Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2005, 12:18
Яра
Guest

Лёвушка попросил меня передать его поздравления Джульечке! Говорит, пусть растет здоровой, умной и красивой, и почаще улыбается своим маме и папе!

Я присоединяюсь к Лёве и тоже поздравляю дочурку и маму Розу с 8-месячным днем варенья )))))
Старый 18.03.2005, 12:20
Яра
Guest

Удачи! Тёть, попробуй тоже порисовать под разную музыку, очень интересно наблюдать ))))) Обязательно напиши, что и как у вас получилось.

Эх, глумимся мы над детками, а они даже и не подозревают
Старый 18.03.2005, 12:20
Лапка
Guest

"Мамкающую" крошечку с восемью месяцами! :-) Хорошего аппетита, лучезарных улыбок, крепкого сна и здоровья!
Старый 18.03.2005, 12:22
Яра
Guest

Ух-ты, интересно! Вот сколько разных трактовок!

Я сама очень люблю разглядывать Лёвины рисунки: пытаюсь тоже что-то в них увидить, прочитать. Очень интересное занятие! Наверное, развивает мое воображение побольше Лёвиного.
Старый 18.03.2005, 12:27
Лапка
Guest

Ой-ё! У нас такое было один раз, не какали трое суток, я перепугалась, съела чернослив и огромную вареную свеклу и Мишке дала протертый кусочек вареной свеклы (нам было месяцев 7). Может чернослив дать детке (пюре)?
Старый 18.03.2005, 12:32
Лапка
Guest

Может я не блюду гигиену необходимую, но я редко мою игрушки с которыми Миха играет в манеже/кроватке. Те, которые на полу, чаще мою. Если упали в коридоре/прихожей - тут же в раковину кидаю.
Старый 18.03.2005, 12:44
Яра
Guest

По умолчанию Отвечаю (+)

Я, правда, уже несколько раз писала, ну, да повторюсь )))

Для начала, что мы с Лёвой подразумеваем под аллергической реакцией, то есть Что мы имеем. Имеем всегда шершавые немного шелушащиеся щечки, шершавые ножки и в период обострения - шершавые ручки. Аллергическая реакция у нас проявляется в виде покраснения щек, но не креминального. Как правило, это покраснение возникает ближе к вечеру, примерно к 6 часам, утром уже ничего нет. Самое интересное, что я вечером ем абсолютно всё то же самое, что и втечение дня. Но утром - нет реакции. Я уже начинаю подозревать, а на еду ли это?

Как боремся. Не едем те продукты, которые могут быть потенциально аллергенами. Хотя заметила, что одноразовое употребление не дает реакции. Например, съела один раз киви - ничего, на следующий день опять - опять ничего, третий день, четвертый - и вот после того, как на четвертый день съела две штуки - вот тут покраснение. Но опять же проходит-то буквально на следующий день.

Что касается гречки. Мне говорили, что она может быть аллергеном, если есть ее каждый день. А ежели один-два раза в неделю, то не должно быть на нее реакций.

Лёве мажу щечки и ножки кремом гомеопатическим - увлажняю шершавость ))))) Сама пью по одной капсуле в день масло вечерней примулы, написано, что оно уменьшает аллергические реакции. Я и сама заметила, да, уменьшает, я даже иногда наглею и начинаю есть все подряд. Еще можно пить периодически (типа одну неделю в месяц) каждый день по одной таблетке витамина В5 (пантентенат(?) кальция). Ежели знаешь, что съела какую-то вредность, надо выпить вечером 5 таблеток активированного угля.

Удачи вам!
Да, Старлинг правильно написала, может действительно надо перестать так болезненно реагировать на "красные щеки", просто себе будет спокойней. Вон какое количество детишек выросло с мокнущими болячками на щеках - нам ведь это не грозит. Это я больше себя уговариваю, чтобы расширяла свое меню, а то я зациклилась на кашах )))))
Старый 18.03.2005, 12:55
Яра
Guest

По умолчанию Вот тут-то я как раз и ленивая :)))))))) (+)

Не мою вообще. У нас кошка, но она Лёвиными игрушками не играет.

Вот я читала, что когда дети начинают активно ползать, то очень любят облизывать папины ботинки )))) - вот это кранты! А мыть игрушку, упавшая на пол, который каждый день протирают, мне както лениво. Да даже не лениво, а просто и в голову не приходило. Упавшую соску-пустышку, правда, мою всегда.
Старый 18.03.2005, 13:04
Яра
Guest

У нас такого ужаса не было, какаем сейчас практически стабильно - один раз в день утром, от чего и просыпаемся ))))

Ребенок на ГВ, значит надо смотреть чем питается мама. Запоры может давать употребление мамой молока, хлебо-булочных изделий, продуктов, содержащих пшеницу, всякие фасоли-горохи, сладкое и многое другое. Чтобы деть прокакался маме нужно есть чернослив (можно предварительно замочить, а потом съесть вместе с водичкой, в котором он замачивался). Эту же водичку-компотик дать малышу - думаю чайной ложки хватит. Еще маме полезно на ночь выпить кефир-ряженку.

Вывод, настаиваю на пересмотрении питания мамы ))))

Удачи Сашеньке и его мамочке!
Старый 18.03.2005, 17:25
Sindy Lauper Sindy Lauper вне форума
Писатель

Sindy Lauper

Ой как вовремя забежали!:-) Поздравляем Джуленьку с 8 месяцами!! Целуем вас!! Мы вас очень любим!!!!
Жанна и Варенька(30.07.04)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра