![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тут все и дело в том, как определять "наплевательское отношение". Наверное, ваши соседи просто психи, включающие дома мощные усилители. Может именно их надо лечить по принципу "око за око" или еще как. Но мне странны высказывания, звучащие в этом топике про то, что "дома надо вести себя тихо", "на пол ничего не ронять", "после 11 по полу босиком не ходить" и пр. У меня лично вызывает большое сомнение обоснованность права "любить тишину" одних соседей за счет образа жизни других. Я вот может люблю простор, голубое небо и лежать на спине в густой траве. Но сетовать, что это трудно доступно в Москве?! Далеко не все дети похожи на тихих девочек, которые с пеленок думают о том, чтобы обеспокоить окружающих.
У меня, наверное нетипичный дом, но... Кирпичная сталинка. У соседей сверху трое детей подростков. Мальчики. Слушают иной раз музыку. Но не рано утром и не поздно ночью. И не запредельно громко. Да, я ее слышу отголосками. Предпочла бы не слышать. Но, фиг с ней. Дети у меня спят, не жалуются. Я тоже сплю. Наши разговоры или телевизор она не заглушает. У соседей сбоку шестеро детей и две кошки. Кошки порой поют песни, но не долго - их отпускают котиться. Мою суку это не беспокит. Меня тоже не сильно. Соседские дети иногда кричат, плачут или хохочут. Но не слушают музыку. Ночью в большинстве своем спят. Снизу кваритру снимает восточная семья с четырьмя детьми. Иногда могут на повышенных тонах разговаривать взрослые. Дети иногда кричат. Еще эти мелкие засранцы повадились звонить мне в домофон, когда ключи забывают, а забывают регулярно. Я иногда им выговариваю. Они извиняются. У нас детей двое-трое. Собака. Мы иногда орем - трое из шести. Дома бегают, играют на пианино (хм, без слуха и особых навыков!). Смотрят мультики. Прыгают на батуте. Хотя у батута ножки с резиновой защитой. Иногда собираются вечером компании с гитарой. Собака, правда, не лает. На ночь включаются стиралка и посудомойка. Еще через этаж над нами - семья, где детей четверо. Там они катают машинки и учатся играть на пианино. Но никогда не смотрят телевизор. Иногда поют хором. Почему-то за четыре года НИ РАЗУ в подъезде не возникли прения по поводу шума. Хотя у всех младенцы, многие работали и т.п. Один раз, когда одного парня провожали в армию, его родители обошли соседей и попросили потерпеть шум, поскольку прощальная вечеринка может затянуться допоздна. Никто не возражал. Моя грудная на тот момент дочь отлично продрыхла и эту ночь, под отзвуки разухабистой музыки и топот по потолку. Соседка сбоку, тоже с грудником, тоже вроде не жаловалась на бессонницу. Как это получается? Такое чувство, что в нашем подъезде нет ни хамов, ни невротиков. В одной квартире одинокая старушка, но и она не жалуется - она глуховата... |
|
|||
|
|||
![]()
еще с 9-11 лет-лошади.Мои пошли именно в такую группу.Но, увы, мы только начали плавание и перехали и пришлось довольствоваться только плаванием.
|
|
|||
|
|||
![]()
А-а, а я тренировалась в "Спартаке", на Планерной. :-) Эх, хорошее было время!
|
|
|||
|
|||
![]()
бронхиты это знакомо.Моя 2 недели болела,3- в детсад, потом опять больничный и так несколько лет.Только температура падала, даже при кашле-тут же в бассейн.Но им нравилось очень.Не пойти в бассейн было наказанием.Очень долгая борьба.Еще море летом.Сеансы укрепляющего массажа делали .На какую-то гимнастику ходили.У нас в дополнение еще сколиоз обнаружили.Ничего бассейн все вылечил.Сейчас и спинка ровная и болеет раз в год.Правда, если в бассейне много хлорки, то это не подойдет.Такие дети еще часто и аллергики.Мы еще лечились от аллергии
|
|
|||
|
|||
![]()
Послушайте, а сколько у нас граждан с расстройствами сна?
Вообще-то в норме, умеренные бытовые шумы (еще раз подчеркиваю, речь не идет от тяжелом роке через мощные усилители!) не должны будить здорового, крепко спящего человека. Хоть ребенка, хоть взрослого. А если они его и разбудят, то в норме не составляет труда через минуту-другую погрузиться в сон опять. Топот детских ног по потолку, громкий разговор глуховатой соседки по телефону, отзвуки работающего (на нормальной мощности звука!) телевизора у соседей снизу В НОРМЕ не должны мешать спать ни младенцу, ни взрослому. Это, конечно, интересная идея - вести себя, словно учитываешь, что за стеной невротик. А почему не психотик? |
|
|||
|
|||
![]()
Они плавают. Серьезно. Но не ежедневно. Но спорт как идея им, похоже, никакой не нравится, разве что настольный теннис, но рядом таких секций нет. А громкие прыжки - особенность детской физиологии. Многие родители это подтвердят, у детей бывает очень тяжелый шаг, потом проходит постепенно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тут для подруги чуть ли не полный маркетинговый анализ этого рынка делала:-) Короче, пробка - это офигительно прочная штука! У подруги ребенок дома только разве что с парашютом с лампы не прыгает.
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы, случайно, не помните, как именно этот, прочный, тип пробкового покрытия называется? А то их там множество видов, знать бы, что искать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошее место,а сейчас там как классно!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот читала я топик и начала вспоминать что и когда меня раздражало из соседских звуков. Детские шумы не раздражали точно, хотя жили мы в панельном доме, а над нами жила семья с ОЧЕНЬ прыгучим мальчиком+ его друзья и маленькой плачущей девочкой-младенцем. Когда их сын с друзьями носился в комнате, бабушка пыталась укачать малышку на балконе, пела ей песенки. Хорошо пела, душевно:-)Ночами они вели себя тихо, не считая крика младенца. Но когда девочка всю ночь кричала, мучаясь от газиков и резущихся зубов, ничего кроме сочувствия я не испытывала. Жалко было и маму, и ребёнка. Ещё у них был пудель, который ночами часто лаял. И , несмотря на свои проблемы со здоровьем и проблемы нервной системы моей, тогда маленькой, дочки, меня всё это не раздражало. Как-то понимала, что это жизнь. И собаке трудно объяснить, что ночью лаять нельзя, и детей нельзя заставить передвигаться бесшумно. А сейчас настало нам щастье -квартира на последнем этаже в каменной сталинке:-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|