![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Удачи вам! все будет отлично!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Счастливо! Не волнуйся! Пусть у вас все будет на ОТЛИЧНО!
|
|
|||
|
|||
![]()
А как вы узнали какой гемоглобин?В смысле сами сдавали анализы или вам врач советовал?
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу, врач сказал в морг, значит в морг
![]() А то в России некоторые (да даже многие) врачи (имела честь столкнутся)ведут себя с тобой просто по-хамски, "я начальник ты дурак". Хотя, последний раз вызывали Саше "за дорого" педиатра, так я даже не спрашивала, а она мне на пальцах объяснила и причину, и следствие, и лечение. В деньгах дело что-ли ? Здесь в Германии ты имеешь полное право знать что с тобой, и получить информацию обо всех анализах и обо всех назначаемых медикаментах. И как правило, если спрашиваешь что-то, то получаешь ответ. (речь не идет о том, что врач перед тобой отчитывается за свои назначения, ну и пытать сильно конечно его тоже не надо). |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так она объяснит (просто еще неизвестно, нормально ли), если ее спросить. А бабушка, я так понимаю, вашего соседа, не спросила. И это ее вина, а не врача. Если врач придет к тебе - ты спросишь. И тебе врач объяснит, почему она назначает то или другое. Может, она все-таки у соседа услышала что-то, чего у вас не услышит. Ты же не знаешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ты зря.Речь ведь о том, что ничего не спросили - врач не объяснил.А " я начальник, ты дурак" по большому счёту у всех врачей наблюдается, даже в Европе :-)А ещё хуже - терпеть не могут "умных" пациентов, да ещё с Интернетом :-)Просто некоторые врачи более тактичные, терпеливые итд.Личные качества играют роль.Пациенты имеют право знать везде, но это желание нужно озвучить :-)И - кто - то ответит кратко,кто-то - более подробно.А без вопросов - кто тебе сам начнёт объяснять причины,следствия? В лучшем случае объяснит как принимать лекарство.Да и это обязан объяснить фармацевт в аптеке, мужду прочим.И с рецепта списать на коробочку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Перечитай что я написала. "Умные" пациенты с интернетом действительно раздражают, тут я на стороне врачей. Но: прокомментировать парой (не более!) слов, даже если не спросили - обязан.
Мне, хотя я вообще ничего не спрашивала, врач объяснила все довольно подробно. Конечно, и в Европе такие встречются, но гораздо в меньшем кол-ве. Я например была очень удивлена, когда когда-то наш педиатр на мое неуверенное "а может ей вода в ухо в бассейне попала? ![]() Да что говорить, когда мой собственный свекр (врач) так и не удосужил меня ответом, когда я спросила, почему он мне пытается всучить антибиотик (простудилась я), а мне просто интересно было, не более, его профессиональную компетентность никто не ставил под сомнение. |
|
|||
|
|||
![]()
Как я и ожидала. Четвертый день темп. держится. Врач сегодня приходила и порекомендовала попить антибиотик. я конечно же спросила - зачем и почему....мне было сказано, что я вроде бы слышу хрип небольшой....и.т.д. ну и типа по той самой инструкции мы ОБЯЗАНЫ напугать и без того напуганную мамашку возможными осложнениями и надвигающейся пневмонией. вообщем, вчерашний доктор и сегодняший объяснили мне - если темп держится более 3-х дней, то все без исключения назначают антибиотики...а бабушка. да бабушка как только услышала что ее внуку прописали антибиотик, обрадовалась и даже не стала уточнять по какому поводу, просто сказала, что наконец-то к вам на участок поставили нормального врача!
А сегодня по СТС еше насмотрелась передачи о пользе и вреде тех самых о которых тут речь идет.. и все-таки я считаю, что врач должен разъяснять и объяснять. у моей знакомой врачи приезжают из Газпрома к ее ребенку - всего ребенка обслушают, обсмотрят, тут же берут анализы, успокаивают и все все все объясняют. дело тогда в деньгах получается? если к вам приедет на дом платный врач и ничего не сказав просто назначит лечение и уйдет - вас это устроит? вообщем, мы болеем. и пока без изменений. |
|
|||
|
|||
![]()
Девчат, вы буквы изучаете уже?
мы умеем читать слова: УА и АУ ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ина, ты всё в кучу перемешала :-)То не спрашивают - обязан говорить,то спрашивают - не говорят.Я же писала конкретно по случаю, что если не спрашивают,а сообщать там особо нечего,то ничего не должен сообщать по собственной иницативе( осмотрел, выписал, до свидания).Бабушка же не спросила ничего, даже если она в первый момент подумала,что та ей должна что-то говорить,то уж пока врач до двери дошла,можно было задать вопрос.А если не задала - то чего ж?Если кто посылает после первого же вопроса "мамаша, да идите отсюда" - это грубость и непрофессионализм, нарушение прав.Мне лично не встречалось такое, даже в России( правда,я там уже 14 лет не была ни разу)Ты столько примеров разноречивых привела, для чего?:-)Тему о врачах надо в отдельный топик открывать тогда уж :-), а то эмоций много и всех касается.Может, конечно, тон предыдущих ораторов :-),был несколько раздражённым ( что не ново :-(),но по сути я с ними согласна.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|