Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2003, 10:25
Ришка
Guest

Про чердак - вообще претензий имено к чердаку не было, пока реч не зашла о цене. Т.е. это именно то, что его в чердаке не устраивает. Кстати, сам бы для себя он тоже, скорее, чердак выбрал, чем что-либо иное - в общаге, например, всегда себе именно такого рода штуку сооружал - так убоднее размещаться.

А вот "Умные мальчики привыкли что они всегда правы. Ведь их работа часто их убеждала в этом" - это, похоже, точно так. Более того - работа требует, что б он не только был всегда прав, но и постоянно это доказывал - тем же физтеховским студентам. Это тот еще народ, я вам скажу... Может, просто привык к образу?
Старый 25.09.2003, 10:30
Таня Вл.
Guest

Офф. Ришка, по поводу сколиоза и жесткого матраса. Может Вам будет интересно. Я тут волей случая столкнулась с проблемой позвоночника (2 месяца была на больничном) и вышла на центр Бубновского http://www.bubnovski.ru/, так вот, что там говорится (это про остеохондроз, но там и про сколиоз можно найти):
"Вопрос 8. На какой постели лучше спать?
Многим больным с остеохондрозом позвоночника назначается зачем-то жесткая постель, нередко рекомендуют спать на досках. Такие рекомендации оправданы только при переломе позвоночника и костей таза. В остальных случаях рекомендован может быть ортопедический матрац (довольно дорогое удовольствие - $300-500) или просто упругая постель.
Главное, чтобы во время сна спина не проваливалась. Позвоночник имеет физиологические изгибы (лордоз). Когда лежишь на спине на жестком. Эти изгибы имеют вид мостиков, т.е. мышцы в этих зонах находятся в постоянном напряжении, спина за ночь не расслабляется. Лежа на упругой (ортопедической) постели, мы каждой части предоставляем опору, т.е. отдыхает. Ортопедической может считаться постель, где на досках лежат 3-4 обычных ватных матраца. Подушка должна быть плотной и невысокой, она должна легко складываться пополам при положении на боку, чтобы не возникало прогиба в шейном отделе позвоночника. Вот, пожалуй, и все. Спать надо в удобной для себя позе, главное для релаксации - это сон."
Старый 25.09.2003, 11:45
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

That's the point! :-)
Старый 25.09.2003, 11:45
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

По-моему, тут "разводиться" особо и не советовали.
Старый 25.09.2003, 11:46
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Вместе я тоже не поняла, в чем честно и призналась :-).
Старый 25.09.2003, 12:58
Графиня
Guest

Все Ришка, у народа все приличные слова уже кончились, все примолкли. Пора вам все перечитать и начать жить, а не сидеть в ожидании того что вот-вот и жизнь начнется.
Старый 25.09.2003, 13:44
Ришка
Guest

По умолчанию Маэстро, урежьте туш!

Леди и Джентельмены!!!
Топик разросся до неприличных размеров и, кажется, становится уже нечитаемым – вероятно, мне стоит сейчас подвести итог и с благодарностью откланяться. Чует мое сердце, что привычка проговаривать свои мысли вслух, на клавишах да еще на публике доводит меня до добра. Как я и предполагала – сформулировать мысли и понять ситуацию форум помогает, как ничто другое. Ну, да здесь еще и топик сложился, что называется, для тупых – искать компромисс между приведенными мнениям или выбирать наиболее аргументированное не приходится :-)…

То, что корень всех проблем – у меня в … скажем мягко, привычно-неадекватном самопозиционировании – кажется, на материале этого топика можно считать доказанным. Я честно старалась быть объективной, не давая спуску ни себе, ни любимому – что, картина, кажется, нарисовалась ярко и ясно. Так, что двух мнений практически не возникло…

Не знаю, чем я смогла заслужить столько симпатии и долготерпения от незнакомых мне лично людей – но, надеюсь, теперь я догадаюсь как этим "чем-то" воздействовать на знакомого. Даже на многих. Тем более что самое главное, что я, как мне кажется, хотела, я получила – некую индульгенцию на собственное мнение. Не знаю, почему – но она мне была нужна. Теперь могу распечатать таковых едва ли не 400 штук. Жадность меня погубит :-)…

Я знаю, что работать я умею .Например, умею работать над своей фигурой – что-то да получается… Теперь, поскольку крайне добрая тетя-гинеколог мне шейпинг запретила (рекомендовала заменить шоппингом – ни фига себе рекомендация врача, если вдуматься) – попробую приложить усилия к подъему этого самого неадекватного и вообще – к самоутверждению. Не знаю, насколько я права – пришел мне в голову аргумент, что, раз уж я так люблю мужа – я обязана обеспечить ему все самое лучше – и в первую очередь – жену. То есть жену-приму – красивую, уверенную в себе, равную ему в делах помощницу… Которая научит его отдыхать, радоваться жизни, любить детей и вообще испытывать кайф. Ибо если бы я была мужчиной – то я бы, наверное, хотела иметь именно такую жену…

Подумав, что товарищ, живущий в доме, таки приносит раздражения больше, нежели пользы – я готовлюсь к официальному с ним разводу. Не дрогнув, предупрежу мужа, а затем – вызову товарища на ковер и намекну на то, что он в последнее время почему-то не нравится беременным женщинам. А посему – раз халтура, кажется, закончилась – нефиг класть носки в мою стиральную машинку… А свою гостеприимную совесть заткну пряником – вообще-то, это просто негигиенично – при маленьком ребенке и мне…

В общем, спасибо вам всем – за ссылки, за резкие слова... Правда, большое спасибо! Я пришла по адресу – и получила, что хотела.
Старый 25.09.2003, 13:55
Inna*
Guest

Бести, я пыталась на всю дополнительныю ерунду, которую вы от недопонимания пишете в своих постах ответить. Обсуждение чего-то с вами похоже на снежный ком, вы постоянно цепляетесь за какое-то не важное предложение и "развиваете" его. Мне уже давно все равно как выглядят современные математики, но не доказаных обобщений про них я не пишу, ваши личные наблюдения не доказательство. Топик, кстати не о об этом. Считаете, что шизофрения очень полезная вещь - ваше дело). Пока.
Старый 25.09.2003, 13:58
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Удачи!
Старый 25.09.2003, 14:28
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Ну я :) (-)

Закрытая тема

Социальные закладки