Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2005, 11:52
Klarissa
Guest

Уважаемые форумяне! Обещала дочь премировать за отличную учебу поездкой в Париж. Разумеется, всей семьей. Но тут проконсультировалась по ценам и ахнула: примерный недельный тур с визами и перелетом в 2* отеле - 3000 "евров" на троих, а там еще питание, сувениры, дополнительные экскурсии... Может, попробовать автобусный тур? Кто-нибудь уже опробовал этот вид путешествия? Насколько он вообще приемлем для не-студентов? Буду очень благодарна за советы!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.05.2005, 12:25
katiko
Guest

По умолчанию тяжеловато в автобусе

но 3000 евро это как-то дорого кажется мне. почему так дорого? неужели авиасоставляющая тянет столько?

мы на новгод в париж летали на 5 дней, нам тур в 750 на чел. обошелся, при том что ценник был двинутый рождественско-новогодний.

я ездила на автобусе в чехию, в словакию из Минска, вообше нечего ехать было, легко и просто. а вот в Болгарию ехала - жутко тяжело было уже, далеко.
Старый 03.05.2005, 13:04
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Чего-то многовато? Хотя... со всем про всем... Если по теме - мы с матерью ездили в Париж, до Варшавы поездом, а дальше автобусом (давно это, правда, было, я еще в 9 классе училась). Ну... в общем и целом тяжко все-таки. У меня хвост устал страшно, поспать так и не получилось... туалет формально был, но ходить в него - если только безумно приспичит, потому что он не рассчитан на массовое пользование и слышно на весь автобус а так он останавливался, туалетов на дороге много. Кстати, на середине пути меня укачивать начало, прошло потом, правда, и больше уже не укачивало, но все равно противно. Зато на этом же автобусе нас развозили по всем эксурсиям, поэтому ноги не так уставали. А жили... по-моему, Climat гостиница.
Старый 03.05.2005, 13:22
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Сестра год назад ездила с мужем.По 400 долларов на нос у них вышло,что-то у вас дороговато выходит,но мож там примочки какие ещё.Тяжко в автобусе и укачивает,но в целом,они остались довольны.
Старый 03.05.2005, 13:23
Василиса
Guest

а я очень люблю по Европе на автобусе, просто обожаю. Проделывала уже 2 раза. Еще ездила в Чехию из Москвы - довольна очень. но я просто люблю автобус, мне нравится ехать, думать и смотреть в окно.
Старый 03.05.2005, 13:34
Klarissa
Guest

Если это возможно, как узнать, через какого туроператора они ездили?
Мне посчитали все-все с перелетом, проживанием и экскурсиями. За питание (кроме завтрака) и доп. экскурсии (типа Дисней-Ленда) платить придется самим.
На самом деле перелет очень дорогой, он съедает столько же , сколько весь тур.(((
Старый 03.05.2005, 14:19
Мега
Guest

Мы ездили автобусом в Париж из Германии. Тоже предвкушали, что будем любоваться пейзажами, ведь мы проезжали интересные страны. На самом деле это оказался тихий ужас. Дочка из-за этого Париж не любит, хотя была после этого там. Впечатление, что приехали со стороны задворок. Укачивает. Ноги болят, хвост ломит. Некоторые просто ложились в проходе на пол. А в окнах смотреть нечего. Шоссе оно и есть шоссе. Мы же не ехали через города и поселки. Видели только заправки. Потом поняли, что это дешевые туры для школьников и бедных советских эмигрантов. На
туризме очень сильно экономить нельзя. Остается неприятный осадок на всю жизнь. Лучше еще подсобрать денег и поехать позже. И отель не 2 звезды, а получше нужно, даже если Вы будете только ночевать там. Это Вы будете в кварталах, где только бедные арабы и африканцы живут.
Старый 03.05.2005, 14:27
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Кларисса,у них без перелета было-из Москвы прямиком на автобусе,если и перелет включен-тады нормуль.
Старый 03.05.2005, 14:33
Машук
Guest

www.oldcity.ru
У них посмотрите. Фирма давно специализируется на автобусных турах по Европе.
Еще www.dsbw.ru
Старый 03.05.2005, 14:39
katiko
Guest

По умолчанию мы жили в 2 звезды, было нормально

в общем и целом. но комнатки крохотные были, а по условиям - ремонт, мебель - очень прилично. у нас еще была чуть не самая дешевая мансардная комната, мне даже она очень понравилась, такая комнатка под крышей, вполне романтичная. Жили мы в центре почти возле Монпарнаса - это недалеко от центра, ну по московским меркам это вообще центр ))).

на счет сложности нахождения в автобусе - полностью согласна. когда все ломит, не знаешь куда пристроиться, действительно хоть на пол ложись
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра