Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2005, 14:34
Анна
Guest

Мы с мужем не крестили. Зачем? Для галочки - нам это не надо. Самое интересное, что у нас уже и крестные подобрались, сами вызвались. Но мы все же не стали устраивать из серьезного ритуала шоу и вежливо отказались. Я - некрещенная, и не планирую. Муж покрестился в 25 лет и после этого!!! через какое-то время посещения церкви стал атеистом. Не хочу ничего решать за ребенка, вырастет, сам решит, нужно ли ему это.
Старый 13.01.2005, 15:17
Козля
Guest

Да, но только взрослый человек исповедуется ПОСЛЕ крещения, а никак не ДО него.
Старый 13.01.2005, 15:31
хм
Guest

По умолчанию хорошо, назвём это БЕСЕДОЙ, откровенной.

Нормальный священник без подробного рассказа о жизни, о том, что человек знает о христианстве, не станет крестить.
Старый 13.01.2005, 15:54
-
Guest

По умолчанию я не знею какого вероисповедания мой ребенок

мож она ему в душу плюнула ...
Старый 13.01.2005, 16:11
911
Guest

То есть, что значит не знаете? Вы на эту тему с женой не разговариваете или ваш разговор таков, что только к разводу ведет? А почему жена с Вами не поделилась, она знала, что Вы против?
Старый 13.01.2005, 16:29
911
Guest

Допустим, прежде чем обвинять в ненормальности, достьаточно подумать, для чего тогда крестят детей.

Общими словами

Ребенок, пока не способен сам принимать решения и осознать значимость того или иного обряда, а защитные силы ему необходимы, потому крестят совсем маленьких, а когда вырастут - то смогут решить, нужно оно им или нет. Религия держится не только на качестве, но и на количестве.
А крестные родители - хорошие только - не помешают ребенку.
Старый 13.01.2005, 16:46
911
Guest

Ну это Вам просто лень. А мне нравится сам по себе обряд. Только чтобы все культурно происходила, а не с четырьмя пищящими малышами в двух руках священника)). Так вло времена перестройки крестили(лись),.....Может боялись, что опять запретят.
Старый 13.01.2005, 16:51
mama Slava
Guest

А если человек нетрадиционной ориентации искренне хочет не грешить и в беседе об этом заявляет? По-моему, никто не вправе отказать ему/ей в крещении. А дальше, если не просто так человек крестился, и будет и борьбаэ с искушениями, и падения, и покаяние, и отпущение грехов. Дальше сложнее. Но для того, кому крещение значимо - ближе к Богу.

Что-то в Ваших постах терпимости не заметно, христианка Вы наша...
Старый 13.01.2005, 16:53
mama Slava
Guest

Знаете, даже "ради прикола" самого что ни на есть грешника, его/ее крещение дает возможность за него свечи ставить, молиться, душу его отпевать после кончины. Не крестить - не допускать к Богу (если мы о церкви говорим). Не судите - в крещении отказать это же как судить надо...
Старый 13.01.2005, 17:19
Козля
Guest

Нет, мне не лень. Я сознательно не хочу этого делать. Потому что считаю, что обряд крещения-это обряд обращения в первую очередь в РЕЛИГИЮ, а наша современная православная церковь активно мне не нравится и я не хочу, чтобы мой ребенок был с моей подачи к ней приобщен. Бабушкам отвечаю так потому что знаю, что кричать они мастера, но делать ничего не будут.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра