![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы с мужем не крестили. Зачем? Для галочки - нам это не надо. Самое интересное, что у нас уже и крестные подобрались, сами вызвались. Но мы все же не стали устраивать из серьезного ритуала шоу и вежливо отказались. Я - некрещенная, и не планирую. Муж покрестился в 25 лет и после этого!!! через какое-то время посещения церкви стал атеистом. Не хочу ничего решать за ребенка, вырастет, сам решит, нужно ли ему это.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, но только взрослый человек исповедуется ПОСЛЕ крещения, а никак не ДО него.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нормальный священник без подробного рассказа о жизни, о том, что человек знает о христианстве, не станет крестить.
|
|
|||
|
|||
![]()
мож она ему в душу плюнула ...
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть, что значит не знаете? Вы на эту тему с женой не разговариваете или ваш разговор таков, что только к разводу ведет? А почему жена с Вами не поделилась, она знала, что Вы против?
|
|
|||
|
|||
![]()
Допустим, прежде чем обвинять в ненормальности, достьаточно подумать, для чего тогда крестят детей
![]() Общими словами ![]() Ребенок, пока не способен сам принимать решения и осознать значимость того или иного обряда, а защитные силы ему необходимы, потому крестят совсем маленьких, а когда вырастут - то смогут решить, нужно оно им или нет ![]() ![]() А крестные родители - хорошие только - не помешают ребенку. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это Вам просто лень. А мне нравится сам по себе обряд. Только чтобы все культурно
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А если человек нетрадиционной ориентации искренне хочет не грешить и в беседе об этом заявляет? По-моему, никто не вправе отказать ему/ей в крещении. А дальше, если не просто так человек крестился, и будет и борьбаэ с искушениями, и падения, и покаяние, и отпущение грехов. Дальше сложнее. Но для того, кому крещение значимо - ближе к Богу.
Что-то в Ваших постах терпимости не заметно, христианка Вы наша... |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, даже "ради прикола" самого что ни на есть грешника, его/ее крещение дает возможность за него свечи ставить, молиться, душу его отпевать после кончины. Не крестить - не допускать к Богу (если мы о церкви говорим). Не судите - в крещении отказать это же как судить надо...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, мне не лень. Я сознательно не хочу этого делать. Потому что считаю, что обряд крещения-это обряд обращения в первую очередь в РЕЛИГИЮ, а наша современная православная церковь активно мне не нравится и я не хочу, чтобы мой ребенок был с моей подачи к ней приобщен. Бабушкам отвечаю так потому что знаю, что кричать они мастера, но делать ничего не будут.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|