![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я про Бабушку не поняла-вот оно,последствие ночных бдений за компом.Кстати,дети очень неожиданно проявляют себя в лагере.Опыт прошлогодних сборов это показал.Девочки,про которых было известно,что они "ну просто ангелочки" оказались весьма приспособленными к жизни,а те,в ком я была уверенна на 100% ,создавали кучу проблем.Удивило,что это были дети моих знакомых,которых я знала чуть ли не с рождения!
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо,очень устала...А у вас она не копирует братца?У нас иногда такое случается.Пресекаю на корню:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно не поркой, но значительными усилиями родителей. Автор топика похоже не собирается их делать. В результате м.б. ситуация: куда кривая вывезет. Кстати, что-то не прозвучало, а как на все это реагирует папа и другие родственники ребенка? Считается, что воспитать ребенка можно до 5, перевоспитать до 12, далее идет только самовоспитание. У автора еще целых два года. Дальше пойдет подростковый возраст, когда ребенок может стать просто неконтролируемым.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так то оно так, но ,слава Богу, что до членовредительства не дошло - это раз. Второе, дети стали считать, что правда за силой - разве это здорово?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Зрелые мысли. А зачем вы его дома ругаете? Это лишнее. Он уже достаточно взрослый(и умный) мальчик, чтобы обсуждать с ним возможные варианты поведения, их последствия и пути несоздания конфликтных ситуаций и выхода их них в случае возникновения. Мы уже с 5-леткой об этом регулярно говорим
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мне отчего-то вообще кажется что тут никаких неврологичксих проблем нет. А есть крайняя распущенность. Высказавшиеся в данном топике мамы детишек с неврологическими проблемами отчего-то совсем по-другому пишут...ну совершенно. Да и диагноз сыну автора вроде бы не поставлен, а так, голословное "что-то было в 3 года".
А когда детей так распускают дома им приходится сильно фигово по жизни. И мне безумно жаль ребенка, который до определенного возраста царь и бог дома, а потом мама уже не сможет удержать его у юбки и от всех защитить (да уже вот как раз теряет контроль, оттого и нервничает). И ему придется несладко. И не он в этом виноват - а родители, которые попустительствуют. Не наказывать, имхо, это иногда делать пакость родному ребенку. Вполне понятно, что человек в 10 лет не способен понять что если его выпрут из школы - это плохо. Но если он не может понять простую вещь - за каждую выходку в школе он будет получать дома - пора бежать к доктору. Наплевав на эту школу, здоровье важнее, ну поучится на дом. обучении, чтобы не было стрессов, заниматься с психологами и тп. Это ж уже не невинные шалости идут. Но тут, кажется, ситуация другая...и условие такое не поставлено. Проще наезжать на учительницу, которой не нравятся попытки срыва уроков, на родителей, которым не нравится что их детей задирают, на детей, которым неохота дратся в ответ, и они жалуются родителям...это ведь гораздо проще, чем решать проблему с ребенком, правда? ...что касается собственного ребенка, то если я столкнусь с чем-то подобным, то буду действовать так как писала выше. Я четко знаю - ни я, ни мой ребенок не имеем права доставлять неприятности другим людям. И то, что я своего считаю жутко неординарным, естественно ![]() А некоторые поведенческие проблемы решаются только поркой и ничем иным ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага. Буквально только недавно общалась с такой парой. Девочка на два года младше - ангел, тихая, ласковая. И тянется к людям, просто светится от радости, когда с ней говоришь. Там настолько сложный старший (при этом в 7 лет прекрасно играет на куче инструментов, шахматы, куча спортов), что на него уходит процентов 95 времени родителей..
Очень-очень-очень слежу за собой. Потому что если не следить, на моего мягкого и плющевого младшего у меня тоже больше 5% тратить нет необходимости.. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не могу судить, сколько усилий прикладывает автор топика, поэтому высказалась только по конкретному совету.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и я не за одни пряники
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
что поведение не улучшается НИСКОЛЬКО, начинается следующее: он обвешивает дверь в свою комнату плакатами c агитационными текстами и соответствующими рисунками, например, маленький голопопый малыш, над ним огромная волосатая рука с ремнем. Тексты типа "Взрослые, опомнитесь, не бейте детей, они тоже люди и у них такие же права". И таких штук пять, один другого жалостливее. Он всем своим друзьям по телефону жалуется, что мама или папа его побили. Он рассказывает об этом моим подругам, они просто офигевают, потому что видят меня исключительно белой и пушистой. Я сижу красная просто.Одна подруга, у которой 3-е пацанов, сказала ему правда "Ну если уж твоя мама взялась за ремень, представляю как ты ее довел". Воспитательный эффект нулевой, еще потом сама жалеешь и раскаиваешься... Нет, убеждением очень медленно и многократно, но все-таки с какого-то дцатого раза доходит. Насчет распущенности: ЧТО такого скажите пожалуйста, для примера, должны разрешать ребенку родители, чтобы он вырос невероятно распущенным? Уверена, что мы ничего такого ему не разрешали. Его воспитывали всегда: работая и на предостережение от каких-то поступков и наказывая за уже совершенные. Но он просто из принципа, по убеждению постоянно совершает какие-то поступки, и заставить его их не совершать их совершенно невозможно. Например, если у него списывают, он как минимум громко выражает свое недовольство, как максимум выбегает из класса и даже из школы. Убедить его, что это пустяк, нельзя так реагировать, что он только себе делает хуже, невозможно. Он говорит:"Я не допущу, чтобы она у меня списывала и имею полное право назвать ее при всем классе за это безмозглой дурой". Это только один пример.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|