![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня была мысль, что преподаватель может оказаться противником монархии, но читала как-то, что франкисты обычно люди, которым сейчас за 80.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть задом бегут из-за праздников, когда на узкую улицу выпускают быка и все от него убегают?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, мне эта тема даже больше, чем про чили, нравится. На самом деле, про чили - это только часть этой темы.
А презентационный материал - принести картошку, помидоры, перец (можно отдельно сладкие перцы, отдельно - порошок к красного перца - паприку или кайенский), авокадо, шоколад, кукурузу, фасоль, подсолнечник (можно даже и подсолнечное масло)индейку. Разложить. И начать с того, что спросить - что общего между всеми этими продуктами? Можно себе представить без них современную европейскую кухню? У Лауры Эскивель есть еще замечательный рассказ о том, как монахини в монастыре 16-го века тайно пили шоколад - католическая церковь вначале попыталась все "туземные" продукты объявить дьявольскими, греховными и языческими. Некоторые продукты, кстати, так и запретили. Например, амарант - очень вкусная штука, и полезная. Но его запрещали гораздо дольше, чем кукурузу и шоколад, и он не распространился так, как они из-за этого. |
|
|||
|
|||
![]()
Нееее, мне показалось, что там все это еще очень-очень живо. Правда, наши все знакомые - каталанцы и очевидные "республиканцы", но они изо всех сил делят людей на "республиканцев" и "фашистов". Причем, в каких-то вещах, что и не ожидаешь.
Мы в Мадриде летом сняли гостиницу в районе станции метро Гойя. Очень удобно: весь шоппинг в пределах трех кварталов; до всех музеев - пешком через красивейший парк. Делимся впечатлениями с нашим приятелем из Жероны. Он говорит: Как вы могли там ЖИТЬ? Я бы там пройти бы постеснялся! Там же одни фашисты живут! Идешь по улице - а вокруг тебя одни фашисты, и думают, что ты такой же фашист, как и они!" Мой муж в Археологическом музее увидел древнеиберийскую статую, ужасно красивую. ТОже с кем-то из приятелей стал делиться впечатлениями. А оказалось, что любоваться этой статуей - политически некорректно. Потому что статуя эта тоже фашистская. Потому что эта статуя была любимая статуя Франко. Он называл ее Красой Испании или еще чем-то в этом роде. Статуя что-то типа шестого века до нащей эры ![]() И самая тоскливая история ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Конька, как интересно. Теперь начну читать на эту тему. А Вы были в музее Тиссен-Борнемисце? Очень интересный музей. Когда-то давно привозили коллекцию ювелирных изделий этой семьи в СССР. У меня смутные впечатления остались. Очень жаль, что с приятельницей так получилось. Может быть Вы выступите посредником в примирении? Очень жаль терять старых друзей.
|
|
|||
|
|||
![]()
все прочее-вторично и нелюбопытно:-)А про перцы я бы и сама ус удовольствием послушала:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Конька, наконец то! Я тебя ждала! Расскажи мне истории пожалуйста, и сфотографируй - только мне уже во вторник надо нести доклад, так что распечатать я фотки смогу до 5 вечера по нашему во вторник. И еще помница ты говорила про детское питание с чили и мороженое! Сфотографируй и их пож-та!
Спасибо что поддержала! Вы меня вдохновили! |
|
|||
|
|||
![]()
Шапка, ты согласилась про перцы!!!??? Класс! покажи потом фотки и куски доклада какие можно ПЛИЗ! И Конькины истории тоже хоЦЦа послушат. Жаль, что я не в твоей испанской группе :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера по Российскому каналу в Поиске Приключений показывали про шоколад в Мексике, от произростания до потребления - очень интересно. Повтора передачи, к сожалению, не нашла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопросы Коньке. пока делаю слайд с разными продуктами и др. которые из европы в америку и наоборот попали. Общий такой слайд.
Вопросы: Как по испански будет батат, помидор, картофель, перец, арахис. То есть я конечно сама знаю про tomate, patata, batata, но ты сама говорила про разные названия, поэтому я и боюсь использовать словарные слова. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|