Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 19:06
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Спасибо всем! Я, собственно примерно так и полагаю, и тоже никогда не бью скамейки и не обижаю собачек. И очень не люблю сравнения с чужими детьми (так и вижу, откуда у моих собственных комплексов ноги растут). Всем этим очень грешит бабушка, которая сидит с ребенком, и которая на мои протесты говорит, что он все равно ничего не понимает, все так делают, и т.д. Вот и надо мне с ней биться. По поводу одушевления - это просто хорошо действует, а вот как раз папа не согласен с одушевлением всего, что попало. Я этому тоже у бабушки научилась, но это мне как раз понравилось. Про "детей одних оставлять нельзя" - супер, а то так и слышу от всяких левых тетей - дядей "будешь плакать, я тебя заберу" и т.д. Каждый раз говорю, что мама тебя не отдаст, а то он такие круглые глаза делает и за меня цепляется.
Вот ведь, блин, сложная штука - это воспитание.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.09.2003, 19:08
Катеринище
Guest

По умолчанию И мои вопрсы

Может поможете найти альтернативу?

Ситуация первая: идем по лестнице и Илюха начинает кричать. нравится ему эхо. На что я говорю: не кричи соседям не нравится когда шумно. Чаще всего Илюхе это по фигу и он продлжает кричать. тогда я уже угрожаю: соседи будут сердиться. Иногда пронимает, чаще всего нет. Снова кричит, тогда я уже говорю: вот сейчас выйдет соседка и будет тебя ругать. Замолкает.

Но это же уже запугивание или угроза? Вроде бы нехорошо это. А замены найти не могу :-(

Вот так каждый раз и поднимаемся на 3 этаж с визгами и воплями.

Вторая ситуация. Тоже с Оставлением одного. если в садик не хзочет собираться то чаще всего реагирует именно на то что тогда он один дома останется. Или на улице если он упрется и не хочет идти домой, то реагирует именно на то что я говорю: ну я пошла, а ты оставайся.

Это вроде не помогает ему себя уверенно чувствовать. а всякие уговоры, придумывания причин что там за углом и прочее чаще всего не помогают или временно отодвигают бурю.

Скажите а правильно просить кого-то из окружения "погрозить пальцем" ? например я так уже два раза делала. В ресторане и в автобусе. Оба раза подходила и просила: скажите моему сыну чтобы он не трогал бра (не прыгал со креслам). оба раза пожилые мужчины, которых я просила хмурились, улыбались, грозили пальцем и просто говорили: не делай этого. И помогало :-) Вот сейчас уже думаю может соседей попросить Илюхе сказать что когда он кричит у них уши болят? Или это неверно так обращаться к чужим: он бояться может тогда всех будет?

Или может такой способ будет моей окончательной росписью под тем что я не могу с ним справиться?
Старый 16.09.2003, 19:09
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

"а вдруг он почувствует себя незначительным ( тк его проблема незначительна для мамы, а скамейки - значительна"

Все, я уже дымиться начинаю.

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 16.09.2003, 19:14
Киви
Guest

Опять - таки, читала десятки книг по психологии, но ПОСТОЯННО "вишу" над ребёнком и всё это говорю, причём тоном, полным страха.Вот почему, спрашивается???Несмотря на свои знания, я , когда доходит до практики,иногда не могу с собой совладать!Мне кажется,что начинать надо с себя воспитание всё-таки.Те на своём примере знаю, что можно знать многое,но если сам человек закомплексован,у него невроз или проблемы с самооценкой итд, то эти знания как мёртвому припарка :-( Так что я поучить могууу...только сама примером не являюсь.Насчёт постоянного "тыркания" ребёнка на предмет "упадёшь,утонешь, прищемишь итд",могу сказать,что кроме банального программирования на несчастный случай, у ребёнка создаётся негативное отношение к себе В ЦЕЛОМ ( что гораздо серьёзнее прищемлённого - таки пальца), так что старайтесь, тревожные мамы,бороться с таким своим поведением.
Старый 16.09.2003, 19:21
Киви
Guest

))))Не задымишь тут....:-)В идеале что бы сделала я .Утешила, поцеловала, прижала и сказала бы что - то типа - солнышко, давай ты будешь в другой раз осторожнее, ладно?"Не упоминая скамейку:-), но на деле скамейке бывает достаётся :-( кстати, мой иногда отталкивает меня, когда ударится.Я обычно всё равно мягко, несмотря на сопротивление, беру его на руки и утешаю.Правильно ли я делаю? Может его надо оставить действительно в покое?
Старый 16.09.2003, 19:29
Киви
Guest

Ох уж эти бабушки - не переделаешь их! вы не расстаивайтесь, всё - таки мама - главнее :-)Я тоже не сравниваю,обычно всё-таки хоть раз да проскочит,я ж говорю "запрораммированные индюшки" мы в какой - то степени, надо уметь очень контролировать себя.Но если в целом Вы задумываетесь, исправляете ошибки,умеете просить прощения у ребёнка ( тут тоже тонкий вопрос - когда и как :-)), то ничего страшного, всё будет ок.Нет совершентства в этом мире( это говорит бывшая перфекционистка :-))А вообще очень интересный топик , хотелось бы продолжить.
Старый 16.09.2003, 19:32
Киви
Guest

Подтверждаю, книга хорошая, только её прочитать надо:-)хотите? у меня в зипе она есть.
Старый 16.09.2003, 19:36
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 16.09.2003, 19:38
Киви
Guest

Про соседей, имхо,ваши проблемы.Ну что с ними станет за 3 минуты,пока вы подниметесь по лестнице?Говорить, что это может беспокоить - надо,а добиваться результата - не стоит.Про чужих( чтобы скзали "нельзя"), по - моему, очень большая ошибка, надо обходиться своими силами.Анализировать не могу,"хакер" над душой :-)
Старый 16.09.2003, 19:47
Киви
Guest

По умолчанию Всё-таки добавлю

Более того, когда вашему ребёнку делают замечание( есть такие добровольцы),а Вы считаете, что это совершенно не по делу, то надо сказать ребёнку, что вы с этим несогласны и чтобы он слушал только вас.Конечно, в случае, если вы сидите и не замечаете, что ваш ребёнок явно кому-то вредит или угрожает чужой собственности( ну об этом было говорено миллион раз :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра