Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2004, 06:11
Windy
Guest

По умолчанию Алл, может, просто у Лизы характер неконфликтный? :-)

Действительно, только пожелать вам обойтись без кризисов остается :-).
Старый 27.11.2004, 06:17
Windy
Guest

По умолчанию Золотой муж!!!

Надя, вылезай из депресняка! Займись покупкой мебели, да сейлы сейчас начнутся! :-)

А у нас в семье представляешь каково - все знаки водные, то один не с той ноги встал, то другой, то третий, все погружаются глубже некуда :-). Кошмар иногда творится! Честно говоря, иногда даже смешно видеть в Юлькином поведении себя :-).
Старый 27.11.2004, 06:18
Windy
Guest

По умолчанию Спасибо, Юль, буду ждать

Старый 27.11.2004, 06:19
Windy
Guest

По умолчанию Ого! Ты только учишься или работаешь?

Ничего себе график!
Старый 27.11.2004, 06:43
Windy
Guest

По умолчанию Ты знаешь, после Юлькиного рождения

я ни разу не пожалела, что мы купили кожаную мебель. Вот до Юлькиного рождения, когда у нас Джина (кошка) была, я сильно жалела, потому что кошка подрала весь лавсит - точила об него когти. Но потом я с ней встала на тропу войны и она прекратила это делать, но лавсит уже все равно испорчен :-(. Таквот, а ребенок пока не смогла вообще никакого вреда мебели причинить. Она и рисовала на ней (правда, пару раз я серьезно переживала, что не ототру - один раз разрисовала диван и кресло черным перманентным маркером, оттерли хлоркой, второй раз разрисовала весь диван красной шариковой ручкой - почему-то именно красная сильно въелась в кожу, я оттерла что смогла, но со временем все остатки тоже стерлись, сейчас я даже не найду где именно была эта красная ручка). Что-то я стирала кока-колой, что-то кометом. Но это именно несмываемые ручки и маркеры. Правда, после пары месяцев таких оттираний (это было примерно год назад когда Юлька только начала вктивно рисовать) мы просто ликвидировали из дома все несмываемые маркеры и шариковые ручки. Покупаем только вошибл. А с ними проблем вообще нет - протер тряпочкой и все, как новое. Так что рисунки это не проблема. Супы Юля на диван проливала, борщи тоже - протираю и все блестит :-). Рвало ее на диван сильно в прошлом году несколько раз - даже запаха не было, не говоря уж о пятнах - все вытирали, обычными моющими средствами протирали и все в порядке. Воду из-под красок выливала, ела на этом диване стоя (у нас же стульчика детского не было, диван вместо стула был), мы с мужем грешим - горячие стаканы на ручки диванов ставим, только один раз круг остался :-), но его не видно, только если точно знать где искать :-). Единственное, что по-настоящему портит кожу - это порезы. Но с ребенком это тоже решаемо - острые предметы итак не даешь. Вот с кошкой было сложнее :-(. Причем, она нам лавсит подрала через 2 недели после покупки, представляешь, как обидно было? Теперь мы его не можем ставить на середину комнаты, только в угол задвигаем, потому что весь зад и одна ручка подраны.

Насчет цвета - по моему опыту светлые предпочтительнее, т.к. при оттирании чего-бы-то-ни-было можно использовать хлорку. Темные вряд ли хлорку выдержат. Хотя, может, на темных и не видно было бы того черного перманентного маркера :-), который мы обильно поливали хлоркой, чтобы он растворился.

У нас большой диван раскладывается, в нем внутри матрас лежит постоянно, так вот этот матрас уже никакой по виду и по состоянию - весь в грязных пятнах (то, что проливается на диван, просачивается на матрас), протерся и пружины вот-вот вылезут, надо его менять. Так я думаю что было бы с нашим диваном, будь он матерчатым, если матрас под ним уже мы ТАК затрепали??? А коже хоть бы что.

Еще. У нас кожа не тонюсенькая, мягонькая, знаешь, такая очень красивая дорогая бывает? А жесткая и толстая, похожа на дермантин, но видно, что кожа. Мне кажется, что такая практичнее, потому что меньше стирается, меньше режется и оттирать с нее можно с силой. У нас вот вытертостей на мебели нет, хотя мы ею активно пользуемся, и терли ее кометами и хлорками. А у одних знакомых через 3 года появились заметные пятна на диванах в тех местах, где они чаще всего сидят. И у них нет детей, они ничего не проливают и не оттирают!
Старый 27.11.2004, 06:54
Windy
Guest

По умолчанию Ну, видимо, действительно очень хочется :-)

Моя сейчас запала на "во-первых, во-вторых ..." и т.д. Например, на вопрос "Юля, ты что опять делаешь в холодильнике?" отвечает: "Ну во-первых, я только третий раз залезла в холодильник, во-вторых, я сегодня еще не ела йогурт, а в-третьих, ложку для йогурта мне самой достать или ты дашь?"
Старый 27.11.2004, 07:09
Windy
Guest

По умолчанию Мы сегодня с Юлькой потащились черте куда

(1,5 часа езды в одну сторону), чтобы посмотреть фильм The Polar Express (правильно написала?) в стереоварианте. И что вы думаете? Все билеты на сегодняшний день и субботу-воскресенье на все сеансы (8 сеансов в день) проданы!!!! И мы не попали. Дождались начала сеанса, всю бронь выкупили, никто от билетов не отказался и мы ушли ни с чем :-( :-( :-(. Было просто невероятно обидно! Я и не ожидала такого ажиотажа.

ТОгда мы поехали в наш молл и пошли (раз уж обещала и собрались) на этот же фильм, только на обычном экране, без всяких стереоштучек. Конечно, его надо смотреть только на стереоэкране, там просто видно, как они его делали под стереоэффекты. И фильм, в принципе, для детей постарше. там уже тема "верю-не верю в Санту", но Юлька все равно с удовольствием посмотрела. Ей понравилось. После фильма прошлись с ней по магазинам - сегодня у нас Блэк Фрайдей, день после Thanksgiving'а, когда народ шопится с 5 утра. Но к вечеру уже особо хороших дилов не было. Увидели в молле Санту Клауса (уже начали они фотографироваться с детьми), так Юлька радовалась безмерно, что живой, не игрушечный :-), Санта уже ходит по моллу. ПОжала ему руку.

Вечером Юлька ложилась спать и сказала, что у нее сегодня "сначала была невезуха, а потом повезуха" :-).
Старый 27.11.2004, 08:41
Cherry
Guest

Ирунь, еще вопросы: как кошку отучила от точки когтей о диван и не липнешь ли к нему, когда жарко?
Старый 27.11.2004, 19:23
LenaJ
Guest

По умолчанию Выздоравливай! надеюсь, к дохтору не понадобится :-)!

Старый 27.11.2004, 19:29
LenaJ
Guest

По умолчанию Спасибо за рецепт - уже слюни веревками, хотя

я и отужинавши :-), а простые roasting bags тоже по идее должны подойти? По крайней мере, мы курицу в них оччень вкусно делаем, мням!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра