Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2003, 14:14
Таня Вл.
Guest

Да не смешно на самом деле, а горько. Вы не видите и хотите видеть СВОЕЙ проблемы. Вам плохо, так пусть всем будет плохо. Вот смысл всего топика. Может, и гормоны, конечно, но мне кажется, проблема в том, что Вы ставите себя выше других. Оправдано или нет - это тема другого топика (хотя в любом случае неоправдано). Могу высказать такое предположение - видно досталось Вам в той же Москве (хотя она тут ни при чем). Были очень сильные отрицательные эмоции, которые Вы привязали именно к этому месту (отсюда - "задыхаюсь", скорее всего страх какой-то, ненависть к какому-то КОНКРЕТНОМУ человеку - или нескольким, возможно сильное унижение, которое для Вашего характера естественно). Вы уехали от проблем - и считаете, что жизнь изменилась. Но проблемы Ваши - с Вами и, еще раз, привязаны к конкретному месту. Избавляться надо от проблем, а не от Москвы (ну это образно, конечно). Если Вы ОСОЗНАЕТЕ свой страх - пройдет и ненависть к Москве. Все, что я хотела Вам сказать - я сказала. Имеющий уши да услышит. Перечитайте еще раз мои посты Выше.
Старый 04.06.2003, 14:18
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А что такое ОДНА пробка? И что такое СТОЯТЬ?

Даже если не брать экстремальные варианты, когда прошлым летом пролился дождик, который залил тунели на Садовом Кольце так, что машины в этих тунелях встали по двери, и почти все Кольцо встало наглухо. Если не брать ситуацию, когда неожиданно для автомобилистов власти в РАБОЧИЙ послепраздничный день во имя некоего велопробега закрывают проезд вокруг Кремля и пару-тройку мостов, в результате чего из Замосковречья в центр можно было проехать только через назад. Или внезапные перекрытия МКАД на часок-полтора, если едет важный кортеж.

Даже если не брать все это, то дорога от дома до работы на авто (14 км. кажется) занимает у меня от 15 минут до 2,5 часов - в зависимости от времени суток, дня недели, места очередных работ на Третьем кольце и того "как повезет". Хотя, конечно, я знаю, что в моем районе и в центре "дороги узкие". Тем не менее.
Старый 04.06.2003, 14:24
Мимо проходила
Guest

По умолчанию Неразумно

Если вы хотели, чтобы вас услышали, нужно было брать себя в руки с самого начала и разговаривать спокойно и уважительно. Мне так кажется.

Пытаться теперь сохранить лицо, свысока анализируя проблемы автора, глупо. Я помнила ваши постинги как разумные и согласна с Годивой. Я вас не узнаю.
Старый 04.06.2003, 14:25
Лина
Guest

на долго не стоит замирать-замерзнете,
Я никаких выводов не делала,
в отличие от Вас.
Буратина
Guest

По умолчанию Согласна, но откладывать надо уметь (+)

Может быть, от темперамента зависит? У меня никогда не получается откладывать. У автора там тоже где-то выше мелькнуло в ответ на сто первый совет подождать, дескать, как сейчас жить с этой проблемой, в подвешеном состоянии? Но, очевидно, спустя пару дней она все же мудро решила подождать.

Главное, всё же с проблемой разобраться, она в общем-то рабочая. А то хуже нет проблем, которые перетерпливаются, замалчиваются, а потом, в самый неподходящий момент возвращаются с удвоенной силой.

Мы тут с подружкой по детской площадке недавно вспоминали наши беременные времена и "беременные" взбрыкивания мужей. Мой дорогой супруг, почти трезвенник в обычное время, трижды за время моей беременности напился в дым, причем я выпивох на дух не переношу, он это знал, но ничто его не остановило . У нее - муж напился, когда она ждала его к выписке из роддома. Я своего выгнала с громами и молниями (где-то на 32-ой неделе). Она - перетерпела. Я про это дело настолько забыла, что когда недавно муж мне об этом напомнил, я долго с ним спорила, дескать, что напился, помню, но точно не во время бер-ти, не могла такого быть. Подружка - до сих пор простить не может.
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию А вы принципиально не въезжаете...?

...в переулки с односторонним движением? "Пешком ходила б" - это хорошо. Воздухом дышать полезно. Но вот если у тебя в машине помимо тебя нечто или некто, что/кого на своем горбу в произвольную погоду волочить не радостно, то - упс! А ведь обсуждается "работа" и "жизнь с ребенком/несколькими" в Москве, а не перемещение из точки А в точку В одинокой женщины налегке.
Старый 04.06.2003, 14:28
Таня Вл.
Guest

А что Вас удивляет, Бести? Мысль материальна. Если человек считает, что кругом грязь - она ему и попадается. А Вы думаете тяжелые мысли не оказывают действия на окружающих? И почему мне должно быть жалко чванливого человека, оскорбившего МОЙ город - "Будучи человеком взрослым, я понимаю, что моя любовь пройдет, когда я начну дышать загазованным московским воздухом, ездить по этим разбитым дорогам, видеть лица этих людей... ". Так вот - я тот самый ЭТОТ человек. Да, эмоционально. Но до оскорблений я не опускалась и хамства не позволяла.
Старый 04.06.2003, 14:29
Ina
Guest

У нас таких переехавших завались, местным работы нет (учившимся не заграницей). И переучиваться им долго, для многих совершенно нереально.

Ни о каких "аттестационых экзаменах" речь не идёт, законы другие. И не говорите ,что человек закончивший , к примеру, ВЮЗИ давешний, скажем гражданское право, может вот так пойти и работать заграницей.

А историки вообще никому не нужны. Был у меня приятель защитился по "Речи Посполитой" в МГУ ( так кажется это называлось), бомжевал у нас на пляже.
Старый 04.06.2003, 14:30
Таня Вл.
Guest

Иногда слушать начинают, только, когда крикнешь.
Старый 04.06.2003, 14:33
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Да, прощу прощения, этот пост я пропустила, и его

беспристрастным назвать нельзя. В целом же лично я с Таней согласна.

Обвинение "облила грязью город, где выросла" как раз принимается, потому что после первого поста автор нам подробно разжевала, и какой Москва город чудовищный, и какие люди в нем ужасные, и т.д. и т.п. Еще раз вам говорю - подобное высокомерие и элементарная невоспитанность, проявляемые автором в адрес любого, кто осмелится ей не подпевать, никакой иной реакции вызвать и не может, я еще удивляюсь тому, насколько тут все сдержанны.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра