Еще иногда низеньких мелких детей третируют или толстых и т.д. Тут эффективнее не пеналы дарить, а над развитием самооценки работать (это дело матери, покупку Вами пенала я не критикую, конечно).
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) отговорочки:-) знаем мы энтих хитрецов:-) поменьше надо жизни до смерти бояться:-), все равно помрем:-). Пишите-пишите!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не позволяйте. У одной из моих сотрудниц девочка (золотая медалистка) поступила В МГУ на романо-германскую филолгию (кто знает -- тот поймет:-)), на бесплатное. Но там всего 15 бесплатных мест на курсе. А в ближайшем будущем, судя по правительственной программе, может и вообще не остаться бесплатных мест. И что тогда?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|