Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2005, 18:30
Золотая рыбка
Guest

А что-то у меня только колбасы всякие,рыбы копчёные,да жареное в меню входит.А на овощи у меня кетоз уходит.:-(Да и вообще с меню у меня туго.И вот под правым ребром побаливает.
Старый 24.01.2005, 23:44
Логика
Guest

Если уже побаливает, то с жирным-жареным-копченым надо завязывать адназначна. От побаливания до хронического холецистита - очень близко.
Старый 25.01.2005, 14:32
Весна
Guest

А Вы откуда Ваше меню брали? Сами придумали? Надо исправлять! Я Вам про свое меню уже подробно писала. За кетозом слежу, при умеренном потреблении овощей никуда он не уходит, держится на хорошем уровне. (Хотя тут есть, конечно, индивидуальные особенности.) Я самого Аткинса не читала, но на соответствующем сайте, помню, на строгом этапе предлагалась 1 чашка овощного салата в день. (Строгий этап не рекомендуется больше 2 недель.) На поддерживающем - соответственно больше.
Итак: Рыба, мясо, птица - отварные или тушеные. Ну или обжареные слегка, без корочек, с малым количеством масла. Колбасу я лично почти не ем, можно попробовать нежную ветчину, если хочется. Малосольную рыбу (семгу, форель) можно самой делать, очень просто и вкусно. Не забывать про творог, сметану (я ем каждый день почти). Из овощей в первую очередь: зеленый салат, редька, редис, капуста (можно квашеную). Это все на гарнир. Ну и зачем Вам копчености??? Так, иногда, побаловаться.
Старый 25.01.2005, 14:38
Весна
Guest

По умолчанию Про овощи

На 100 гр. в овощах углеводов приблизительно: в капусте - 5, морковь - 6, огурцы - 3, редис - 3, редька - 5, помидоры - 4, салат - 2, даже свекла -только 9. Чемпион чеснок: 17. Но он, понятное дело, кетозу не угрожает:-). Рыбка, если Вы будете есть по 200-300 гр. салата и редиски, никакого срыва диеты не должно быть, однозначно!
Старый 25.01.2005, 14:39
Весна
Guest

Прочитайте мой пост про овощи, ну и сами поищите таблицу. Могу Вам переслать, если хотите.
Старый 25.01.2005, 20:07
Золотая рыбка
Guest

Спасибо большое.Начала нажимать на овощи.Просто у меня времени на готовку мало,а голод не смотря на кетоз,ого-го какой.Вот и хватаю всё подряд,что б голод унять и дальше побежала работать.
А ещё проблема с завтраком.Яичницу с сыром расплавленым я очень люблю,но кажется мне она неполезной для моей печени.А больше на завтрак ничё придумать не могу.
Сметана и творог,там же оргомное колличество углеводов.Но я и их начала есть.
А ещё сливки советуют там.Так я их с маскапоне смешивала и получался дессерт просто фантастически вкусный.Но опять таки жиры там зашкаливают.А жиры не опастны для печени и желчного?
Старый 25.01.2005, 22:15
Василиса
Guest

Про вашу диету даже читать страшно Ну есть же масса полезных и нежирных продуктов... Яйца можно варить, можно делать омлет, можно запекать, можно жарить на тефлоновой сковорде БЕЗ масла. Сливки - жирность 10% максимум,сметана - тоже, творог - 5-9%, рыба - треска, тунец, судак, можно запечь с минимальным количеством овощей и трав для запаха и вкуса, мясо - телятина, в крайнем случае - НЕжирная свинина, можно рыбный бульон, еще курица - я ела гриль без кожи, колбаса - только вареная Докторская - она нежирная, холодец домашний - тоже хорошо. Еще можно так: мясо НЕжирное прокручиваете через мясорубку, добавляете 2 яйца, 1 небольшую луковицу, перец-соль и молочка 0,5% жирности для консистенции - чтобы не очень сухо получилось, все это дело выкладываете в сковороду тефлоновую без масла и ставите в духовку минут на 30-40. Я делала раз в неделю из килограмма мяса...
Просто Аткинс - это не мое, мой организм поправляется не от углеводов, а от жира - в силу индивидуальностей. Я жир не ем уже лет 15... но его много и в яйцах, и мясе а уж сметана и сливки для меня просто смерть и то...

Эх, еще раз попробовать, что ли?
Старый 26.01.2005, 01:20
Windy
Guest

По умолчанию Конечно, опасны в таком количестве.

А покалывания в правом боку очень похожи на желчекаменные колики. Желчекаменная болезнь как раз обостряется от слишком жирной, копченой, острой пищи.
Старый 26.01.2005, 01:41
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию У Спока были проблемы с детьми..

А старик Аткинс умер после некоторого периода сердечных болезней и его вес подходил под категорию "ожирение": http://www.medicalnewstoday.com/index.php?newsid=5822..
Старый 26.01.2005, 13:39
Золотая рыбка
Guest

Чем обезжиренней продукт,теьм больше там углеводов.Поэтому и молоко и т.д. надо жирное.Все ваши предложения это блюдА на которые надо много время.А что есть на скорую руку?На работе я не могу тшить себе рыбу или мясо.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра