![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Придется на 1 вечер отступить от диеты. прикол в том, что ВСЕ участники сегодняшнего сэйшена сидят на диетах - одна на воде с лимоном, вторая постится, третья - на кремлевской (одни белки можно). Одна я в принципе все ем, кроме сладкого и мучного. Но все готовы дружно сделать исключение для cocktail-party.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Деченки! Кто столнулся с разными проявлениями аллергии у деток, помогите пожалуйста. У моей сестры сын в кровавых корках, она не знает, что делать, да и я не в курсе. Сейчас ему пол года, все началось после АКДС. Вернее до этого были небольшие проявления, а потом просто все понеслось в худшую сторону с огромной скоростью :-(. Она в Новосибирске, так что меня интересует тактика: с чего начинать, какие анализы, чем облегчить состояние. Дениска исключительно на грудном молоке, ее диета (одна крупа и чай) - никаких подвижек не приносила. В весе прибавляет хорошо, даже очень. Еще у них подозревают лямблии, т.к. у папа от них страдал. Анализ на дизбак сдавли, что-то там, естественно, нехорошо. Вобчем, помогите, а?
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем выключать? Вы же нормально в такой атмосфере себя чуствуете, а на пересохшей слизистой очень хорошо вирусы приживаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня мне врач позвонила и сказала, что сегодня спать не на улице а у открытого окна,т.к.слишком влажно.
А чем ложный круп от обычного отличается? |
|
|||
|
|||
![]()
Изучала вопрос аллергии на всякий случай, когдау нас щеки краснели. Для себя выбрала 2 методалечения,если что (ттт не пригодилось). 1. Гомеопатия. 2. http://www.immun.ru/metodic В Новосибирске тоже эта клиника есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. У сестры есть "свой" гомеопат, она ей доверяет, помогало лечение и ей и мужу, а вот детке не пошло пока на пользу ничего. Про центр иммунологии в Новосибе я тоде недавно нашла инфу. Как только понять, что спецу доверять можно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Крем "элидел" малышу - мазать. Хотя кровавые корки, возможно, надо уже адвантаном или чем-нить таким. Наверное, антигистаминное тоже. Анализы на аллергены вроде до года не информативны. Так что просто полностью исключить все аллергены. Молоко она не пьет? Анализ на флору его какашек сдать? Не знаю, что еще посоветовать. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Копирую из комаровского: 3.5.6. ЗАТРУДНЕННОЕ ДЫХАНИЕ
Начнем с того, что во всех случаях, когда у ребенка имеет место затрудненное дыхание, реагировать надо немедленно и с обязательным (!) привлечением медицинских работников. Наиболее частой причиной затрудненного дыхания у детей является ВИРУСНЫЙ КРУП (ложный круп). Что же это такое круп? При многих инфекциях, как вирусных (ОРВИ, корь, краснуха, ветряная оспа), так и бактериальных (дифтерия, скарлатина) возбудитель заболевания вызывает воспаление слизистой оболочки гортани и трахеи. Просвет дыхательных путей суживается и возникает затрудненное дыхание. Такое состояние называется крупом (воспалительное сужение гортани и трахеи при инфекционных болезнях). Более чем в 99,9% всех случаев крупа, его причиной в настоящее время является именно ОРВИ. Но уже сам тот факт, что у одного ребенка из тысячи причиной крупа может быть дифтерия, еще раз подтверждает однозначную необходимость незамедлительного привлечения врача для уточнения диагноза. Симптомы крупа довольно характерны: · Шумное дыхание с затрудненным вдохом; · Изменения голоса (осиплость, охриплость); · Грубый ("лающий") кашель. До прибытия врача, побыстрее дайте малышу подышать прохладным воздухом (к окну, на балкон). Теплое питье и теплая одежда. Оптимальное лекарство для неотложной помощи - баралгин (заменители - спазмалгин, максиган, триган, спазган, ренальган) - 1/3 таблетки детям до года, 1/2 таблетки от 1 года до 5 лет. Самое опасное для ребенка с крупом это теплый и сухой воздух . Затрудненный выдох - возникает при спазме (сокращении и, соответственно, сужении) бронхов. Причиной этого может быть не только вирусная инфекция, но и аллергия (бытовая химия, новая мебель, боролись с тараканами, красили полы и т.п.). Если затрудненный выдох есть, а других признаков инфекции нет (нет повышения температуры, не красное горло) вопрос об аллергии весьма актуален, а неотложная помощь до прибытия врача заключается в прекращении контакта с возможным источником аллергии - опять-таки на улицу, на балкон |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Ларис. На элидел у них пошло ухудшение (соблюдали все условия применения). Гормональные мази принципиально не применяет, антигистамины пьют сейчас, чередуют разные. Молоко давно не пьет. На фолру говоришь сдать, а этот анализ так и называется?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я на застекленном балконе его уложила(-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|