Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2005, 08:53
Тойчи
Guest

По умолчанию Дом построили в срок. Да почему-то электростанция

не рассчитана на такой дом и с водой будут проблемы (только до 6 этажа). Вот и не сдадут никак дом. Администрация поселка Томилино валит на строителей, те на администрацию. Мой брат, купивший в этом доме квартиру, пытается собрать людей, чтобы письма писали (сам уже всех закидал письмами, сайт сочинил на эту больную для него тему), чтобы требовали. Но люди не больно расхаживаются. Только четверо написали письма. У него уже руки опускаются бороться. Да и молод он еще, только институт закончил. Что делать? Кто с подобной ситуацией сталкивался? Помогите пожалуйста.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.05.2005, 09:03
Ордынка
Guest

По умолчанию Полно таких историй по всему Подмосковью

поройтесь в Инете - люди и сообщества пострадавших организовывают, и по судам ходят, в общем, жизнь кипит ;-) Сочувстсвю вам - у нас тоже была похожая ситуация - ждали больше года, пока воду-свет-газ подключат.
Старый 06.05.2005, 09:20
Тойчи
Guest

По умолчанию А они уже третий год ждут:(( Спасибо за совет, хотя грустно

что таких историй полно Одна надежда - ну не может же быть, чтобы дом вот так бросили. Или может?
Старый 06.05.2005, 09:56
Ордынка
Guest

По умолчанию Ну что вам сказать... Все, конечно, может быть

Но в общем-то народ, как правило, добивается своего. Вашему брату прямая дорога в суды.
Старый 06.05.2005, 10:16
Мега
Guest

За три года уж могли более мощную подстанцию построить и с водой вопрос решить. Был случай в Южном Чертанове, когда дом построили, а коммуникации забыли сделать. Но там громкое дело было. Дом собирались взорвать. Чем дело кончилось, не знаю.
Старый 06.05.2005, 10:55
Ордынка
Guest

По умолчанию Хи-хи, на подстанцию-воду деньги надо, а хде их взять?

Старый 06.05.2005, 11:04
Мега
Guest

Но ведь жизнь в этом поселке не прекратилась. Если не хватает электроэнергии, об этом пора задуматься местному руководству. Ведь рано или поздно все-таки жизнь заставит наращивать мощности, почему же не сделать это сейчас? Я думаю, при желании они могли бы получить на это деньги, если у поселка нет задолженности по электроэнергии. Ведь деньги на развитие планируются. Энергетика в нашей стране это очень мощная отрасль. Просто чаще всего кажется, что если закрыть глаза, то вроде и проблемы нет.
Старый 06.05.2005, 11:10
Ордынка
Guest

По умолчанию Ой, Мега, это все теории, практика - совсем другое

Остальному поселку вполне хватает и воды и электричества, мощностей не хвататет конкретно этому дому. Брать на себя головную боль по обеспечению новосельцев удобствами никаому не хочется. В местном бюджете денег на всякие подстанции нет и никогда не было, деньги на развитие, м.б. у энергетиков и планируются, только там не только от энергетиков все зависит, а, в первую очередь, от администрации, причем не только Томилина, но и области.
Старый 06.05.2005, 11:45
besenok
Guest

Я даже могу угадать кто строил этот дом.
Старый 06.05.2005, 12:03
Мега
Guest

Ордынка, Вы знаете на какие расходы идут сейчас энергетики, чтобы потом получать прибыль? Я просто в шоке была. По ТВ показали поселок, где все воруют электричество (круглосуточно гонят самогон, а счетчики подкручивают). Что придумали местные энергетики! Они в каждом дворе на высокий столб поместили счетчик в специальном металлическом ящике, который закрывается на замок. И теперь, чтобы снимать показания, каждый месяц электрик будет лазить на этот столб, окрывать ящик и смотреть, что там натикало. Так некоторые жители поселка, чтобы не платить, устанавливают у себя во дворе ветряные мельнички, невысокие. Голь на выдумки хитра.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра