Да у вас там секта какая-то, а не садик и школа

Шучу. Нет, Ир, у нас по-моему такого строгого режима нет. Про школу ничего сказать не могу, не имею информации, но то что я вижу в садике, далеко от описанного тобой. Да, там делается упор на индивидуальные занятия ребенка, на его личную инициативу, вот как раз сегодня об этом с воспиталкой говорила, она подтвердила, что в монтессори много показывают, но мало говорят. Но: дети играют в таком составе, в каком они хотят играть, кто группками по двое-трое человек, кто в одиночестве чем-то занят (как моя мадама частенько

, кто-то в общем коридоре друг с другом играет (тогда вешают в группе таблички с именами тех детей, кто на волю вырвался, чтоб не потерять

Никто никого ни к чему не принуждает и уж тем более не запрещает коллективные игры. Насколько я знаю, они время от времени что-то делают вместе, поют там, еще что-то. Это совершенно точно, потому что мне восп-ца говорила "Александра делала сегодня все вместе с нами". Раз в неделю физкультура какая-то смешная у них, тоже вместе. Потом случаются редкие праздники, там тоже все вместе. Вот недавно было театрализованное представление в школе, каждая садовская группа устроила настоящий спекталь, с костюмами, музыкой. зыкенско было. (может повешу пару фоток с этого действа) И ведь тоже - вместе. В июне вся группа на ферму едет

(я сопровождающей буду, гы), зверей смотреть. Дошкольников вчера в зоопарк водили. Неужели так различаются система монтессори в америке и в германии?
Конечно, при всем при том разговаривают с детьми крайне мало

(( И все, о чем ты рассказала, настраивает меня на пессимистический лад:-( Но я все-таки попытаюсь найти дополнительный способ для изучения языка, не сдамся так просто
Между прочим, не соглашусь с тобой по поводу того, что активным детям противопоказана монтессори. Для гиперактивных детей и просто активных наоборот, очень хорошо будет "поостыть" и научится усидчивости. Вот девочку моих знакомых еще и по этой причине в монтессори хотели отдать. Моя, между прочим, не больно усидчивая. Она просто спокойная.