Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2005, 13:18
Арина
Guest

По умолчанию Расскажите про прикорм!

Лапка, Никки, пожалуйста расскажите сколько и чего вы уже едите, как быстро вышли на эти нормы и вообще по какой схеме прикармливать начинали, очень интересует прогрессия увеличения ложечек.
Старый 14.01.2005, 14:47
Юлочка
Guest

По умолчанию =

-
Старый 14.01.2005, 15:10
Nikki
Guest

По умолчанию Ответы на вопросы +

ак расскажу шапками закидаете особенно фанаты ГВ )))

короче едим мы уже давно каши, а NAN можно впихнуть ночью, пока никто не понял что к чему. во время борствования соску не воспринимаем ваще
едим в свои 6,5 месяцев:
8.00 рисовая молочкая каша 200гр на воде
11.00 либо овсянка, либо смесь злаков на коровьем молоке (1,5%, причем начинали с 0.5%) тоже 200гр
+либо бабан (прям кусочек даю в руки) либо (а за это ваще щас грохнут ) киви. все начинали давать по грамулечке
14.00 пюре 60 гр. покупаю фрутто-няню, перепробовали кажется уже все, что подходит по возрасту если нахожу хорошие яблоки, не внушающие опасений, то из них сама тру. иногда морковку туда

14.20 овощи тоже, как вы правильно догадались 200, но это предел моих мечтаний, мы уважаем тока картофельное пюре, ни кабачки, ни цв/броколли капуста - ну короче с трудом идет....

17.00 снова какая нить каша

19.00 перед купанием снова каша + 30 гр творога (агушу покупаю)
либо другой вариант: в 19.00 30 гр творога и купаться, а потом часов в 10 вечера наном кормлю, когда уже спит

да, еще забыла про питье: развожу в воде брусниччный сок буквально "чайную ложку на ведро", наливаю в поильник (он же у нас главная игруха в доме) сколько выпьет - столько выпьет: иногда 10 иногда 110

теперь как вводила и что:
пробовать прикармливать (не имею в виду пюре), как мне кажется, т.е. из личного опыта проще в обед (хотя многое зависит от режима). причины полторы: вечером суматохи больше + что то новое наночь - ну мне бы так не хотелось, есси бы я была вместо ребенка лишние эмоции на ночь и причем не всегда положительные

"сколько". основное правило такое: каждый месяц добавляем по 10 гр. т.е. в 5 - 50гр, в 6 - 60 и т.д. - это про пюре и соки. творог и кефир по 30 с 6 мес, потом 40, 50 и т.д. Еще иногда даю четвертушку сваренного вкрутую желтка (примерно раз в неделю)
[кстати, на mama.ru очень похожая инфа про "сколько"]
с 7-ми кажется воодят мясо, но мы пока до этого не доросли

спасибо что дочитали энту муть до конца вот вам бонус:
Изображения
Тип файла: jpg S3010546_36.jpg (57.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 715_37.jpg (43.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 14.01.2005, 15:20
Nikki
Guest

По умолчанию рысене

сходили мы к невроМатологу другому точнее втрому. вобщем, ты была права сейчас (правда после массажа) мелкая когда ползает ручки полностью разворачивает, на ножки когда опираешь - становиться на всю стопу. то, что нам ставили: МФН, как объяснила ЭТА врачиха не могла никуда деться за месяц. ..... и я перестала париться ))) (наверное попала в конце месяца, когда план по количеству "больных" в срочном порядке выполняли ))))
Старый 14.01.2005, 15:23
Nikki
Guest

Лап, как у вас дела с горшком? у нас очень хорошо получается после сна, какаем исключительно в горшок, а вот пописы между сном - не успеваю я ловить - мы с мелкой без помошников, а я с ней постоянно сидеть не могу - бегаю туда сюда
Старый 14.01.2005, 16:18
Chuka
Guest

Это прекрасное место - Израиль :-) По мне так красота=сугробы...
Старый 14.01.2005, 16:39
Chuka
Guest

Мою шавку зовут Шери. Ей уже 10 лет, по характеру она старая ворчливая тётушка, лает на всех соседей, а если полезут, может и цапнуть. Так что не подарок. Но к Адаму она относится со всей нерастраченной нежностью старой девы :-) Я думаю что безопаснее дать собакам "принять" Глашу "в стаю", чем отделять её. Насколько я поняла от собачьего дрессировщика, "своих" собаки не трогают, а вот незнакомых, даже детей, могут цапнуть. С самого рождения я показывала Шери малыша, давала лизнуть ножку, обнюхать, поощряла добродушное к нему отношение. Например, она подойдёт ко мне, понюхает его, если лизнёт ножку, я сразу её глажу, рассказываю ей какая она молодчина. Даю и Адами погладить её, пока что, правда, он смотрит на неё охотничьим взглядом и хватает за шерсть. В результате Шери считает его "молодым хозяином" :-) Недопросившись до нас, она однажды принесла ему поводок, чтобы он её вывел погулять :-) Или ещё бывает мячик ему свой приносит, чтобы он ей его бросил. Но я никогда не оставляю его с ней на полу без присмотра. Всё-таки животное, кто знает что там в её тёмной башке заклинит, а я её уже достаточно хорошо знаю, что бы увидеть взрывоопасную ситуацию. Вообщем, ответственность вся на мне, конечно. Что будет дальше не знаю. Возможно будем надевать ей намордник когда ребёнок ползать будет. А может и маме её отдам. Низачто не хочу быть в ситуации, когда мой ребёнок пострадает из-за того, что я не смогла расстаться во время с собакой. С другой стороны, никогда не выброшу собаку на улицу и не усыплю здоровое животное.
Старый 14.01.2005, 16:41
Chuka
Guest

Вау! Трудно поверить что среди нас уже такие взрослые детки есть! Но вы ещё и скорые вдобавок!
Старый 14.01.2005, 16:45
Chuka
Guest

Я про прикорм не читала, а на куклу твою лишний раз полюбоваться-одно наслаждение! И имя Полина ей очень идёт! А ещё я бы её Динка назвала... Ах, мечты о девочках... Скоро, скоро ли осуществитесь вы?
Старый 14.01.2005, 19:51
Арина
Guest

Ой, какой бонус сладенький! Маленькая хорошенькая куколка! Я тоже такой поильник купила и тоже пока идет как игрушка, воды ни хрена не убавляется. А вот еще вопросик именно про пюрешки, на 50 грам-то вы как вышли, сразу или по ложечки за недельку, и новый вид овощей ты давала сразу или подмешивая в уже попробованный овощ?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра