Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2005, 18:55
romanPG romanPG вне форума
Писатель

romanPG
По умолчанию Вопрос

Какие шансы выжить у ребенка родившегося в период беременности в 6 с половиной месяцев?

Беременность была прервана в результате гистоза у матери, в период 5-6,5 мес. лечили от тго, что наблюдалось давление 130\90, а анализы мочи были в норме. Давление понизить не удалось "оно прыгало" лечение продолжали. После этого выяснилось, что ситуация критическая жизнь матери под угрозой давление до 150\?? и даже вроде и выше. Анализы ухудшилось. Девочка родилась слабенькая 650гр. без патологий но очень слабенькая
Разъясните наши шансы и факты при таких ситуациях?

пишите на romanuliaserov@mail.ru
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 17.01.2005, 20:43
Конька
Guest

Ох!

У наших друзей это было Тоже преэклапсия (так во всем мире называют эту гадость с белком в моче и повышенным давлением), только срок был поменьше, а вес побольше - 700 граммов.

Девочка два месяца провела в реанимации, инфекции разные были, отеки. Выходили ее. Развивается неплохо, болтает (два года ей), ловкая. Слабенькая она, конечно: все вирусы ее, и с осложнениями. И с аппетитом у них большие проблемы. Но, в общем-то, все дети болеют, и многие плохо едят.

Им врачи никаких гарантий не давали, и какие шансы - не говорили. Помню, их неонатолог говорил, что с 28 недель абсолютное большинство детей выхаживают. У них 26 недель было.

Держитесь! Огромной-огромной вам удачи и сил!
Старый 17.01.2005, 20:45
Б.Горячка
Guest

В 3-ей детской Рудницкая сказала мне, что у них десять процентов патологий. Удачи!
Старый 17.01.2005, 21:22
Д
Guest

ребенка, рожденного после 24-25 недели беременности сейчас выхаживают без последствий. А вот рожденных до 24-25 недели - ОЧЕНЬ велика вероятность, что полноценным они НЕ будут (если, конечно, выживут)

Считается, что ребенок для нормального дальнейшего развитя ДОЛЖЕН пробыть в утробе матери как минимум до 24-25 недели.

6,5 месяцев - это же около 30 недель? Шанс, наверное, есть неплохой выжить и нагнать ровесников. Только в инкубаторе сначала придется "дозревать"
Старый 17.01.2005, 22:14
----
Guest

Здесь у нас (Европа) как-то в газете было интервью с главрачом соответствующего отделения, говорил, что заранее ничего сказать нельзя - какие-то дети рождаются очень слабенькими, но потом у них в более позднем возрасте нет абсолютно никаких отклонений, а у кого-то и срок более поздний и ребенок покрепче, а все наоборот выходит.

У знакомых ребенок родился на сроке 6,5 мес., вес 700г., сейчас почти 2 года - много болеет, недавно проделал операцию, сильно отстает в физическом развитии от сверственников, родившихся в срок, но по словам родителей очень умный, и точно очень-очень любимый.

Желаю новорожденному малышу успешно справиться со всеми трудностями и расти здоровым и умным, а родителям крепких нервов.
Старый 17.01.2005, 22:16
M
Guest

По умолчанию ja sama rodilas vesom 1 kg,, vse ok,,,

no vot vo skolko nedel ne znaju,,,i eto 29!!!! let nazad!!!!tak chto udachi!!!!
Старый 17.01.2005, 22:18
M
Guest

По умолчанию u menja samoj uze dvoe detej,,,v detstve bolela..no malo

Старый 18.01.2005, 05:47
Цуцик
Guest

Знаю девочку, рожденную на 26 неделе. сейчас ей 3 года, ничем не отличается от доношенных сверстников, хотя в первый год было много проблем.
Старый 18.01.2005, 05:54
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Шансы есть. Но работать понадобится много-много.
Хорошо что девочка, они сильнее мальчиков.
У меня мальчик, тоже после гестоза, но он побольше был, хотя и в очень плохом состоянии. Тяжелый первый год, сейчас почти 5 и почти норма.
Двух девиц я знаю 26-недельных, 760 и 670 г при рождении. Одной 5 лет, полностью здорова, в очках только. Другой сейчас 3, есть кой-какие проблемы, но это мелочи.
Удачи Вам и везения. Вы в Москве?
Старый 18.01.2005, 17:53
romanPG romanPG вне форума
Писатель

romanPG
По умолчанию Спасибо

Большое спасибо за такую информацию, я наполнился огромной надеждой!
Думаю с божьей помощью все будет хорошо!!!
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Пожидаев Роман «город Серов Свердловской Обл.»
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра