Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2005, 16:44
Марья-искусница
Guest

Автор сейчас может и спокойна, но оится, что в будущем лет через 10-20 спокойна не будет :-)
Старый 08.04.2005, 17:23
Anna T
Guest

Уважаемая растерявшаяся, я не знаю, что Вам тут уже успели написать, не читала, но хочу присоединиться к тем, кто Вас понял прекрасно и постарался поддержать (надеюсь, такие были? ) Мне 34 года, детей нет, что такое свысока смотрящие мамочки, я очень хорошо знаю. Не поддавайтесь Улыбайтесь и занимайтесь любимым делом, хобби или что еще для себя, для души. По-моему, главное, быть хорошим человеком; человеком, который жизнерадостно смотрит на мир, отзывчив, интересен и добр. А есть у него дети или нет, ну если это кого так сильно волнует, так то не наши проблемы, правда? У меня немало подружек моего возраста без детей, все они интересные и разносторонние девчонки, и самореализоваться можно далеко не только родив. Честное слово. Удачи Вам, и не переживайте!
Старый 08.04.2005, 17:39
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию Прошу прощения(+)

Мы, мамочки, всячески пытаемся вам объяснить, что мы НЕ смотрим "свысока" на немамочек, мы просто заняты своими мамскими проблемами и признаем право каждого быть или не быть мамочкой. Перечитайте свой пост - комплексы прут из каждого слова! Да и тут мы говорим: не напрягайтесь! Просто нас поймите - у нас есть дети, это наша главная забота и проблема:-)
Старый 08.04.2005, 17:50
Anna T
Guest

Бабушка Удава, так я и не говорю, что все мамочки одинаковые, не принимайте на свой счет-то У меня есть много приятельниц с детьми, не менее разносторонних и очень адекватных, так я ведь не о них Но поверьте мне на слово, я выслушивала и выслушиваю в свой адрес такие замечания, что прям аж за произносящего их неловко. Но я уже более-менее привыкла, все-таки уже лет 10 их выслушиваю. Тут с год-два назад топик был интересный и поучительный, автор Алина-бездетная, аккурат на эту тему. Так в том топике ой-ой-ой как некоторые мамочки высказывались, хотя конечно же не все, и надеюсь, даже не большинство Так что проблема негативного отношения к женщине, которая, так сказать, "не выполнила свой долг перед природой", существует, на самом деле. Поверьте мне на слово
Старый 08.04.2005, 18:01
Бабушка Удава
Guest

ИМХО. Дамы (мамочки или немамочки), которые судят женщин по "мамству" или "немамству" просто неумные. Не обращайте внимания, выбирайте людей для общения по другим параметрам:-)
Старый 08.04.2005, 19:17
Бронка
Guest

А мне кажется все дело в конкретном человеке. Вот написала автор топика на эту тему именно такими словами и именно так, и реакция последовала тожее именно такая. Есть же, которые бездетны, но действительно самодостаточны. Так они и ведут себя соответственно, в меру счастливо и бодро и не вопрошают у окружающих, отчего так несправедливо о них отзываются. Они вообще ни у кого ничего не вопрошают. Хорошо им без детей ( а может и плохо), но есть определенная грань, за которую окружение их не зайдет со воими вопросами. А почему? Да потому что надо вести себя соответственно. А уж коли начала спрашивать - будь готова получить разные мнения.
Старый 09.04.2005, 16:25
Растерявшаяся :)
Guest

По умолчанию А уж коли начала спрашивать - будь готова получить разные мнения

Так и пришла за тем, чтобы и вас выслушать
Получаю, спасибо. А что вы так напряжены или несколько агрессивны? Я вроде с вами не спорила, только выслушивала ))
Старый 09.04.2005, 17:32
Бронка
Guest

я не агрессивная, я темпераментная. Вот.
Старый 11.04.2005, 04:16
КираТД КираТД вне форума
Писатель

КираТД

навеяло - старый анекдот - одна дама жалуется другой на мужа - и плохой он, и неумный, и не заботится, и в сексе гармонии нет. И говорит - "вот, разошлась с ним в прошлом году, а потом обратно сошлась". Вторая: "ЗАЧЕМ??" а первая - "не могла видеть как этот козел наслаждается жизнью. Вот при общении с НЕКОТОРЫМИ "детными" дамами, когда они усиленно начинали капать на мозги бездетной, но очень насышенно и интересно живущей моей знакомой - просто возникает такое же ощущение - ну не могут смотреть, как человек наслаждается жизнью И почему-то у тех, кто именно настойчиво пытался отравить ей настроение - и были послеродовые депресняки, и проблемы с мужьями и т.п. То есть - уж чья бы корова рекламировала.
Старый 11.04.2005, 08:16
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Во-во, как что, так сразу "Перечитайте свой пост - комплексы прут из каждого слова!" А вы уверены, что прочитали то, что написано, а не то, что хотелось;-)
"Да и тут мы говорим: не напрягайтесь!" Хм, вот одного не понимаю: а кто вам сказал, что бездетные "напрягаются"? Вам приятнее так думать, да?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра