Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2005, 07:39
Наташа
Guest

Много говорят о том, что фаст-фуд и в частности еда из Макдональдса вредны. А чем? Ну котлета с булкой, и что? Эта конкретная котлета приготовлена каким-то жутким способом?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.02.2005, 07:47
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Нет. Котлеты-то там как раз вполне нормальные, Тут по ТВ даже показывали результаты ростестовской экспертизы, так единственное, что нашли "повышенное содержание соединительной ткани в фарше", т.е. жил и пленок многовато. Но вот сочетание мяса, хлеба, жира, на котором жарят картошку, и довольно жирного мороженого и коктейлей с большим содержанием сахара - не есть хорошо. Ну, плюс еще всякие пепси-колы. В общем, если не ходить в Мак каждый день, а ограничиться хотя бы разом в месяц -- ничего страшного не будет.
Старый 11.02.2005, 08:16
Конька
Guest

Как мне кажется, макдональдсовский гамбургер вреден тем же, чем и любая котлета из говядины с белым хлебом впридачу: много холестерина, много калорий и минимум питательной ценности - ни витаминов особых, ни клетчатки растительной.

В картошке много жирного масла (холестерин). В молочном коктейле - много жира и сахара. В сладкой газировке сахара вообще вагон. В поллитровом стакане кока-колы - 500 калорий, четверть дневной нормы для человека, занимающегося физическим трудом.

Но в принципе, если взять макдональдсовский обед: чизбургер, картошка, поллитра кока-колы, мороженое. И сравнить его с домашним обедом: котлета, жареная картошка, бутерброд с сыром, два стакана сладкого компота или чая, мороженое. ТО получится одно и то же. И по вредности, и по калориям, и по отсутствию полезных ингредиентов.

Кому-то, разве что, домашний обед более патриотичным почему-то покажется.
Старый 11.02.2005, 08:21
Klinton
Guest

По умолчанию Это что у вас за обеды дома?

Супчик, салатик, курица (или рыба) с гарниром, сок...
Старый 11.02.2005, 08:47
Конька
Guest

Это не у меня. Но, например, у моей бабушки испокон века были такие обеды. И у бабушки моего мужа.
Старый 11.02.2005, 09:08
Мега
Guest

А вот интересно, кто-нибудь дома ест суп ежедневно? У моей мамы были такие обеды, что подруги рыдали над тарелкой, не выдерживая насилия над желудком, но доедали все под строгим взлядом моей мамы. Я первое не ем много лет. Интересны, как другие к этому относятся.
Старый 11.02.2005, 09:14
Klinton
Guest

По умолчанию Ем всегда и с удовольствием)

Если не дома, то в ресторане... Причем могу отказаться от 2-го, но не от первого...
Старый 11.02.2005, 09:15
Галина Коваленко. Галина Коваленко. вне форума
Banned

Галина Коваленко.

Я ем и готовлю суп довольно часто. Но в нашей семье суп идёт как отдельное блюдо, а не как "первое". И едим мы его без хлеба.
Старый 11.02.2005, 09:17
Мега
Guest

Я уже подумывала перейти на суп вместо второго. Наверное, это полезнее. И овощи.
Старый 11.02.2005, 09:19
Бриз
Guest

согласна с Конькой. Многие домашние обеды переплюнут Мак по вредности, по каллориям, по отсутствию полезных ингредиентов.

В семье моих родителей и бабушки было приянято питаться очень нездорово (с точки зрения теории здорового питания). Мало овощей, много масла и жира, причем жир использовался по несколько раз.

И если вспомню семьи знакомых и одноклассников, многие так питались.

Мои родители только последние пару лет под моим давлением и уговорами стали более менее следить за питанием. Потому что здоровье уже не то...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра