Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2004, 19:47
Вика
Guest

Вот я что помню. Я когда тоже ДМ письма писала, мне мама и папа говорили, что надо бросать в свой почтовый ящик, ну, куда газеты кладут. Типа ДМ оттуда удобно завирать и знает, куда нести подарок нужно. Они-то делали для того, чтобы иметь возможность прочесть, что дитя их хочет) Но это актуально для тех, кто писать умеет. Хотя, чтобы потом путаницы не возникло, может, и пора начинать)
Книжек таких я не видела у нас, наборы для макияжа- считаю слишком это, я вообще хочу чтобы дочь мазаться стала как можно позже, по-крайней мере, подталкивать ее к этой идеи не буду) Ну, это мои собственные бзики
Старый 05.12.2004, 23:34
Киви
Guest

Хи-хи :-)Если б у меня была дочка, может и были бы такие же бзики :-),сейчас я ,как сторонний наблюдатель, вижу, что девочки это очень любят.А письмо можно вместе написать печатными буквами,настоящее занятие учебное :-),а ребёнок пусть маленький рисуночек нарисует,свою маляку и букву какую.Мой аж 6 букв написал сам :-)
Старый 06.12.2004, 05:57
Лелишна
Guest

Как раз только вчера писали с Сашей письмо ДМ. Писала я, а он диктовал с моей помошью.

Сам тоже тольком не знает, что ему надо - говорит, елочку новогоднюю и все тут. Даже в письме ее нарисовал с игрушками ...

Решила куплю им в детскую маленькую елочку и поставлю в одну из ночей. Наверное, деткам, действительно, будет очень от этого радостно. А там уж само собой для подарка всяких мелочей насобирается, тем более, что бубушки в этом примут участие.

Кстати, письмо я решила отправить прямо Деду Морозу по аресу: 162340 Россия, Вологодская область, г.Великий Устюг, дом Деда Мороза. Кто знает, может, кто-то его и прочитает...мне ведь конверта не жалко, зато как ребенку будет приятно опустить такое письмо в настоящий почтовый ящик в настоящем почтовом новогоднем конверте.
Старый 06.12.2004, 09:31
Вика
Guest

По умолчанию Ну куда все подевались?

Вообще как редко все заходят! Некоторые и дорогу позабыли!
У меня очередной вопрос. Скажите мне, глупой, как у ребенка можно развивать фантазию? Вот у нас с этим проблемы некоторые намечаются. Нарисавать что-то. А ты, мам, покажи КАК. Как зовут мишку? Всегда человеческие имена дает из ближайщшего окружения. Садимся лепить/рисовать и т.д. Что ты хочешь? Я не знаю.... Ну и вообще.... это то, что пришло на ум сейчас...Ваши советы?
Старый 06.12.2004, 10:38
СашаД
Guest

У нас проблема сама собой решилась. В ДО Миша не отходил от чужих санок с пользями и рулем - их и подарит Дед Мороз:-)
Старый 06.12.2004, 10:39
СашаД
Guest

Про письмо Деду Морозу - тем, кто в Москве. В этом году на любой почте можно за 40 р. купить открытку и конверт, вписать туда данные ребенка и послать. Адрес обратный там указан уже - Великий Устюг. Потом по почте придет поздравление от деда мороза:-)
Старый 06.12.2004, 11:12
Лёлишна
Guest

так это же снегокат:-)
Старый 06.12.2004, 11:19
Лёлишна
Guest

по-моему, с этим ничего не поделать, хотя можно, конечно, по-разному фантазию развивать, начиная с разных сказочек, чтоб ребенок сам им окончания придумывал, а всякие там поделочки, я сама как сяду со своим - не оторвать - у нас уже вся детская подобной "мишурой"-поделочками завешана, хотя сашка сам по себе очень много фантазирует - такого наговорит иногда, а игры, которые он выдумывает - это что-то...причем в ход идут все подручные средства и находящиеся вблизи люди.

а, вообще, дети разные все...тут вот топик на еве увидела про то, что трехлетки уже читают предложениями! а мы до сих пор не можем до 10 научиться считать - совершенно неусидчив! так что каждому свое!
Старый 06.12.2004, 11:59
Ксюхастик
Guest

По умолчанию У нас бабушка уже купила:)))

Старый 06.12.2004, 14:08
Ледичка
Guest

Прям, Вик, читаю и как будто про свое дитя! Ну абсолютно тоже самое Думаю, что просто еще не пришло время - рано еще! Я вот начала сочинять и придумывать в более старшем возрасте, а сейчас моя все больше повторюшничает....приносит из сада всякие разные вещи - ставит такие же спектакли, но в основном смотрит мультики и сама почти не играет - только со мной.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра