Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2005, 19:00
Козля
Guest

Ну, ситуации всякие бывают. Иногда может возникнуть необходимость поехать на чужой машине, которая механика. Я иногда езжу на машине мужа, у него механика, а если б не умела-ходила бы пешком в таких ситуациях
Старый 05.04.2005, 19:02
Козля
Guest

Тонкостей нет Привыкнете минут за 20 Я, когда пересаживалась, тоже волновалась. Когда сядете за руль, первым делом скажите себе (можно даже вслух) "я еду на АВТОМАТЕ!". Потом левую ногу сразу ставите на специальную приступочку и не дергаете ею рука, конечно, будет тянуться по инерции, но у автоматов ручка другой формы, и это тоже отрезвляет, когда за нее хватаешься
Старый 05.04.2005, 19:18
Кать
Guest

Осторожничать и вообще не уметь водить свободно и в совершенстве после 10 уроков - это нормально :-) Единственное, думать на дороге слишком долго в некоторых ситуациях действительно опаснее, чем поторопиться. Но все равно не комплексуйте, просто практикуйтесь как можно больше и старайтесь быть решительной.
Старый 05.04.2005, 19:23
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Угу, у меня тут мама пару раз в Европе не могла машину в аренду взять - она сдавала в Канаде и умеет водить только АКП, а, когда захотелось взять машину - оказались только МКП, автомат надо было заказывать задолго заранее. У меня первые две машины были механики, не думаю, что это так уж усложнило жизнь, зато теперь все равно что водить.
Старый 05.04.2005, 19:43
Ветерок
Guest

Вот. Этого и добиваюсь :-). Только пока не очень получается. Я сейчас беру занятия у частника. По-идее, могу настаивать на своем. Но пока решила комбинировать оба способа, из тех, что советовали. Ездить не только по площадке, но и не по оживленной улице; скорее, по тихим местам. И еще интересную мысль вычитала: "...если не успеваете следить за дорожной ситуацией, значит это не ваша скорость." Я как раз не успеваю! Буду снижать скорость, хоть это и неэкономично.
Старый 05.04.2005, 19:48
Ветерок
Guest

Следить за правым боком - в смысле смотреть, куда перестраиваешься?
Старый 05.04.2005, 19:57
Ветерок
Guest

Хорошо. На тормоз. Я поняла. А вот ситуация, которая мня пугает, если позволите. Дорога в две полосы. Еду по правой, скорость 60. Впереди оказалась припаркованная машина. Я успеваю только увидеть ее и сообразить, что нужно снизить скорость, переключить передачи, а дальше?
Просто тупо остановиться позади этой машины? Включить левый поворотник, высунуть "нос" и ждать, когда образуется достаточно места, или пока меня пропустят? В прошлый раз я-таки перестроилась с испуга. Водитель позади ехавшей машины наверняка сильно ругал меня. Инструктор сказал только, что нужно прогнорзировать ситуацию :-), т.е. успевать перестраиваться. А вопрос, тем не менее, остался - что же делать? Буду ОЧЕНЬ рада, если ответите что-нибудь.
Старый 05.04.2005, 19:58
Ветерок
Guest

А я неправильная получаюсь. Перестраховщица. Наняла дяденьку и езжу, пока не пойму, что он мне не нужен. Как пойму - пойду сдавать на права.
Старый 05.04.2005, 19:59
Ветерок
Guest

Пытаюсь, что самое смешное :-). Но дохлый номер. Ерунда, то есть.
Старый 05.04.2005, 20:00
Ветерок
Guest

Да, это все очень серьезно. Лучше потренироваться как следует. Удачи Вам!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра