Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2005, 05:57
Комета
Guest

Вот у вас это как было? Дожидались последней капли, "дошли до ручки" или решились раньше, не доводя до крайности?

У меня такая ситуация. С мужем живем 7 лет. За это время многое изменилось в наших отношениях, мы сами изменились. Есть ребенок, но после рождения ребенка совсем все пошло наперекосяк. Идти навстречу друг другу уже и не пытаемся. Надоело.... Живем почти как чужие люди. Секса уже почти нет, да и тот секс, который был, меня совсем не устраивал.... Но в хорошие времена это было для меня не принципиально, а сейчас принципиально...

Продуктивные выяснения отношений уже в прошлом. Сейчас перешли на стадию взаимных претензий, взаимных истерик и последующего игнора. На ребенке это, естественно, не лучшим образом сказывается....

Понимаю, что это не жизнь, что дальше будет только хуже. Возможно, и для ребенка будет лучше, если мы, наконец, разъедемся. Но никак не могу решиться...

Меня еще пугает то, что я не работала все время после рождения ребенка, расслабилась, конечно... Да и сказать кому, что я думаю о разводе - не поймут. Муж весь такой внешне "положительный", душа компаний, не пьет, не курит, по бабам не ходит и деньги зарабатывает. Где я еще такого найду?

В принципе, пока мы с мужем живем на расстоянии и общаемся по телефону, то у нас сохраняются вполне дружеские отношения. Я не хотела бы их терять в будущем. Дружба на расстоянии меня очень устраивает, да и ребенку отец нужен. В целом, отношение к жизни у нас одинаковое, сделаны из одного теста, так сказать. Но жить вместе невыносимо.... Ругаемся из-за мелочей, из-за бытовухи...

Муж на развод не согласен. И вообще он, в принципе, человек семейного типа. Это у него второй брак. Первая жена сама с ним развелась, он ничего не сделал для развода. И вот теперь его даже такие наши отношения вполне устраивают. Тем более, что внешне, на людях, у нас все "в ажуре". Но мне такая семья уже поперек горла...

Как решиться? Ждать до последнего, еще не пришло время, раз я раздумываю? Или менять жизнь пока не стало совсем поздно?

Интересует чужой опыт. Положительный и отрицательный. Да и вообще любые мнения интересуют.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.04.2005, 08:23
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию мне повезло, у нас было все то же самое, что

вы описываете, только общих детей не было. И... со мной случилось чудо. Любовь. С первого взгляда. Этот человек увел меня от мужа за неделю. Я поначалу сопротивлялась его напору, а потом поняла, что ничего не теряю, что семьи у меня все равно нет, одна видимость. Объявила бывшему мужу о своем решении, и на следующий день мы пошли подавать на развод. Все.
Старый 09.04.2005, 11:05
Aprelika, 13 лет брака
Guest

Знаете, мне кажется, вы нагородили сами себе стены, а теперь не можете и не хотите через них перепрыгнуть. Мне кажется по вашему описанию, что в вашей ситуации не все безнадежно. Если вы оба готовы к диалогу и к компромиссам, то можно все наладить.

Мой скромный опыт показывает, что брак - это труд. Труд по созданию отношений, труд по сохранению их, по поддержанию интереса друг к другу. Можно же сесть вдвоем и разложить все по полочкам - 1. бытовуха, как ее исправить, может домработницу нанять или разделить обязанности. 2. ребенок, ваши взгляды на его воспитание, поиски компромисса, если есть разногласия. 3. секс- самый неприятный разговор, ибо надо поднимать очень глубокие пласты. но если муж хочет сохранить брак, думаю он пойдет на это

Понимаете, это самое простое в вашей ситуации - взять и разбежаться. Но нет никаких гарантий, что с другим мужчиной вы не столкнетесь с теми же самыми проблемами, от которых сейчас пытаетесь убежать. Надо решать проблемы, а не бежать от них.
Старый 09.04.2005, 11:55
Комета
Guest

По умолчанию Да, действительно очень повезло :-)

В моем случае, конечно же, многое, очень многое упирается в проблемы одинокой жизни с ребенком. Была бы одна, давно бы ушла. Но с ребенком тяжело решиться. Материальная зависимость от мужа, жилищная проблема, ребенок отца очень любит. Но с другой стороны наши постоянные скандалы - это кошмар для всех.
Старый 09.04.2005, 12:30
Писатель

По умолчанию я ребенка растила одна с рождения и до восьми лет,

поэтому конкретно этих трудностей я не боялась. Я сознавала, что новый роман может и не получиться, и что есть вероятность того, что я ухожу в никуда; но это меня не остановило. А любовь оказалась настоящая, и сейчас, с новым мужчиной, я запредельно счастлива.
Старый 09.04.2005, 12:35
Комета
Guest

Да, возможно, сейчас уже много искусственно нагороженного дополнительно к реальным проблемам. Но сейчас уже и исчезла внутренняя мотивация для диалога, что ли. Было бы ради чего - ради Большой Любви, например. Но сейчас только ребенок нас объединяет.

Ради ребенка мы старались примерно раз в год наладить нашу жизнь и начать все с нулевой отметки. Но... через пару недель все возвращается на круги своя, возможно, даже в худшем варианте, чем было. После временного улучшения пропадает новая часть тормозов, опускаемся еще на одну ступеньку ухудшения отношений. Т.е. такие диалоги (штук 5 их было) в результате заканчиваются еще бОльшими проблемами и противоречиями. И нежеланием разговаривать снова...

Понимаю, что человека под себя не переделать, даже если он старается пару недель, то потом все равно все прорывается наружу. И если я стараюсь не обращать на какие-то вещи внимания, то все равно меня хватает ненадолго.

Вот в последний раз мы договорились, что ждем год и пытаемся найти компромиссы. Тем более, что у нас были большие перемены в жизни и были надежды, что эти перемены нам помогут. Вот прошло 9 месяцев, перемены закончились, и теперь видно, что стало намного хуже, чем было до нашего разговора.

Было бы критично, я бы и не думала уже ни о чем. Разводилась, разъезжалась бы немедленно. А тут, вроде, и не критично, да еще и ребенок..... но и нормальной жизнью это не назовешь.

ПыСы Другой мужчина и проблемы с ним.... я на это и не рассчитываю. Понимаю, что если я решусь на развод, то, скорее всего, остаток жизни проведу одна, с ребенком только. И морально готова к этому.
Старый 09.04.2005, 12:44
Комета
Guest

Вот как... А у меня наоборот рождение ребенка совпало с материальной зависимостью от мужа и страхом остаться без стредств. Одна бы перекантовалась, не впервой, а с ребенком страшно. Не работала давно... И есть реальные проблемы с поиском новой работы. Найду, конечно, что-то, но это будет низкооплачиваемо в первое время. Т.е. уровень жизни у ребенка понизится в разЫ...

Лиза, очень радостно читать про такие положительные примеры, как у вас :-). Счастья вам!
Старый 09.04.2005, 12:46
Писатель

По умолчанию глаза боятся, руки делают. Я вас не призываю разводиться;

вполне возможно, что еще можно что-то склеить, но если любви уже нет, то все это бесполезно, к сожалению...

Спасибо за пожелания! :-)
Старый 09.04.2005, 14:55
Tina
Guest

Сколько Вам лет, извините? От этого ведь тоже кое-что зависит:-)
Старый 09.04.2005, 15:08
Inna*
Guest

Разойтись с мужем, когда ребенок и внешне муж очень положительный не самый легкий поступок в жизни. Наоборот Автору легче всего оставить все по инерции, но ее явно беспокоит эффект на ребенка.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра